• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 趋势预测 > 石油化工

叙利亚危机对国际原油价格有何影响?

  • 2018年4月16日 FanTianQing来源:腾讯网 662 38
  • 繁体

据外媒报道,一位分析师称,如果中东局势持续升级,国际原油价格预计能够涨至每桶100美元以上。

石油,国际原油价格,国际原油价格走势,叙利亚危机

叙利亚危机对国际原油价格有何影响?

据外媒报道,一位分析师称,如果中东局势持续升级,国际原油价格预计能够涨至每桶100美元以上。

本周国际原油价格不断上涨,并涨至2014年12月分以来的最高水平,本轮国际原油价格上涨主要是得到了叙利亚更大的地缘政治不确定性以及对未来西方国家可能会武力干涉该地区内政担忧的上升。

近日,叙利亚局势因发生疑似发生化学武器袭击事件不断升级。特朗普8日在内阁会议上表示,化学武器袭击一事“决不允许发生”,未来24至48小时内将对叙问题作出重要决定。11日晚间,特朗普发布推特写道:“俄罗斯扬言要拦截所有可能射向叙利亚的导弹。做好准备吧俄罗斯,因为更好、更新、更智能的导弹就要来了!”

这番“火上浇油”的表态让市场担忧叙利亚局势可能恶化,引发了全球金融市场的涟漪反应。

Akap Energy的创始人兼主管Anish Kapadia在接受采访时称:“我认为在地缘政治紧张局势突然升级的情况下,国际原油价格是有可能上涨至每桶100美元以上的。”

他还补充称,目前大多数市场人士在6个月前都预期国际原油价格将在每桶60美元至70美元之间徘徊,现在预测油价会涨至每桶100美元可能会被人质疑和嘲笑。Anish Kapadia认为,中东地区局势的升级可能会让国际原油价格飙升至每桶100美元以上。

本周五国际原油价格有可能大幅收涨,稍早时特朗普总统称,可能会对叙利亚发动空袭。而且公布的全球原油库存数据显示,全球原油的库存量出现了下降。

本周五午盘布伦特原油价格涨至每桶72.26美元,上涨幅度为0.3%,与此同时WTI原油期货价格上涨至每桶67.35美元,涨幅为0.4%。

自本周一到现在,两大原油期货价格都上涨了5美元左右。

特朗普发表要对叙利亚发动空袭之后,国际原油价格就不断上涨。美国总统特朗普发推特称:“导弹即将到来”,作为回应上周末叙利亚的化学武器袭击行为。

与此同时,对于美国将要采取军事行动的言论,世界其它国家首脑继续保持沉默。

PVM石油协会的石油分析师Stephen Brennock在研究报告中称:“特朗普极有可能采取行动,因此地缘政治的风险就比较高。”

他还补充称,短期来看国际原油价格的涨幅将会继续扩大。

能源分析师Richard Mallinson表示,油价上涨肯定带有一些地缘政治上的溢价,但我不认为油价上涨仅仅是叙利亚问题引发的。

相反,Mallinson认为,原油期货价格在两大主要价格驱动因素的推动下飙升至多年高点——对中东地缘政治紧张局势加剧的“更广泛影响”以及对美国退出伊朗核协议的前景感到担忧。

石油输出国组织(OPEC)周四称,全球石油库存过剩已接近消失,OPEC的3月总产量较上月减少每日20.1万桶,至每日3196万桶。

然而,国际能源署(International Energy Agency)上周五称,继续密切关注国际原油价格的这一水平能否持续下去。

国际能源信息署上个月发布报告称,预计在2018年全球的原油需求量将会保持不变,维持在每天9930万桶。该机构还预期,全球的原油供给量仍会保持在当前的水平,预计今年非OPEC产油国的原油产量将会达到每天180万桶。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180416/20180416144106_0739.jpg

BP世界能源展望(2018年版)在北京发布

《BP世界能源展望(2018年版)》(以下简称“《展望》”)中文版4月11日在北京发布。“中国专题”部分指出,预计中国1...

/UserFiles/image/20180416/20180416143013_5836.jpg

欧佩克计划延长石油减产协议 希望将协议延长至2019年

据阿联酋《Khaleej时报》4月13日消息,国际能源署表示,如果石油供应保持克制,石油市场可能会变得过于紧张。国际能源...

/UserFiles/image/20180414/20180414145531_1708.jpg

中国石油行业尝试步态识别技术防范油田入侵

步态识别技术正在越来越多领域得到应用。图为步态识别技术应用于油田安防的示例图。立彬摄北京4月12日电 随着一系列...

/UserFiles/image/20180414/20180414150216_3910.jpg

化工行业今年周报:甲醇、烧碱、煤焦油、BDO价格上涨

农用化工。国际尿素价格下降,美国海湾、尤日内和波罗的海尿素价格分别下跌7.1%、3.4%和2.9%至249、227和220美元/3...

/UserFiles/image/20180414/20180414144620_8384.jpg

到2040年石油、天然气、煤炭和非化石能源四分天下

未来二十年,煤炭仍是发电的最大能源来源,油气逐渐占据能源消费的半壁江山,新能源的崛起则使能源结构愈发多元化。41...

/UserFiles/image/20180414/20180414143404_8303.jpg

俄罗斯计划联合伊朗在石油交易中弃用美元

据CNBC文章,俄罗斯能源部长Alexander Novak称,俄罗斯正在考虑在于土耳其和伊朗交易的过程中国使用其它货币来替代美...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫