• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 企业排名 > 

全球运动用品市场最新份额排行榜发布 彪马取代安德玛位列第三

  • 2018年4月27日 zengpingping来源:界面 1313 86
  • 繁体

单从2017财年的销售额看,PUMA已经取代Under Armour成为全球第三。

运动品牌,彪马

单从2017财年的销售额看,PUMA已经取代Under Armour成为全球第三。

4月18日,美国券商机构Wedbush发布这份研究报告,根据全球各大运动品牌的财报业绩数据,获得全球运动用品市场的最新份额排行榜单。

包括旗下Jordan品牌在内,2017财年销售达344亿美元的耐克,继续稳居头号宝座。阿迪达斯则以212亿欧元(约合263亿美元)排名次席。两大巨头占据全球约56%的市场份额,远远领先于其它品牌。

Wedbush分析师Christopher Svezia在报告中写道,“全球市场上,年销售超过50亿美元的运动品牌寥寥可数。但有些品牌正在通过拥抱生活方式品类,获得越来越广泛的产品关注度,包括PUMA、New Balance和Asics。”

这份榜单中最重要的转变是,原本位居第三的Under Armour遭到PUMA的超越——去年,德国运动潮牌销售额达到40.3亿欧元(约合49.9亿美元),Under Armour则为49.8亿美元,恰好跌落至第四位。两者的全球市场份额分别约为5%。

不过,美国新贵品牌继续跌落的危机仍然存在。排在Under Armour之后的New Balance,2016年收入约为38亿美元,2017年已经升至45亿美元——作为市场份额排名第五的运动品牌,New Balance已经在上演强势追赶。

除此之外,榜单上市场份额排名第6至第9位的品牌,分别是Skechers、Asics、Lululemon和Reebok。

分析师Christopher Svezia表示,Under Armour的领先优势之所以在缩小,关键因素在于竞争对手把重点放在非运动员的营销活动和生活类产品上,而Under Armour在这方面做得还不够。

对于美国品牌而言,情况或许会变得更糟。最新的财报显示,Under Armour在2017年第四季度亏损达8790万美元。在需求疲软的北美本土市场,该品牌的销售额同比下降4%,这一核心市场占据总销售额的比例高达77%,其颓势短期内难以逆转。

对此,报告写道,“像PUMA和New Balance这样的品牌,似乎正在加紧努力,侵蚀Under Armour在北美大本营的市场份额。”

今年3月,据路透社报道,考虑到美国和中国篮球鞋市场形势向好,PUMA计划时隔17年重返专业篮球鞋领域,希望以此提升其盈利能力。过去数年,在篮球市场上,尽管市场趋势从专业运动鞋转向街头复古款,但篮球鞋仍然主导着美国市场的鞋类销售。

“PUMA似乎有一个强有力的战略来进军篮球市场,可能会从Under Armour等弱势品牌中窃取份额,”分析师Christopher Svezia写道。

继2017年业绩出色之后,PUMA在2018财年一季度仍延续强劲势头。销售额同比上涨21%至11.31亿欧元,涨幅较2017年的15.9%有所扩大,息税前利润从去年同期的7020万欧元增至1.12亿欧元,增幅达到59.5%。由于一季度业绩向好,PUMA随即上调2018财年预期。

New Balance同样在加码,他们的目标是通过进入职业棒球市场来提升份额,大量签约MLB球员。“尽管Under Armour拥有即将到来的MLB官方合作关系,但New Balance也在追赶这项运动,”报道提到。

值得注意的是,原定于2019赛季,Under Armour将与MLB提前一年开始执行球衣赞助合同,这是Under Armour第一次以官方身份进入北美四大联盟。但在4月17日,MLB宣称计划有变,合作起始时间推迟至2020年。急于挽救北美业绩的Under Armour仍需等待。

在这份列举前九位的市场份额榜单中,没有中国企业的身影。实际上,以2017财年的业绩看,排名本土前四位的安踏、李宁、361°和特步,销售额分别为人民币167亿元、89亿元、52亿元和51亿元。

其中,本土头号品牌安踏年销售167亿元,约合26亿美元——这一数字略微落后于加拿大品牌Lululemon,后者去年销售同比增长13%至26.49亿美元。若仅以销售额进行衡量,安踏的全球市场份额排名约第9位。

不同的是,原榜单的品牌均为国际收入占比显著的全球性企业,而安踏的营收中超过95%来自于中国本土市场。想要获得全球市场的普遍认可,本土品牌仍需走向海外。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180427/20180427145143_4422.jpg

Bally加速挺进10亿美元俱乐部 因开拓了新的业绩增长点

在守住了主要市场中国后,Bally正继续开拓新的业绩增长点。瑞士奢侈品牌Bally日前宣布去年利润创近10年来新高,但未公...

/UserFiles/image/20180427/20180427144153_0804.jpg

五一将至 家电圈已出手 看谁能抓住机遇?

眼看着五一小长假越来越近了,每年这个时候不仅消费者早已按捺不住买买买的欲望,企业和商家也已经摩拳擦掌,做好了节...

/UserFiles/image/20180427/20180427142826_5933.jpeg

2018年健康管理师报考条件

健康管理师是从事个体和群体从营养和心理两方面健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业...

/UserFiles/image/20180427/20180427141926_2414.jpg

格力电器管理层变阵:黄辉任执行总裁 董明珠职位不变

格力电器一直凭借高收益、高分红,被投资者称为“A股印钞机”。不过,优秀业绩的背后,冲击2000亿营收、董明珠接班人4...

/UserFiles/image/20180427/20180427113126_1408.jpg

2018年深圳公租房申请条件有哪些 公租房申请流程

从2016年7月1日开始深圳不再有廉租房,深圳的公租房和廉租房将实行并轨,只有公租房,以后也不会再建廉租房,过去承租?...

/UserFiles/image/20180427/20180427110416_6926.jpg

2018年浙江省退休养老金上调最新消息 附2018浙江养老保险新政策

关于2018企业退休养老金调整最新消息、养老金并轨方案一直大家关注的焦点和热点,每年养老金都在一月份开始调整,到时...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫