• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

刘强东辟谣 京东开除8万员工是误读

  • 2018年5月16日 ZhangHongYuan来源:网络综合 834 51
  • 繁体

刘强东称:“京东还在不断高速发展,我们还需要人,永远不会开除任何一位兄弟。”

刘强东辟谣 京东开除8万员工是误读

刘强东辟谣

第二届世界智能大会于5月16日至18日在天津举行。本届大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题。

在上午举行的《远见:智能经济与可持续发展》论坛,京东集团董事局主席兼CEO刘强东发表了主题为《智能时代的商业新趋势》的演讲,演讲中他回应了网传京东开除8万人的传言,称“永远不会开除任何一位兄弟”。

刘强东称:“京东还在不断高速发展,我们还需要人,永远不会开除任何一位兄弟。”

刘强东在演讲中还表示,硬件和软件是京东人工智能战略的两条主线,更多新业务都以人工智能技术为基础进行构架搭建。京东建立起了一整套的智能化物流,B2C的完全无人库,此外,无人配送站采用了机器人和无人机的配送方式,同样是完全无人。

刘强东称,在软件方面,现在57%的京东销售货物的管理都采用了人工智能技术,另外,京东的人工智能客服在大力发展人工智能,第二代的AI客服已经可以识别来电客户的情绪识别,甚至做到比人类还准确。

相关阅读

刘强东:AI将节约50%人力 但京东开除8万员工是误读

今天,国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协和天津市政府共同主办的第二届世界智能大会于5月16日至18日在天津举行。本届大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题。

在上午举行的《远见:智能经济与可持续发展》论坛,京东集团董事局主席兼CEO刘强东发表了主题为《智能时代的商业新趋势》的演讲,他表示,硬件和软件是京东人工智能战略的两条主线,更多新业务都以人工智能技术为基础进行构架搭建。

在硬件方面,刘强东谈到了京东最重视的物流业务,京东建立起了一整套的智能化物流,B2C的完全无人库,此外,无人配送站采用了机器人和无人机的配送方式,同样是完全无人,而且现在无人车配送已经拿到6个省和十几个城市的无人机的执照,刘强东指出,京东无人机的主要用途和西方不一样,我们主要是为了给偏远地区送快递。

他还指出,清华北大已经是无人机器人送货,机器人可以做到和门铃进行通信,下一步是让机器人可以爬楼梯。

在软件方面,现在57%的京东销售货物的管理都采用了人工智能技术,另外,京东的人工智能客服在大力发展人工智能,第二代的AI客服已经可以识别来电客户的情绪识别,甚至做到比人类还准确。

最后,他还回应了网传京东开除8万人的传言,刘强东指出,现在我们有16万员工,其实我想表达的意思是,有了人工智能技术的应用,我们只需要一半的员工就可以了,人工智能可以解放人类。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180516/20180516155417_8626.jpg

孕期可以吃榴莲吗?孕期便秘怎么办?

孕期可以吃榴莲吗?其实孕期适量吃一点是对宝宝和孕妈有好处,但是千万别多吃了,很有可能会导致宝宝营养过剩,危害健...

/UserFiles/image/20180516/20180516154910_2930.jpg

魅族与魅蓝独立事业部再次合并

魅族魅蓝合并5月16日消息,距离魅族上次组织结构的大调整半年多时间,记者获悉魅族又要进行组织架构的调整:原有的魅G...

/UserFiles/image/20180516/20180516154620_7323.jpg

石油收入进一步减少里亚尔贬值 伊朗经济能撑过这轮美国制裁吗?

在特朗普宣布美国将退出伊核协议几分钟后,伊朗总统鲁哈尼在他内阁成员的陪同下,镇定地表示,将和协议中的其他国家一...

/UserFiles/image/20180516/20180516154615_9410.jpg

清肠排毒最靠谱的三大方法 6种清肠排毒的水果

清肠排毒的方法中医里的清肠方法大致分为:运动清肠法、按摩清肠法和饮食清肠法。1.运动清肠法在全身运动的基础上,重...

/UserFiles/image/20180516/20180516154351_2107.jpg

下个十年看锤子?坚果TNT工作站是什么?售价多少

5月15日,锤子科技 2018 鸟巢新品发布会在国家体育场举办,本次发布会上,除了推出“次世代旗舰手机”坚果R1及坚果P...

/UserFiles/image/20180516/20180516154138_8551.jpg

财付通违规被整改是什么情况?

财付通违规被整改5月16日,微博上署名上海易锦律师事务所专职律师李飞的网友,在微博上爆料称,财付通违规为“二次清5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫