• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

柳传志发联名信 柳传志在信中说了什么

  • 2018年5月17日 ZhangHongYuan来源:网络综合 877 54
  • 繁体

联想控股董事长、联想集团创始人柳传志联合联想集团董事长兼CEO 杨元庆、联想控股总裁朱立南发布联名信,回应了近期关于“5G标准投票”事件。

柳传志发联名信

柳传志发联名信 柳传志在信中说了什么

柳传志发联名信

联想控股董事长、联想集团创始人柳传志联合联想集团董事长兼CEO 杨元庆、联想控股总裁朱立南发布联名信,回应了近期关于“5G标准投票”事件。在信中,柳传志表示:“我专门和华为的任正非先生通了电话,任总对我表示,联想在5G标准的投票过程中的做法没有任何问题,并对联想对华为的支持表示感谢。我们一致认为,中国企业应团结,不能被外人所挑拨。”

他还复盘了联想的投票细节,他指出:在3GPP组织的5G eMBB方案第一轮(RAN1#86bis)投票的时候,联想集团基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案。在第二轮(RAN1#87)投票时,我们综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。

柳传志表示联想集团代表遵循两个原则:一个是基本的,要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局,大局是国家和行业发展的整体利益。柳传志认为,在整个过程中,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题。

相关阅读:

联想副总裁黄莹:6月是5G标准制定关键节点 不要伤害团结

近期,“联想5G投票事件”在网上闹得沸沸扬扬,事件的起因源于2016年关于5G信道编码标准方案的投票问题。事隔两年后,近期网络社交平台开始冒出一些“联想为什么不给华为投票”、“联想不支持Polar方案”等内容的帖子。随后,联想陷入不支持本国 企业的舆论风波中,事实究竟如何,联想集团回应了5G投票事件风波。

联想集团副总裁透露投票过程:第一轮选择LDPC,第二轮选择了Polar码

联想集团副总裁黄莹向记者讲述了整个投票过程:在3GPP组织的5G eMBB方案第一轮投票的时候,联想集团基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案。在第二轮投票时,综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。这些就是事实的真相。

黄莹所说的3GPP是一个国际组织,成员包括通信行业绝大部分的公司。我们现在说的5G,它所有技术标准就是3GPP通过会议讨论和投票决定的。各个公司 会提出自己的方案,然后大家投票,获得支持最多的方案,会被确认为标准。具体可供5G选择的编码只有3种,分别是LDPC、Polar和Turbo。 LDPC技术:代表是包括高通在内的一些美国企业。 Polar技术:代表是包括华为在内的一些中国企业。 Turbo2.0技术:代表是包括法国在内的一些欧洲国家的企业。

信息产业消费联盟理事长项立刚对此表示,很多企业首先要根据自己的技术,来发表自己的意见。在发表意见的情况下,不同的利益集团会逐渐地靠近。到最后一轮,中国阵营决心要把polar码变成控制讯道的标准,是一个非常正常的选择。

联想在公开信中表示:在5G投票的整个过程中,联想集团代表遵循两个原则:一是要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局。黄莹表示联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!联想未来仍将与包括华为等在内的诸多中国企业一道,继续加紧合作,共同推动全球5G通信标准的制定,推进整个行业的健康发展。

华为表态:感谢联想投票支持polar码方案

华为公司近期也在官网上发布声明进行表态,表示感谢联想及旗下摩托罗拉移动投票支持polar码方案,并表示愿跟联想集团及产业链其他合作伙伴共同努力推进5G产业健康发展。

联想集团副总裁:中国企业应该团结一致 共同推动5G标准的制定

当记者问到在5G的产业发展中,中国产业和企业如何才能做大做强时,联想集团副总裁黄莹回答:中国企业应该 团结一致,协同合作,共同推动5G标准的制定,维护大家整体、共同利益。从整体行业生态来看,全球5G标准的制定,很大程度上取决于中、美、欧三方企业阵 营的竞争和角逐,目前三方力量处于大致平衡状态。如果中国5G企业间团结局面因外部力量和不实信息的干扰而被破坏,很可能将打破这个平衡,导致中国企业在 5G标准制定中处于极为不利的位置,届时,损害的将是大家整体的利益,甚至是国家利益;6月份是5G标准制定的关键节点,在如此关键时刻,联想呼吁媒体和 公众以负责任的态度,如实传播正确的信息和声音,不要罔顾事实挑拨离间,做伤害中国5G企业同盟间团结的事情。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180517/20180517104334_0290.jpg

史上最高代价垄断 破坏贸易公平不可忍

史上最高代价垄断。公元6世纪,波斯帝国的国王库萨和二世在他的王宫中接待了一批从东方来的粟特商人,商人们向库萨和5...

/UserFiles/image/20180517/20180517102902_1181.jpg

小米7多少钱 小米7手机价格曝光

小米7手机价格是多少?随着发布时间越来越近,关于小米7的配置也频频曝光,甚至连雷军也亲自曝光了个别黑科技。传闻小7...

/UserFiles/image/20180517/20180517101714_1766.jpg

山东聊城:预售价格需向主管部门报备 3个月内不得涨价

山东聊城规范商品房预销售。5月16日,山东省聊城市住房和城乡建设局下发《关于进一步规范商品房预(销)售行为的通知1...

/UserFiles/image/20180517/20180517100941_9918.jpg

小米7手机最新消息 小米7发布时间是5月哪一天?

小米7手机最新消息。目前小米7的消息被传得沸沸扬扬,据上周多位数码博主爆料。在小米7的发布会上,小米还将同时推出8...

/UserFiles/image/20180517/20180517102408_3613.jpg

解读:2018年兰州最新限购政策 兰州取消限购的区域有哪些?

一、对部分区域取消限购 针对兰州市房地产市场发展的实际情况,对我市房地产市场区域性限购政策进行调整,取消西固区...

/UserFiles/image/20180517/20180517095618_7918.jpg

2018年中国5G白皮书报告:5G发展产业规模及应用前景

赛迪顾问15日在京发布的《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》显示,我国5G在标准研发上正逐渐成为全球领跑者。白皮书...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫