• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 产业观察 > IT与通讯

联想高层再度回应“5G投票”事件 6月是关键节点 不要伤害团结

  • 2018年5月17日 ZhouXun来源:华尔街见闻 300 12
  • 繁体

黄莹5月16日接受采访时表示,今年6月是5G标准制定的关键节点,联想呼吁媒体和公众,在此关键时刻,以负责任的态度,如实传播正确的信息和声音,不要罔顾事实挑拨离间,做伤害中国5G企业同盟间团结的事。

联想高层再度回应“5G投票”事件 6月是关键节点 不要伤害团结

联想集团高层再度回应引起外界争议的“5G标准投票”事件,副总裁黄莹一方面认为一些网传内容是对联想的恶毒攻击,一方面呼吁,在5G标准制定的关键时点不要挑拨离间,破坏国内企业团结。

黄莹5月16日接受采访时表示,今年6月是5G标准制定的关键节点,联想呼吁媒体和公众,在此关键时刻,以负责任的态度,如实传播正确的信息和声音,不要罔顾事实挑拨离间,做伤害中国5G企业同盟间团结的事。

黄莹称,目前全球5G标准制定很大程度上取决于中、美、欧三方企业阵营的竞争和角逐。

“如果中国5G企业间团结局面因外部力量和不实信息的干扰而被破坏,很可能将打破这个(中美欧三方力量)平衡,导致中国企业在5G标准制定中处于极为不利的位置,届时,损害的将是大家整体的利益,甚至是国家利益。”

在此之前,16日当天上午,联想官方发布了创始人柳传志、董事长兼CEO杨元庆和联想控股总裁朱立南的联名信,称不能容许有人朝我们泼脏水,甚至冠以“卖国”的帽子。如果几万名员工都不能让正气自保,我们还办什么企业,我们就是一群窝囊废!联想的干部要积极行动起来,全体同仁要积极献计献策,万众一心,同仇敌忾,誓死打赢这场联想荣誉保卫战!

上周杨元庆在朋友圈表示,“本就一个有关技术标准的投票,竟能在两年后硬给炒成一个爱国的话题。好吧,爱国,咱也绝对经得起考验!但问题是,如果真给技术标准贴上爱国标签,它还能够在国际市场上畅通无阻吗?”

此前文章提到,此次5G投票争议源于2016年全球最大影响通讯标准化机构3GPP对三种编码方案投票的会议。联想在整个三场会议中,基本上没起到什么作用。它并没有独自发表技术成果。也没有独自为某一个标准站台。

从三次投票的结果来看,联想参加了三次投票,在第一次投票(究竟一种还是多种编码制式)的时候投给了美国高通牵头的LDPC方案,之后的两次投票(数据信道短码制式、控制信道制式)中则全部投给了华为主导的Polar方案。

文章总结称,投票情形显示:联想在大家都不看好Polar的时候,选了高通和华为当时都力挺的LDPC,而在中国企业团结起来支持Polar的时候,也跟着一起挺了一把华为。

黄莹16日向央视介绍,联想第一轮投票是基于自身技术和专利储备情况的选择,第二轮投票考虑了国家整体产业合作、创新与发展,选择了自己没有太多技术积累的方案。

这和柳传志和杨元庆的联名信中提到的3GPP会议投票过程描述一致。联名信称,在投票过程中联想的投票原则没有问题,执行也没有问题。

华为公司近期在官网发布声明表示:“感谢联想集团和各合作伙伴一贯的支持,也愿意跟联想集团,以及产业链的其他合作伙伴共同努力持续推进5G产业的健康发展。”

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180517/20180517114029_6074.jpg

更年期怎么调理?更年期要避孕吗?

更年期的女人有什么表现?1.潮热。潮热是常见的女性在更年期遭遇的症状。它没有任何的预兆,也没有任何的诱因,在它发...

/UserFiles/image/20180517/20180517114807_1875.jpg

解读:2018年沧州最新限购政策 你还能在沧州买房吗?

河北沧州购房限购新政 沧州市人民政府关于强化房地产市场调控的通知 运河区、新华区、沧县人民政府,开发区、高新区...

/UserFiles/image/20180517/20180517113719_7825.jpg

基金行业积极备战养老金投资管理 社保基金是养老金吗

基金行业积极备战养老金投资管理 社保基金是养老金吗由中国证券投资基金业协会主办的首届“养老金与投资”论坛昨日在...

/UserFiles/image/20180517/20180517114149_6269.jpg

解读:2018年唐山最新限购政策 外地人限购一套房

为进一步贯彻落实国家、省房地产市场宏观调控政策,强化住房的居住属性,抑制房价过快上涨,确保我市房地产市场持续平...

/UserFiles/image/20180517/20180517113138_0540.jpg

联想柳传志发联名信驳斥“卖国”质疑 华为两度发声力挺

大家都知道现在我国正在和美国打贸易战,网上突然出现了关于联想的传闻,称联想在5G标准投票中,站队高通主导方案,站...

/UserFiles/image/20180517/20180517112817_1015.jpg

家居行业成品转型定制 定制家居发展的三个阶段能否为企业指引新的道路?

定制家居火爆得到了彻底释放,服务、设计、材质一跃登上历史舞台。底层逻辑盛行,商业透明化带来了权威的坍塌。人们的...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫