• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 中研视点 > 

软饰拯救零装修 家居织物巧搭配 使租来的房子焕然一新

  • 2018年5月17日 YaoEnHua来源:居悦网 239 7
  • 繁体

“如何装修才能省钱又好看”是网友、尤其是年轻租房一族十分关心的话题,某乎上的高票答案也只是通过软饰搭配和添置少量家具,就改变了原本的家装,使租来的房子焕然一新。风格多样、轻巧便携的软饰产品效果这么好,都有哪些搭配技巧呢?

“如何装修才能省钱又好看”是网友、尤其是年轻租房一族十分关心的话题,某乎上的高票答案也只是通过软饰搭配和添置少量家具,就改变了原本的家装,使租来的房子焕然一新。风格多样、轻巧便携的软饰产品效果这么好,都有哪些搭配技巧呢?

窗帘样式看空间大小

根据窗户的不同,窗帘从材料、工艺、功能等方便都有诸多分类,选择窗帘的时候要根据居室的大小选择合适的窗帘样式。

小房间以简洁的式样为好,避免空间因为窗帘的繁杂而显得更为窄小;大居室,适合比较大方精致的式样。窗帘的宽度尺寸,一般以两侧比窗户各宽出10厘米左右为宜,底部应视窗帘式样而定,短式窗帘也应长于窗台底线20厘米左右为宜;落地窗帘的长度一般应距地面2~3厘米为宜。

地毯选择看喜好

地毯选择看喜好

年轻人租房,多以单间、一室、两室等小户型为主,使用空间有限,不会有太多的坐具,一张地毯,既能起到美化居室的作用,还能直接坐卧。

长毛绒地毯是割绒地毯中最常见的一种,绒头长度为5~10mm,毯面上可浮现一根根断开的绒头,平整而均匀一致;天鹅绒地毯绒头长度为5mm左右,毯面绒头密集,产生天鹅绒毛般的效果;长绒头地毯绒头长度在25mm以上,既粗又长、毯面厚重、显现高雅的效果;平圈绒地毯绒头呈圈状,圈高一致整齐,比割绒的绒头有适度的坚挺和平滑性,行走感舒适。


床品花色无限制

一床色彩浓淡适宜、花色合意、手感舒适的床品,不仅能让你的房间大变样,还能提高睡眠质量。

与身体皮肤接触的床单、被罩、枕套等,最好选择纯棉、蚕丝面料,因为天然棉纤维具有很好的亲肤性,吸湿透气强,安全、舒适、无刺激性气味,保证睡眠安全;颜色花纹按个人喜好选择,但要注意是否会掉色;刚买回来的床品,以及即将收起的床品,都应该进行充分的清洗晾晒,经常更换、晾晒床品,可以有效减少螨虫,保持床品洁净度。

靠枕功能多样化

靠垫的功能不是单一的,基本上只要你坐卧的地方,都可以用到靠枕。放在任何一件家具上,靠枕的作用似乎只是点缀美观,而当你使用的时候,靠垫就发回了抱、靠、压、垫等作用。除了常见的方形、圆形之外,现在的靠垫形状、色彩、花纹等更加丰富,还有各种可供更换的靠垫套,选择性更强。

靠垫的填充物从传统絮状物的绒毛、棉花,发展到现在的PP棉、珍珠棉等新产品,填充效果和回弹性更好,过敏患者也可以拥有各种绵软的靠垫,而不需要担心过敏问题。

家居里的各种织物看上去是软绵绵的,但是装饰效果却比硬装修要好很多,搭配有着无限的可能性,一个改变就能让家大不同,也许只是多了一张窗帘布。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180517/20180517174155_7687.jpg

联想被卷入“不爱国”风波 柳传志“很忙”

近期,“联想5G投票事件”在网上闹得沸沸扬扬,事件的起因源于2016年关于5G信道编码标准方案的 投票问题。5月16日,5...

/UserFiles/image/20180517/20180517174313_2332.jpg

国际航班价格偏高有望缓解 什么时候买机票最便宜

国际航班价格偏高有望缓解 什么时候买机票最便宜近日,民航局正式印发新修订的《国际航权资源配置与使用管理办法》,...

/UserFiles/image/20180517/20180517174029_5678.jpg

抖音起诉微信公众平台侵权 腾讯回应:流程无误 来事不怕事

5月17日消息,因认为在腾讯公司运营的“微信”客户端上,微信公众号“快微课”发布文章虚构其视频来源,抖音短视频以1...

/UserFiles/image/20180517/20180517174025_7596.jpg

AI芯助力智能王 云知声赋能构建“芯”生态

美国一纸禁令造成严重的冲击,中兴“芯痛”危机成为全民热议的话题。由此,人们认识到了一个现实:芯片重要,但是非常...

/UserFiles/image/20180517/20180517173909_7132.jpg

苹果手机来电无声音的解决方法

苹果手机来电无声音是怎么回事?苹果手机没声音的原因分析:用户将iPhone手机调整为震动、在声音模式将音量调整为静音i...

/UserFiles/image/20180517/20180517173534_3429.jpg

4月BHI延续上升通道 全国建材家居市场开始进入旺季

BHI为全国建材家居景气指数的简称。是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫