网约车不改将被撤销 保障乘客安全是底线_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

网约车不改将被撤销 保障乘客安全是底线

  • 2018年5月21日 GuoMeng来源:动点科技 新蓝网 997 63
  • 繁体

交通运输部表示网约车行业不是法外之地,保障乘客安全是网约车规范发展的底线。

网约车不改将被撤销

网约车不改将被撤销  保障乘客安全是底线

网约车不改将被撤销

内地网约车行业近期发生了多起危害乘客安全的恶性事件,央视财经引述交通部运输服务司副司长蔡团结指,网约车行业不是法外之地,保障乘客安全是网约车规范发展的底线。要加快清退不合格的车辆和人员,确保平台上注册的车辆和人员与实际的车辆、人员一致,并取得相应的资质,确保老百姓的安全。交通部今年七月底将完成网约车信息保质保量完整地传输监管平台。对于屡次处罚不改,情节严重的企业,将启用对相关许可的撤销。

交通运输部表示网约车行业不是法外之地,保障乘客安全是网约车规范发展的底线。

交通运输部运输服务司副司长 蔡团结:加快清退不合格的车辆和人员,确保平台上注册的车辆和人员与实际的车辆、人员一致,并取得相应的资质,确保老百姓的安全。第二就是推进诚信体系建设,实施联合的惩戒名单。对一些严重失信的企业,以及相关的法人和经营人员,采取黑名单制度。

蔡团结表示,今年七月底,将完成网约车信息保质保量、完整地传输监管平台。对于屡次处罚不改,情节严重的企业,将启用对相关许可的撤销。

交通运输部运输服务司副司长 蔡团结:对于这个屡次处罚不改的企业,我们将按照有关法律法规规定,实施联合的信用惩戒,同时对于情节严重的,我们将启用对相关许可的撤销。

不能以顺风车名义行非法营运之实

交通运输部表示,顺风车和网约车是不同性质的出行,规范私人小客车合乘,要探索建立政府部门、企业、合乘双方等共同参与的多方协同治理机制。

交通运输部表示,合法的私人小客车合乘应当具备两个核心要件:一是以满足车主自身出行需求为前提,二是分摊部分出行成本或免费互助,而且驾驶员提供合乘服务每车每日不超过2次。

交通运输部运输服务司副司长 蔡团结:国家的顶层设计是鼓励顺风车的,目前确实有一些平台公司以顺风车的名义实际从事网约车的经营,所以我们要严厉打击这种借顺风车之名义从事网约车的活动,当然对顺风车也要合理引导。

蔡团结表示,规范私人小客车合乘,要探索建立政府部门、企业、合乘双方等共同参与的多方协同治理机制。部分还未出台私人小客车合乘的城市人民政府要加快落实国家层面的改革意见,出台私人小客车合乘实施细则,明确有关各方的权利和义务。

交通运输部运输服务司副司长 蔡团结:希望我们的平台公司能够履行主体责任,在相关车辆和人员的信息方面严格把关,严格审核。同时注意严格保密,特别是我们乘客的相关的隐私信息安全。

相关新闻推荐

据交通运输部表示,顺风车和网约车是不同性质的出行,规范私人小客车合乘,要探索建立政府部门、企业、合乘双方等共同参与的多方协同治理机制。此外,合法的私人小客车合乘应当具备两个核心要件:一是以满足车主自身出行需求为前提,二是分摊部分出行成本或免费互助,而且驾驶员提供合乘服务每车每日不超过 2 次。

5 月 6 日凌晨,一名空姐乘坐滴滴顺风车遇害。有关该事件的消息 5 月 10 日开始在网络上流传,滴滴出行在当天晚间公布 100 万元悬赏公告 ,称“因涉及重要事项”向全社会征集线索,公布了顺风车司机的姓名、身份证号、手机号码和照片。郑州警方在滴滴公告发布后发出有关该案件的 警情通报 。这件事情引起了各界的高度关注,网约车的合理合规性质再次被推上了风口浪尖。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180521/20180521160429_4929.jpg

油烟机滤网多久清洗 油烟机滤网怎么清洗

每隔一段时间就会遇到这样的问题:油烟机的油装满了整个油杯,过滤网上也都是黏糊糊的油渍,油烟机清洁起来真的非常麻...

/UserFiles/image/20180521/20180521160340_4221.jpg

谷歌正在秘密研发新款AR头盔 采用高通芯片

据外媒5月20日报道,美国谷歌公司正在秘密研发新款增强现实(AR)头盔。谷歌正在秘密研发新款AR头盔 采用高通芯片据A...

/UserFiles/image/20180521/20180521160530_5034.jpg

深圳金源艺术馆展出精品49年茅台国宴贡酒

茅台独产于中国贵州省遵义市仁怀市茅台镇,中国的传统特产酒。与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名...

/UserFiles/image/20180521/20180521162239_2572.jpg

喜茶、奈雪的茶、1314茶 新茶饮为何被资本视为“小风口”

喜茶、奈雪的茶、1314茶 新茶饮为何被资本视为“小风口”自6年前从广东江门一条名叫江边里的小巷走出了一杯“喜茶”4...

/UserFiles/image/20180521/20180521162438_3440.jpg

家居建材涨势明显 涨幅多少因“材”而异 涨幅在3%到5%之间

年初至今,有关家具建材涨价的消息一直受到装修业主的普遍关注。那么,究竟是哪些家具建材产品在涨价?涨幅又是多少?为...

/UserFiles/image/20180521/20180521161606_8798.jpg

三星举办最终会议 确定5G商业化相关标准技术

来自三星官网的消息显示,三星电子今天宣布,它将于5月21日至25日在釜山举办第三代合作伙伴计划(3GPP)工作组的最终5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫