• 资讯
  • 报告

多名乘客地铁“集体”逃票的视频在网上热传 成都地铁:太过分!

  • 2018年5月22日 YaoEnHua来源:新华网 1026 65
  • 繁体

近日,多名乘客地铁“集体”逃票的视频在网上热传。据视频拍摄者称,这一幕发生在本月19日成都地铁4号线非遗博览园站,当时成都“草莓音乐节”首日演出刚散场,地铁内客流量较大。次日,成都轨道交通集团有限公司官方微博转发该视频并批评此举“太过分!”。昨晚,成都地

近日,多名乘客地铁“集体”逃票的视频在网上热传。据视频拍摄者称,这一幕发生在本月19日成都地铁4号线非遗博览园站,当时成都“草莓音乐节”首日演出刚散场,地铁内客流量较大。次日,成都轨道交通集团有限公司官方微博转发该视频并批评此举“太过分!”。昨晚,成都地铁运营公司客运管理部工作人员告诉新京报记者,在这段视频拍摄的时间,地铁站迎来一波“瞬时进站大客流”,出现了排队的状况,有个别乘客翻越地铁出口闸机出站。

地铁检票闸机口

跳 一女子从地铁检票闸机口上一跃而下。 视频截图

翻 两男子用双手撑住地铁检票闸机两侧,纵身翻过闸机口。视频截图

网传视频曝成都草莓音乐节散场后多人逃地铁票;成都地铁发微博批评,称将采取措施应对客流高峰

双手支撑起身体,双腿上抬越过地铁检票闸机,实在跳不过去则从闸机下钻过……近日,多名乘客地铁“集体”逃票的视频在网上热传。据视频拍摄者称,这一幕发生在本月19日成都地铁4号线非遗博览园站,当时成都“草莓音乐节”首日演出刚散场,地铁内客流量较大。

次日,成都轨道交通集团有限公司官方微博转发该视频并批评此举“太过分!”。昨晚,成都地铁运营公司客运管理部工作人员告诉新京报记者,在这段视频拍摄的时间,地铁站迎来一波“瞬时进站大客流”,出现了排队的状况,有个别乘客翻越地铁出口闸机出站。

对于有网友质疑成都地铁应对大客流的方案措施不到位,该工作人员表示,为应对草莓音乐节带来的客流高峰,地铁方面已采取增加安检和售票点,缩小行车间隔等措施应对。

音乐节后地铁高峰 乘客跳闸机进站

“昨晚草莓音乐节结束后,非遗博览园地铁站很多人不愿意排队买票过安检,就这样跳闸机逃票进站。太过分了!”5月20日上午9时15分,成都轨道交通集团有限公司通过官方微博“成都地铁”,转发了一段乘客翻越闸机的视频,还连发了三个“愤怒”的表情。

这段时长2分36秒的视频,记录下了40余名乘客翻越或钻过闸机的全过程。视频开始时,有男乘客先尝试用双手支撑检票闸机两侧翻越,成功后立即招呼其他乘客“集体”逃票,部分双臂力量小无法支撑身体翻越闸机的女乘客,或是让男同伴抱过去,或是从闸机下方钻出。

整段视频显示,在“集体翻越”的过程中,未有人对此行为进行阻止。

昨日下午,新京报记者联系上了这段视频的拍摄者,西南财经大学的学生小郑。他介绍说,5月19日晚10点40分左右,“草莓音乐节”散场,他来到非遗博览园站准备搭乘4号线回家。

“当时音乐节刚结束,大批观众涌向地铁站,入口闸机处排起了长队。”小郑发现,地铁站角落处关闭的出站闸机口不断有乘客跳闸逃票,于是他坐在地上用手机进行拍摄,被翻越的闸机口连接着通往温江区方向的地铁,比起去往成都市区的地铁乘客要少一些。“估计这些乘客不想排队进站,但其实排队也就5分钟,为什么还有人去做这样的事情。”

对于闸机口没有工作人员值守和疏导,小郑分析可能是当时地铁里乘客太多,挡住了工作人员视线。

地铁采取措施 应对大客流进站

视频曝光后,在众多的谴责声中,也有网友认为成都地铁应对大客流的方案措施不到位,间接引发了“跳闸”这种不文明行为。

记者查询发现,5月19日中午,“成都地铁”微博发布的“草莓音乐节”出行提示中,只提示了乘客可以搭乘地铁4号线到非遗博览园站,并未提及疏导措施。

而在“跳闸”逃票视频在网上扩散后,成都地铁官方多次发布乘车提示,其中5月20日晚间发布的提示称,当日是“草莓音乐节”最后一场,非遗博览园站进站客流开始增大,成都地铁已针对预计客流采取加派人员、增强安检售票能力、客流管控等客运组织强化措施,保障车站运营秩序和乘客出行安全。车站已增加人员引导及安检、售票点位,B口通道采取绕行措施,请乘客合理安排行程,并在站台分散候车。由于进站人数较多,同时建议乘客乘坐摆渡车至蔡桥站乘车,并听从工作人员指引。

同日,负责主办“草莓音乐节”的北京摩登天空文化发展有限公司通过官方微博提示,当天散场时已经在原有线路基础上,加开音乐节场地至蔡桥地铁站的摆渡车。主办方还呼吁观众文明出行,有序排队乘坐地铁。

昨晚,成都地铁运营公司客运管理部一位工作人员表示,5月19日晚10点15分至10点半,成都地铁4号线非遗博览园站迎来一个瞬时进站大客流,地铁站出现了排队的状况,有个别乘客在地铁出口,出现了翻越闸机的情况。

该工作人员介绍,为了应对草莓音乐节等人流高峰的情况,地铁方面已采取了增加安检保安和站务人员、投入安检机并增加售票点、缩小行车间隔等措施应对,此外将会在客流进站的高峰期,采取客流控制措施。


近日,多名乘客地铁“集体”逃票的视频在网上热传。据视频拍摄者称,这一幕发生在本月19日成都地铁4号线非遗博览园站,当时成都“草莓音乐节”首日演出刚散场,地铁内客流量较大。次日,成都轨道交通集团有限公司官方微博转发该视频并批评此举“太过分!”。昨晚,成都地铁运营公司客运管理部工作人员告诉新京报记者,在这段视频拍摄的时间,地铁站迎来一波“瞬时进站大客流”,出现了排队的状况,有个别乘客翻越地铁出口闸机出站。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180522/20180522093414_8235.jpg

2018年丹东楼市最新限购消息:外地户籍实行“五年限售”

丹东房价走势分析 丹东房价结构 据微信公众号“丹东发布”22日凌晨消息,为坚决遏制投机炒房,维护房地产市场秩序,...

/UserFiles/image/20180522/20180522091510_8380.jpg

5G第一阶段网络标准将于近日完成 5G试点城市

5G第一阶段网络标准将于近日完成。据悉,3GPP工作组将于5月21日至25日在韩国釜山召开完成5G第一阶段标准制定的最后一5...

/UserFiles/image/20180522/20180522091219_3402.jpg

楼市大局定调 炒房者和刚需可放松?

房地产发展到今天,依然有不少人寄希望于政策放松,依然存有侥幸心理,根据自己的经验判断,市场调整不会持续下去。小...

/UserFiles/image/20180522/20180522090818_0024.jpg

小米7现身北京地铁 小米7真机长什么样子?

据小米有品的爆料,小米将于5月31日在深圳举办新品发布会,有消息称小米届时将发布全新的小米旗舰手机。现在有网友曝5...

/UserFiles/image/20180522/20180522090548_0758.jpg

滴滴顺风车整改后体验 接单少了司机无法挑单

“现在接单的顺风车比以前少了,好车也没有以前多了”,滴滴顺风车整改结束,重新上线之后,不少用户发出来类似的看法...

/UserFiles/image/20180522/20180522090500_3221.jpg

房价涨幅首次第一 丹东发布遏制炒房7条

5月16日,国家统计局发布了2018年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,新建商品住房环比上涨的城市多达58个,其中...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫