• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 案例分析 > 

5万块品牌实木家具竟是密度板 律师称可主张三倍赔偿

  • 2018年5月23日 YaoEnHua来源:中华衣柜网 1263 82
  • 繁体

  • 2018-2023年工程塑料行业市场调研与投资潜力研究报告

    目前我国工程塑料市场增长率很高,需求快速增长,技术渐趋定型,行业竞争状况及用户特点已比较明朗,企业进入壁垒较高,虽然产品品种仍集中在较低端产品,但品种及竞争者数量不断增多,我国工程...

姜涛提醒,消费者在购买实木等家具时,应当在合同中明确约定相关家具的材质及品牌,并索要合格证及使用说明。如果怀疑家具材质有问题,可以送相关检验部门进行检验,在获得相应证据后,可通过消费者协会等部门投诉或者诉讼主张三倍赔偿。

据媒体报道,一位临沂市民定了5万余元品牌实木家具,谁知家具送来后,却发现,多件家具并非纯实木打造,不少构件用的是复合板,这让她气愤不已。

实木家具

“买的就是纯实木家具,钱都交了,谁知根本就不是全实木的,这不是骗人吗?”

近日,家住临沂市的刘女士对此进行了投诉。

承诺“黑胡桃实木”

据刘女士介绍,今年3月份,她在临沂市区蒙山大道与解放路交会处附近一家具销售店购买了一套品牌家具。

“当时选购时,销售人员承诺,这些家具材质全部是黑胡桃实木,表面涂有水性油漆,环保无异味,尤其适合儿童和青少年房间使用。”

刘女士说,她感觉还可以,便一口气定了5万余元的该品牌家具,“包括沙发、电视柜、床、餐桌、餐桌椅等,而且现场就支付了钱款。”

刘女士告诉记者,这么多家具都在该店购买是因为店家承诺这些家具是全实木材料的,谁知5月8日家具送来时,她却发现多件家具并非纯实木打造。

“当时选购时,卖场里的样品都是组装好的,外表根本看不出来,但既然商家承诺了,我们就相信了。”

刘女士说,家具送过来时都是零部件,需要拼装,“当时工人师傅卸车时,我突然发现有个木板边缘有木皮翘起,里面露出的是复合板,后来我又看了一下,电视柜抽屉底层,也不是实木,而是贴了木皮的密度板,沙发、床等其他家具上也存在这种情况。”

“说好的 ‘全实木’ 成了密度板,相差比较大,我们肯定不愿意。”

刘女士说,发现该情况后,她当场就联系商家,希望给予处理,“他们却说实木颗粒复合板也是实木,只要货对就行,不属于质量问题,不给予退货; 明明要求是实木家具,现在却成了这样,还强词夺理,这不是骗人吗?”

“确实有这个情况,我们已经给客户解释了,给客户送的这些家具跟卖场的样品是一样的,实木家具分为主料和辅料,主料都是纯实木的,辅料用的是合成板,但是也是实木家具。”对此,其工作人员说。

既然存在复合板工艺,为什么称为全实木家具?

“当时只是讲了款式和价格,并没有讲木材,我们家家具销售的是风格和创意,客户都是奔着这个来的,而且销售单上都明确写明了客户所要家具的款式和价格,我们都是根据客户要求送的,并不是欺骗,也不是误导。”面对刘女士的质疑,该工作人员说。

律师称可主张三倍赔偿

对此临沂律师姜涛表示,如果商家将非实木低端家具或者不符合材质要求的家具,虚假宣传为实木高端家具并进行销售,明显属于违反《消费者权益保护法》,侵犯消费者知情权,欺诈消费者的行为。

姜涛提醒,消费者在购买实木等家具时,应当在合同中明确约定相关家具的材质及品牌,并索要合格证及使用说明。

如果怀疑家具材质有问题,可以送相关检验部门进行检验,在获得相应证据后,可通过消费者协会等部门投诉或者诉讼主张三倍赔偿。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180523/20180523173026_3814.jpg

专家认为丹东楼市还有继续加码的可能

有分析称丹东楼市调控还可能加码。5月14日,丹东出台《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》。仅过了一周,5月...

/UserFiles/image/20180523/20180523172440_1866.jpg

小米7保护壳宣传图曝光 小米7保护壳是什么样子(图)

5月22日上午,小米已经确认将于本月31日在深圳举办年度旗舰发布会,届时推出包含新机小米8在内的多款产品,现在,国外...

/UserFiles/image/20180523/20180523172543_3893.jpg

华为神秘技术可极大提高运行效率 亚马逊会以什么战略布局中国市场

华为“很吓人的技术”将于近期发布5月23日,华为消费者BG CEO余承东今天在微博上透露,华为2018年具有划时代意义的一...

/UserFiles/image/20180523/20180523172220_6037.jpg

西方畅销书向世界推荐海尔式创新 中国制造屡获西方权威认可

数字经济时代,用户、产品、企业和市场紧密联系在了一起,高度的互联互通性给企业创新带来了新的挑战。垂直领域的创新...

/UserFiles/image/20180523/20180523172415_3822.jpg

未来AI是否具有灵魂? 长路漫漫人与AI相伴而行

“你能证明你有自我意识吗?”“那你能证明自己吗?”“人类对于未知事物总是充满恐惧”“他没有大开杀戒”“病毒摧毁了...

/UserFiles/image/20180523/20180523172646_9659.jpg

2018上海市公积金提取新政策解读(所需材料条件及流程)

2018上海市公积金提取新政策解读(所需材料条件及流程)上海市公积金提取新政策近日,市住房公积金管理委员会发布《关...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫