• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 其他行业

2018年高考即将到来 高考必带物品及禁带物品

  • 2018年5月28日 FanTianQing来源:腾讯网、新浪网、网易新闻 525 28
  • 繁体

2018年高考时间,高考必带物品及禁带物品。

教育,高考,2018年高考时间,高考必带物品

教育部办公厅发布《关于2018年普通高等学校招生全国统一考试全国统考科目时间安排的通知》,公布了2018年高考全国统考科目的考试时间安排,并要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

考试时间安排为:

6月7日 9:00 至11:30 语文; 15:00至17:00 数学。

6月8日 9:00 至11:30 文科综合/理科综合;15:00至17:00 外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

高考必带物品及禁带物品

必带物品

1.准考证&身份证

准考证和身份证是进入考场的唯一有效证件,千万不要出现遗忘或者丢失的现象,如果一旦发生此类事情,不要慌张,立即与监考老师沟通,通知家长老师回去拿。

2.文具

2B铅笔、书写黑色中性笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、普通铅笔。

特别提醒:涂答题卡使用的铅笔削得太细,会延长涂卡时间,建议把铅笔削成扁扁的“鸭嘴”形,涂卡时,一抹就可覆盖选项或带自动铅式 2b铅笔。

3.手表

考试时最好带一块手表合理安排时间。不允许带数字手表,要带表针的,不用挑剔,只要准确就行,太贵重的手表还会担心丢失、损坏,影响精力。

4.饮用水

很多经历过高考的同学反映,考试时很少感觉口渴找水喝。不过遇到卡壳的题,也可象征性地喝口水,让自己放松一下。提醒考生水平要放在地上,以免洒水污染试卷。

5.眼镜

戴眼镜的同学最好准备副备用眼镜,要提前试戴其是否舒服。戴隐形眼镜的同学要准备好一副框架眼镜和明目眼药水。

6.雨具

考试前两天考生或家长应注意天气预报,了解高考当天的天气情况,如果有雨,提前准备好雨具。

7.纸巾&湿巾

高考时,天气比较热,纸巾和湿巾可以用来擦擦汗,还是需要备着的。

8.物品清单

自己列一份物品清单,放在显着位置,每次考试出发前进行核对。因为经常有考生因换衣服,换书包等原因把准考证身份证等重要物品落在家里,虽然现在可以允许考生先参加考试,但这会影响考生心情,造成紧张等情况,极度影响考试的发挥。

禁带物品

考生进入考场后,除2B铅笔、黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、标准化考试模板外,其他任何物品不得带入考场。有7类物品被严禁带入考场,分别是:

1、手机等具有发送或者接收信息功能的设备等

2、电子存储记忆录放等设备

3、涂改液

4、胶带

5、修正带

6、文字材料

7、其他与考试无关的物品。

值得注意的是,包括iwatch等在内的智能穿戴设备,也属于禁止带入考场的物品。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180528/20180528150332_9333.jpg

夏季防晒应留意光敏性物质 这是怎么回事?

夏季烈日炎炎,吃过某些食品、药物后是否更容易晒伤晒黑?在近日由中国医师协会主办、北京协和医院承办的护肤日宣传活1...

/UserFiles/image/20180528/20180528145602_6826.jpg

十一收10元高速费 首发集团被罚款20万元

十一收10元高速费 首发集团被罚款20万元近日,市发改委公布了关于对北京首都公路发展集团有限公司的行政处罚。首发集...

/UserFiles/image/20180528/20180528150019_8673.jpg

全球30位最佳CEO:马化腾、贝佐斯、扎克伯格上榜

5月28日消息,美国财经杂志《巴伦周刊》(BARRON'S)评选出了最新的全球30位最佳CEO,马化腾、贝佐斯、扎克伯格等科技...

/UserFiles/image/20180528/20180528145812_0300.jpg

解读:夏季孩子被困车内不到一小时可导致致命中暑

夏季车内温度可以在一个小时以内迅速飙升,如果将儿童遗忘在车内,会造成其中暑甚至死亡的致命后果,即使车辆停在阴凉...

/UserFiles/image/20180528/20180528145603_2916.jpg

软银同意向沃尔玛出售Flipkart 21%的全数股份是什么情况?

一位知情人士透露,软银已经同意将其在Flipkart持有的全数21%的股份出售给美国零售巨头沃尔玛。上周,公司一把手孙正...

/UserFiles/image/20180528/20180528145305_9595.jpg

三大石油公司齐表态:全面推动绿色发展 将加大天然气供应

全国生态环境保护大会召开后一周不到,三大石油公司均召开高层会议传达学习贯彻大会精神,并对下一步生态文明建设方面...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫