华为P20和华为Mate10哪一个更值得购买?_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 行业数据 > IT与通讯

华为P20和华为Mate10哪一个更值得购买?

  • 2018年6月10日 YangJinZhu来源:百家号 392 19
  • 繁体

2018什么拍照手机最抢眼?三徕卡摄像头,这个卖点确实有点狠,目前市场上第一个,而且还刷了dxomark的榜单,可以说2018年华为P20 Pro是最强的拍照手机了。不过它和之前发布的华为Mate10似乎也没有太大差距,我们今天就来看看华为P20是不是真那么值得购买。

2018什么拍照手机最抢眼?

三徕卡摄像头,这个卖点确实有点狠,目前市场上第一个,而且还刷了dxomark的榜单,可以说2018年华为P20 Pro是最强的拍照手机了。不过它和之前发布的华为Mate10似乎也没有太大差距,我们今天就来看看华为P20是不是真那么值得购买。

搭载了麒麟970处理器的华为P20系列终于来了,不过除了Pro版的三摄像头之外,似乎又想不起来它有什么特色。又或者说P20系列仍然是为拍照而生。

麒麟970决定了它的性能处于2018年的主流级别,不管是游戏还是日常使用全都没有问题,更重要的是它同时还是一颗支持AI的处理器,在拍照的场景识别和质量优化上都有很大的优势。

华为P20 Pro拥有一个三徕卡加持的摄像头组合,4000万(彩色)+ 2000万(黑白)+ 800万(长焦),这种虽然不是完美的组合,但确实可以达到一个非常强的效果。

4000万像素的彩色摄像头拥有更强的主摄能力,而2000万像素的黑白摄像头可以帮助手机捕获更多的画面细节,再加上800万的长焦镜头,它可以记录更多景深信息,各种数据加在一起就可以完成非常强的优化任务了,这也是它可以刷榜dxomark的主要原因,毕竟双拳难敌四手。

华为P20的前摄像头是2480万像素,这几乎已经达到了前摄像头的最高像素,自拍能力的提升非常明显。

其它方面也没有什么大的变化,与其它主流手机是差不多的。我们可以从华为P20的参数与外观发现,其实这款手机更像是华为Mate 10系列的“女性化”版本,毕竟华为Mate 10太商务了,根本不是女性用户的菜。

我们从价格上也可以看到,华为P20 Pro和华为Mate10 Pro的售价几乎是重合的,这样一来就没有了预算问题,主要还是看你更偏向哪一个。

如果是女性用户的话,肯定华为P20 Pro的超高像素和漂亮的机身会成为首选,而男性用户可能会因为华为 Mate10 Pro的商务属性而出手。

华为P20虽然外观和Pro版差不多,但少了三摄像头的支持,卖点一下就少了一大半,即使便宜了将近1000元,也很难成为热门产品,毕竟这样的价格和三星S9的港行版本差不多了。如果不是三摄像头,华为P20仍然很难对抗三星。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180610/20180610101754_2363.jpg

北京小客车摇号申请人数暴增 难度或创历史新高 车辆达到强制报废标准有哪些情形?

记者从北京小客车指标办获悉,截至2018年6月8日24:00,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期2...

/UserFiles/image/20180610/20180610093031_7597.jpg

世界杯促俄罗斯酒店大热 莫斯科酒店价格平均涨幅超7成

世界杯促俄罗斯酒店大热。世界杯比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行,根据携程酒...

/UserFiles/image/20180610/20180610092329_5676.jpg

中国5月份CPI同比上涨1.8%

中国5月份CPI同比上涨1.8%。国家统计局今天发布的2018年5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数P...

/UserFiles/image/20180610/20180610091036_7293.jpg

中科院培育出高产异育银鲫

肥美的鲫鱼,一直是中国人餐桌上一道美味的佳肴.“白水塘边白鹭飞,龙湫山下鲫鱼肥。”中国人对鲫鱼的热爱古已有之,这...

/UserFiles/image/20180610/20180610084200_9812.jpg

海航控股公布重组预案 布局航空全产业链

海航控股公布重组预案,布局航空全产业链。6月8日晚间,海航控股的重组方案终于落地。根据公告,海航控股将收购海航技...

/UserFiles/image/20180609/20180609173646_3856.jpg

中国制造业总体扩张有所加快 急需“自我造血”

5月31日,国家统计局发布的数据显示,5月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.9%,比上月高0.5个百分点,制造业总...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫