• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业预警 > 零售商贸

环保快递袋竟然十分时尚 环保快递袋长这个样子

  • 2018年6月14日 YangJinZhu来源:快科技 677 39
  • 繁体

今年世界环境日的主题是“塑战速决”,核心是应对塑料给全世界带来的环境污染。

今年世界环境日的主题是“塑战速决”,核心是应对塑料给全世界带来的环境污染。

菜鸟绿色行动也在世界环境日当天“登陆”上海外滩,联合中华环境保护基金会发出倡议,希望全社会一起关注绿色物流,让中国的物流“绿”起来。

与此同时,菜鸟也为杭州、厦门送出环保大礼。

“这个快递袋不错,很结实不需要胶带再次加固,还印有西湖。”杭州的李女士通过菜鸟裹裹预约了上门寄件服务,这一次快递员给她提供的外包装与以往不同,是一种环保快递袋,以谷物、秸秆等可再生植物为原料制成,大幅减少石油等珍贵资源的消耗。

据悉,菜鸟裹裹联合德邦、天天、百世、圆通、点我达等快递公司投放近50万个环保快递袋,覆盖杭州及厦门主要区域。

今后,所有杭州及厦门的菜鸟裹裹用户都将免费享受到环保快递袋。

北京环境交易所评估报告显示,如果全行业都使用这款新型的环保快递袋,全国碳减排量预计每年达到19万吨,相当于省出千万棵绿树。

菜鸟绿色行动负责人牛智敬表示,杭州、厦门只是一个开始,未来将有200个城市全面实现环保寄件。

2018年菜鸟将投入更多资源推动绿色物流发展,联合天猫、淘宝、饿了么、盒马等阿里巴巴核心板块将绿色物流进行到底。

天猫618期间,菜鸟驿站新增1200个绿色回收台,消费者捐赠纸箱后可以获得菜鸟裹裹能量累计,每捐赠50个纸箱,菜鸟会在敦煌绿色生态林种下一棵绿树。

同时,菜鸟也把消费者购买绿色包裹的行为与支付宝的蚂蚁森林连通,鼓励全社会为环保出一份力。

此外,中国企业也正在通过科技手段助力环保事业。

近日,阿里和菜鸟网络宣布将投资千亿,建设国家智能物流骨干网,计划用技术将中国物流成本占GDP比重降到5%以下。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180614/20180614102740_2153.jpg

空气净化器十大品牌排行榜

空气净化器有用吗空气净化器主要看这两方面一方面是空气净化器的组成:被动式空气净化器的结构也不会很复杂,核心主要...

/UserFiles/image/20180614/20180614102356_4245.jpg

微软将推新款AR设备HoLolens2:大幅降低成本

混合现实(Mixed reality,简称MR)是一个新兴的计算机平台,正在从单一的增强现实(AR)和虚拟现实(VR)中脱颖而出...

/UserFiles/image/20180614/20180614102222_2741.jpg

苹果计划对iPhone进行安全更新 警方怒了:破解不了

据国外媒体报道,苹果计划对iPhone进行安全更新,在手机锁定一小时后禁用手机充电和数据端口。这种做法让警方以及其他...

/UserFiles/image/20180614/20180614101903_5228.jpg

俄罗斯世界杯今晚揭幕 克宫:普京将出席世界杯开幕式并观看揭幕战

俄罗斯世界杯今晚揭幕,开幕式有何亮点?本届世界杯的揭幕战,将在北京时间6月14日23时开球,开幕式则在22时30分激3...

/UserFiles/image/20180614/20180614101534_4988.jpg

上交所将进行创新企业股票或存托凭证技术通关测试

备受关注的创新型企业发行股票或存托凭证事宜正在紧锣密鼓推进之中。记者从券商处了解到,未来创新企业存托凭证的行情...

/UserFiles/image/20180614/20180614101207_3640.jpg

全装修房已逐步成为住宅产业发展的大趋势

步入二十一世纪之后,科技与生活在飞速发展与提高,现代人对于生活的质感也在进入一个全新的要求中,如今人们对于城市...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫