• 资讯
  • 报告

药明康德价格超出价值 进入就是赌博

  • 2018年6月14日 YeShiMei来源:东方财富网 881 54
  • 繁体

药明康德价格显然已经超出价值。以昆泰医药的市值为界,药明康德的价值应低于昆泰30%-50%以上,任何投资者应该放弃在目前价位建立长线仓位。

截至今日(6月14日)收盘,药明康德(SH:603259)报收100.26元。

从任何角度看,此股价都已无法带来良好的长期的投资回报。

01、市值与行地位背离严重

按行业来看,全球CRO(医药研发合同外包服务)行业中,排名第一的昆泰医药(NYSE:IQV)$,市值在1300亿元人民左右。

这意味着,药明一个多涨停,就基本追平全球行业老大。再查询全球其他主要CRO企业的市值,药明也都把他们甩在了身后。

而公认的药明康德CRO全球排行,大概在八到十位。

昆泰的年营收大概是98亿美元左右,药明是在15亿美元左右,差别6倍。

盈利呢,药明大概两亿多美元,昆泰十三亿美元,差距跟营收差不多。

员工数,药明大概是一万多点,昆泰是五万左右。

可见,两者在规模上有巨大的差距。而药名不是小盘股那种利润几千万的小打小闹,不存在任何业务爆发能在几年内覆盖这么大的增量。

昆泰虽有艾美仕(IMS Health)咨询业务加持,但是即使拉出CRO前五中的任何一个与药明相比,都会发现规模与市值的不对等。

单从这一点来说,其他的估值法如dcf,pe,ev/ebitda都失去了意义。

02、不存在市场独享的情况

药明是全球化企业,市场大多数来自海外(80%),昆泰同样是全球化的公司。

两者在同行业里自由竞争,不存在药明独享更大的市场的情况。同样,昆泰也可以参与中国新兴的市场。

03、无法获得超越同行的超额收益

CRO已经是成熟产业,行业特性明显。

医药研发外是服务性收费,增长动力主要来自于业务规模扩大,不存在基因治疗或创新药一样的想象性估值空间。

CRO在美国历经20年,药明也成立了近20年,发展轨迹大家都能查到。

该行业差异化并不强,药明难以在CRO上形成垄断的竞争优势,无法获得超越同行的超额收益。

04、当前价位难以获得长线资金青睐

药明是大型企业,也是大盘股,因此股价必须从价值出发。

药明的流通市值在100亿以上,难以像小盘股一样容易被单个游资操纵。

市值更大的药明要重复华大基因或药石科技的走势,只靠游资的资金显然并不足够,必须有长线投资者锁定仓位,才能保持目前的股价。

华大基因与药石科技在开板时仍有想象的估值空间,但药明康德完全没有这个空间。

因此,长线投资者根据上述逻辑,无法在目前价位建立头寸。

05、结论

药明康德价格显然已经超出价值。

以昆泰医药的市值为界,药明康德的价值应低于昆泰30%-50%以上,任何投资者应该放弃在目前价位建立长线仓位。

因此,在此价位上的所有买卖都应该是短线的赌博,不应长持。

游资投机的存在使得短期走势无法预测。但由于过大的流通市值,只要散户和没有研究清楚的机构能认识到此文所指的真相,放弃在目前价位建立长期头寸,游资的赚钱效应将急剧下降,随后将是迅速的价值回归。

理智的人总是在愚蠢的大众们理解真相之前退出


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180614/20180614153213_9805.jpg

夏天眼睛痒是怎么回事?如何缓解?

夏天眼睛痒是怎么回事?如何缓解?过敏性结膜炎在每年春夏季之时患者最多,主要影响儿童和年轻人,对花粉、植物、螨虫...

/UserFiles/image/20180614/20180614153021_2931.jpg

人社部副部长谈养老保险基金中央调剂制度

人社部副部长谈养老保险基金中央调剂制度。国务院日前印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》(...

/UserFiles/image/20180614/20180614152917_6584.jpg

端午节高速不免费是为何 广深高速遇堵将交通管制

端午节高速不免费是为何 广深高速遇堵将交通管制端午节高速为什么不免费《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法...

/UserFiles/image/20180614/20180614152525_9122.jpg

船用燃料油价格大幅上涨 船东纷纷叫苦不迭

船用燃料油价格大幅上涨已经让船东“叫苦不迭”。为减轻成本压力,2018年以来,内贸集运市场开始征收燃油附加费,而在...

/UserFiles/image/20180614/20180614152219_9415.jpg

又到了吃荔枝的季节 你知道荔枝病吗?荔枝病有哪些症状?

什么是荔枝病?有哪些症状?国内曾有医院介绍,接诊71例荔枝病患儿,年龄2至10岁。经抢救后,44例患儿在半小时内完全1...

/UserFiles/image/20180614/20180614152107_6234.jpg

工信部:下架“今日头条新闻”等46款不良手机APP

工信部昨日公布2018年一季度检测发现问题的应用软件名单,共计21个应用商店中的46款APP涉及其中,被责令下架。此次下4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫