特朗普大打关税战 美国农民可能会取消对他的支持_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 产业观察 > 农林牧渔业

特朗普大打关税战 美国农民可能会取消对他的支持

  • 2018年6月19日 ZhouXun来源:新浪美股综合 643 37
  • 繁体

美国总统特朗普与美国苹果、大豆和玉米的主要买家大打关税战,可能影响到一些主要支持者--美国农户对他的支持,眼下美国农民认为自己的生计受到了威胁。

路透社报道,美国总统特朗普与美国苹果、大豆和玉米的主要买家大打关税战,可能影响到一些主要支持者--美国农户对他的支持,眼下美国农民认为自己的生计受到了威胁。

绝大多数美国农民在2016年大选中都支持特朗普,他推崇乡村经济并誓言取消经常严重打击家庭农场的房地产税,这些竞选主张深获美国农民的欢迎。

而现在,同样是这些农户却发现农产品价格下滑,出口市场缩小,因为之前特朗普的关税政策引发一波报复行动,这些报复行动来自美国苹果、奶酪、土豆、波旁威士忌和大豆的买家。

“农业领域很多人以前愿意选择相信特朗普总统,”农业行业组织“农场主支持自由贸易(Farmers for Free Trade)”的执行主管Brian Kuehl说。“现在人们之所以加大施压,原因在于他们自己身上的压力也在增大。目前影响真正开始显现,这绝不是可以轻轻带过的事情。”

他所在的组织将与美国苹果联合会(U.S. Apple Association)一道,从周二开始在宾夕法尼亚州和密西根州开始电视宣传,批评特朗普的关税政策。这些苹果种植州有可能影响到共和党能否在11月期中选举后掌控国会。

特朗普曾表示农户不会成为任何贸易战的牺牲品,考虑诸如补贴因关税受到冲击的农户等想法。

即使在贸易伙伴加征关税前,美国农户这一年的日子也不好过。根据美国农业部,2018年净农业收入料将下滑6.7%至595亿美元。

如今,由于同北美自由贸易协定(NAFTA)伙伴国加拿大和墨西哥的贸易争端,加上与中国和欧洲的关系日趋紧张,农业市场面临的形势更加严峻。

特朗普对进口钢铝产品加征关税后,墨西哥对从美国进口的苹果、土豆和蔓越莓征收20%的关税。

特朗普上周宣布对500亿美元从中国进口商品加征关税。中国采取了对等的关税措施予以回应,对原产于美国的大豆和其它商品加征关税,税率为25%,7月6日起生效。受此影响,大豆期货触及两年低点,外界还对美国大豆出口在当前销售年度增长11%的预估产生了疑虑。

俄亥俄州立大学一个农业项目的经理Ben Brown表示,中国施加的关税可能导致俄亥俄玉米与大豆农户今年的收入下降30%。

他说,如果这些关税不取消,2019年俄亥俄农场净收入可能最多下降63%。

上周,美国大豆协会表示,它(对现在的情况)感到很失望,几个星期以来一直恳求特朗普政府“不要把美国农民置于危险之中”。

该协会表示,白宫没有理会其关于会面的请求。

关税战的时机也令农户受伤,因为他们调整种植计划已经来不及了。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

三星被裁定侵犯韩国一大学专利技术 将赔偿4亿美元

16日,据报道称,德克萨斯州联邦陪审团日前作出一项裁决,三星电子因侵犯韩国技术学院(Korea Advanced Institute ...

领导发声 农村集体产权制度巨变

农业农村部于2018年6月19日(星期二)上午10时,农业农村部新闻办公室举行新闻发布会,农业农村部副部长、中央农办副:...

美国移动支付公司Square获得BitLicense牌照

据marketwatch报道,美国移动支付公司Square已经获得纽约州金融服务厅颁发的BitLicense牌照了,可以通过其Cash应用向S...

特斯拉否认暂停接收中国新订单 特斯拉首辆性能版Model 3装配完成

特斯拉否认暂停接收中国新订单。北京时间6月19日早间消息,美国投资公司JL Warren经过调查表示,特斯拉已经暂停接受M...

苹果或推流媒体视频服务 价格将低于Netflix

6月18日上午消息 ,最近几个月,苹果进军内容领域的野心已经路人皆知。上周,该公司宣布与美国知名脱口秀节目主持人1...

游戏成瘾被列疾病 相关规定6月19日起生效

游戏成瘾被列疾病 相关规定6月19日起生效游戏成瘾被列疾病对于游戏成瘾,更值得我们担心的,其实并非是将它列入精神W...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫