玛卡的功效和作用 玛卡入药有何价值?_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 农林牧渔业

玛卡的功效和作用 玛卡入药有何价值?

  • 2018年6月19日 YangJinZhu来源:果蔬百科 988 62
  • 繁体

鳄鱼是世界上最凶勐的动物之一,但这种动物全身都是宝,不单鳄鱼皮可以加工各种皮具,而它的肉也可以食用,骨头则可以入药,就连鳄鱼的血液也可以被人们利用,它有着超高的营养价值与药用功效,那么鳄鱼血有哪些功效与作用呢?下面小编就会具体告诉大家。


玛卡是一种原产于秘鲁的特殊植物,它也是现在保健品市场上热销的保健品,这种植物属于十字花科,它的根茎可以食用也可以入药,能抗疲劳也能补充体力,还能提高人类的生育能力,它的功效与药用价值还有很多,下面我会带大家一起去了解。

玛卡的功效和作用

1、抗疲劳

平时人们食用玛卡以后,可以吸收丰富的微量元素铁,以大量蛋白质和氨基酸,还能增强人体的肌肉耐力,也能提高人体免疫功能,可以快速缓解疲劳,能防止人类体力缺失也能减少贫血体弱等多种不良症状发生。

2、预防缓解失眠

玛卡中含有多种活性成分,它能直接作用于人类的神经,能缓解人类的焦虑症以及神经衰弱,它是舒缓身心调节情绪的天然良药,平时适量服用,能调节情绪,缓解抑郁焦虑,可以预防人类失眠多梦和记忆力减退。

3、提高人类生育能力

平时多吃一些玛卡,可以有效提高人类的生育能力,他不单能提高男子精子活性与数量,还能促进女性卵细胞排出,能加快卵细胞与精子的结合,能让受孕率明显提高,它特别适合那些正处于生育期的男女服用。

玛卡的药用价值

1、治疗更年期综合症

它是治疗女性更年期综合症的常用药,女性进入更年期以后,肾上腺激素分泌功能会减退,卵巢功能也会下降,这是女性身体就会出现多种不适症状,如果及时用玛卡煎水喝就能维持身体,各器官功能稳定,也能让女性更年期症状尽快消失。

2、治疗风湿骨痛

玛卡还能治疗人类的风湿骨痛,平时人们出现风湿性关节炎或者关节肿痛等疾病时,可以直接把玛卡切片,用高度白酒浸泡密封泡制,15天以后取出药酒,直接口服,每天服用20克就可以。



延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中美两国贸易战升级 特朗普保证不会对iPhone征收关税

特朗普不会对iPhone征收关税北京时间6月19日消息,随着中美两国之间由关税引发的紧张关系的升级,苹果担心中国政府将C...

南方人半数有脚气?浅部真菌病为何反复发作?

(图片源于网络)南方人半数有脚气?浅部真菌病为何反复发作?气温上升,很多人脚掌、手掌又开始出现水泡,皮肤红肿、...

日本智能手机日销量排行榜:华为表现亮眼

由于国内手机市场趋近饱和,所以许多国产厂商纷纷出海,开拓海外市场,小米手机印度称霸就是最好的例子。不过你知道在...

亚马逊股东团致信CEO 要求停止向司法部门出售人脸识别软件

北京时间6月19日消息,上周五,亚马逊的20家股东团体致信亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),要求他停止向...

台湾澎湖海运断航2日 台媒热议台胞证护照化

台湾澎湖海运断航2日,机场滞留旅客超2000人。据台湾媒体报道,因天气持续不佳,台湾澎湖海运断航2日,19日澎湖机场滞...

台湾地区企业CEO景气信心2年下滑56%

据台湾媒体报道,毕马威会计师事务所(英文简称KPMG,台湾称安侯建业)今天(19日)发布“2018年台湾CEO前瞻大调查”,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫