• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 产业观察 > 零售商贸

蜂鸟配送已拓展至全国2000市县 计划向阿里新零售输出运力

  • 2018年6月22日 ZhouXun来源:凤凰网科技 939 59
  • 繁体

饿了么CEO王磊宣布:蜂鸟即时配送智能调度系统“方舟”已拓展至全国2000市县,本地即时配送已不再仅服务餐饮外卖,饿了么蜂鸟配送正计划向阿里各路新零售纵队输出运力。

6月22日消息,饿了么今日在阿里巴巴西溪园区召开“蜂鸟配送全国代理商大会”,这是饿了么收归阿里后首次发布战略动态。饿了么CEO王磊(花名:昆阳)宣布:蜂鸟即时配送智能调度系统“方舟”已拓展至全国2000市县,本地即时配送已不再仅服务餐饮外卖,饿了么蜂鸟配送正计划向阿里各路新零售纵队输出运力。

王磊表示,自2015年蜂鸟配送平台成立以来,即时配送市场体量越来越大,基础性作用越来越明显,已不再只是一个服务于外卖交易的履约环节,将成长为与传统物流一样的商业支柱产业,“阿里新零售体系的赋能,对蜂鸟来说意味着更强能力、更广平台、更高格局。”

未来,还有更多新零售服务将通过蜂鸟的本地即时配送网络落地,触达3公里半径内的用户,包括智能调度系统、外卖无人机、机器人等产品,都将适配新零售复杂场景进行更新迭代。

“每一位代理商、每一位外卖小哥、每一位商家,都将从阿里新零售生态系统获益。”饿了么COO康嘉说,“这意味着蜂鸟未来巨大的可能性。”

饿了么组织运力部负责人介绍,目前饿了么智能调度系统“方舟”已从30城试点拓展到全国2000多个城市。新版本的方舟系统引入了“大商圈”理念,目前已推广到58个核心城市1600多个商圈。最新数据显示,骑手配送效率提高近40%,相当于每人每天多送10-15单,骑手收入稳步提高。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

巴西vs哥斯达黎加前瞻

巴西vs哥斯达黎加前瞻北京时间6月22日20:00,世界杯小组赛E组第二轮,巴西对阵哥斯达黎加。一、巴西和哥斯达黎加世界1...

尼日利亚vs冰岛预测 冰岛曾以3-0的比分战胜过尼日利亚

北京时间6月22日晚23时,2018世界杯D组第2轮小组赛,尼日利亚在俄罗斯伏尔加格勒球场对阵冰岛。交战记录:尼日利亚和1...

2018中国雨伞十大名牌 天气预报说下雨...

伞是人们生活中必不可少的东西,不论是下雨下雪出太阳,你都需要一把雨伞,一把雨伞最重要的就是质量一定一定要好,下...

俄石油总裁:未来十年内全球各地将出现石油短缺

俄石油总裁伊戈尔·谢钦在公司股东年度全会上发言时称,世界市场预期在未来十年将出现短缺,他估计至2025年短7...

深圳筹建华南区最大生物样本资源库!

“巧妇难为无米之炊”,医疗科研同样如此,缺乏样本,更谈不上做科研。而如今,这样的短板将被补上。21日,深圳“医疗...

夏天怎么治腋臭?消除腋臭的方法

夏季是腋臭异味最严重的季节,它主要是因为人体分泌的汗液相对比较多,并且卫生也相对不佳,这是腋臭异味加重的最直接...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫