• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 其他行业

web前端开发的就业前景及工资

  • 2018年6月25日 GuoMeng来源:千寻生活 953 60
  • 繁体

Web前端开发工程师是一个很新的职业,是从事Web前端开发工作的工程师。主要进行网站开发,优化,完善的工作。


web前端开发的就业前景及工资

web前端开发的就业前景及工资

Web前端开发工程师是一个很新的职业,是从事Web前端开发工作的工程师。主要进行网站开发,优化,完善的工作。网页制作是Web 1.0时代的产物,那时网站的主要内容都是静态的,用户使用网站的行为也以浏览为主。

一位好的Web前端开发工程师在知识体系上既要有广度,又要有深度,所以很多大公司即使出高薪也很难招聘到理想的前端开发工程师。现在说的重点不在于讲解技术,而是更侧重于对技巧的讲解。技术非黑即白,只有对和错,而技巧则见仁见智。以前会Photoshop和Dreamweaver就可以制作网页,现在只掌握这些已经远远不够了。无论是开发难度上,还是开发方式上,现在的网页制作都更接近传统的网站后台开发,所以现在不再叫网页制作,而是叫Web前端开发。Web前端开发在产品开发环节中的作用变得越来越重要,而且需要专业的前端工程师才能做好,这方面的专业人才近两年来备受青睐。Web前端开发是一项很特殊的工作,涵盖的知识面非常广,既有具体的技术,又有抽象的理念。简单地说,它的主要职能就是把网站的界面更好地呈现给用户。

Web前端开发是做什么的?

前端是互联网时代软件产品研发中不可缺少的一种专业研发角色。从狭义上讲,前端工程师使用HTML、CSS、JavaScript等专业技能和工具将产品UI设计稿实现成网站产品,涵盖用户PC端、移动端网页,处理视觉和交互问题。从广义上来讲,所有用户终端产品与视觉和交互有关的部分,都是前端工程师的专业领域。

Web前端开发前景怎么样?

我们知道,在前端这个岗位没有出现之前,html+css的工作是被现在的视觉MM们所分担的,js这部分工作通常是现在的程序猿完成的。

但是,现在互联网的大环境的发展如日中天,网络已经深入到每个人生活的的各个方面,各种项目层出不穷,以及各种定制化的UI风格神马的,PC端、手机端、mobile端,各种兼容问题真的很浪费时间,大家在不断的摸索中发现,把html+css+js这部分工作独立出来一个新的岗位来处理,酱紫后端可以专注于数据接口的开发以及逻辑的处理,然后视觉MM们也可以不用熬夜码代码了。

当一个行业发展到一定程度形成产业的时候,它里面的环节一定会细节化的,让专业的人做更专业的事情,传统农业、汽车业,不都是如此么。

所以,前端必然在今后十年有很大的发展,这话是在一次国外报道中看到的,记得内容好像是十年内最有发展前景的行业,前端是其中之一。

3. Web前端薪资待遇怎么样?

Web前端工程师已经成为互联网公司,最亲睐的对象,不管是起薪还是薪资涨幅,都居所有互联网行业职位之首,成为互联网行业最有"钱"景职位!

从职友集的数据分析来看,web前端工程师的待遇是相当可观的,在西安地区的平均薪资都能达到7860。随着谷歌、YouTube、Twitch等大型企业纷纷将视线转投向Web前端,更加确认了Web前端在互联网时代的发展远景。

目前,北京、上海、广州、深圳等地web前端工程师的薪资待遇更是一飙再飙。

Web前端的工作无法被替代,发展趋势是可见的,客户需求是存在,前景是巨大的。但我们应该时刻记住只有不断的自我驱动,才不会被行业所淘汰。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

花一亿元只为反驳一篇论文 转基因技术备受关注

“这三项研究解决了塞拉利尼研究中提出的疑问,同时为欧洲是否有必要对使用全食物/饲料的大鼠进行为期两年的致癌性喂...

花一亿元只为反驳一篇论文 转基因技术备受关注

“这三项研究解决了塞拉利尼研究中提出的疑问,同时为欧洲是否有必要对使用全食物/饲料的大鼠进行为期两年的致癌性喂...

2018展折射:家电企业正加速向智能化转型

2018亚洲消费电子展(CES Asia)近日在上海新国际博览中心盛大召开。今年的这场盛会几乎成为一场人工智能秀,国内众C...

滴滴外卖今日正式登陆成都 落地大西南核心城市

6月25日消息,继登陆无锡、南京、泰州之后,滴滴外卖今日宣布正式登陆成都,新用户可领取50元新人大礼包。滴滴外卖正4...

2018年4月份全球手机CPU处理器出货量排行榜

手机CPU在日常生活中都是容易被消费者所忽略的手机性能之一,其实一部性能卓越的智能手机最为重要的肯定是它的"q...

油价下调:国内汽、柴油价格每吨均降低55元 加满一箱汽油节省2元

国内汽、柴油价格每吨均降低55元,加满一箱汽油节省2元。6月25日24时,国内新一轮成品油调价窗口开启。根据国家发改委...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫