• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 企业排名 > 

最权威的中国地板行业十大品牌榜单揭晓!

  • 2018年6月26日 YaoEnHua来源:中国交通在线 798 48
  • 繁体

从2017年开始,国家专门设立了“中国品牌日”,意味着品牌战略已升级到国家战略层面。因此,在日益关注“品质、舒适、健康”的消费升级时代,行业头部品牌开始成为大多数消费者实现美好生活的选择。因为这些品牌集中了行业的优势资源,拥有先进的技术储备和完善的渠道网

从2017年开始,国家专门设立了“中国品牌日”,意味着品牌战略已升级到国家战略层面。因此,在日益关注“品质、舒适、健康”的消费升级时代,行业头部品牌开始成为大多数消费者实现美好生活的选择。因为这些品牌集中了行业的优势资源,拥有先进的技术储备和完善的渠道网络,无论产品品质还是服务体验,都是最有保障的。

截止2017年,我国从事木地板生产的企业约有3000家,总产量和销量均超过5亿㎡,终端销售额约为1000亿元。那么在这3000家企业中,哪些品牌才是中国地板行业的一线品牌?不久之前,相关调研机构依据中国林产工业协会等官方机构报告,各大行业网站品牌数据,同时参考红星美凯龙、居然之家门店与销售数据,以及企业规模、研发实力、品控体系、行业贡献、品牌口碑与影响力等指标,整理出目前位于中国地板行业头部的十大品牌榜单,如下:

圣象

圣象地板创立于1995年,是目前中国最大的地板企业和知名强化地板品牌。圣象产品除强化地板外,产品线还涵盖实木三层地板、实木复合地板,在国内有3000家左右专卖店,营销网络遍布全球,曾获得了中国林产工业协会“质量信誉信得过企业”、“中国家居产业百强企业”等多项荣誉称号。2009年,“大亚科技”完成全资收购圣象集团,圣象地板成为大亚旗下品牌。2016年10月19日,“大亚科技”正式更名为“大亚圣象”。2018年2月,圣象产品进行了全新升级,推出“圣象整屋空间定制”,全面向大家居品牌进行转型。

大自然

大自然地板创立于1995年,是目前中国实木地板产销量最大的品牌。大自然地板产品包括实木地板、实木复合地板、生态地板和强化地板,截止2017年,其自有品牌门店约有3200家,代理进口品牌门店有200多家,企业实力和品牌影响力均居行业前列。2011年大自然地板在港交所挂牌上市。2014年6月,更名为“大自然家居”,随后形成了大自然地板领衔,包含橱柜、衣柜、木门等产品的大家居产品格局。大自然非常重视产业的绿色发展,曾荣获由WWF颁发的“优秀自然保护支持者”公益大奖。

德尔

德尔地板创立于2000年,中国知名的强化地板品牌。近几年来德尔在产品方面,陆续推出无醛添加地板、无醛芯强化木地板及37°金地系列等产品,在全国的门店数量超过2000家。2011年,德尔地板成功登录深交所。在产业多元化方面,德尔不仅深度布局智能家居产业,更跨领域进军石墨烯新材料及新能源,并于2015年更名为“德尔未来”。在品牌营销方面,德尔除获得2017年3·15“家居行业诚信标杆”等荣誉外,更善于体育营销,是2017国际冠军杯中国赛高级赞助商,和2018世界杯阿根廷国家队赞助商。

世友

世友地板创立于2001年,中国地板行业的知名品牌之一,其产量规模、产品研发、品质品牌均处于行业前列。目前,世友形成了以实木地板、实木复合地板、强化地板为主,楼梯、木门、整木家居等多方发展的木制大家居品牌格局,目前专卖店及销售服务网点数量超过1600家。2006年,世友推出的“钛晶面”技术,领导了全行业耐磨耐刮擦涂装技术的升级,此外,其在产品质量与技术创新层面曾获“全国质量奖”和“科技创新一等奖”。

菲林格尔

菲林格尔地板创立于1996年,是国内知名的中高端强化地板品牌。菲林格尔先后开发了高精度的“OAK”仿真强化复合地板、软木静音复合地板、防火地板以及臻木地板,其原材料等级、生产工艺、质检标准均为行业前列。目前,菲林格尔在国内有1300多家终端门店,拥有良好的客户口碑,曾获得“中国环境标志认证”等荣誉。2017年,菲林格尔成功在A股上市。

久盛

久盛地板创立于2001年,中国地板行业知名品牌之一,是以实木地板为主的全品类地板生产商。久盛的实木地板以选材严格、品控严格而著称,在北美材方面具有一定的优势。目前,久盛地板在国内拥有1500多家专卖店及销售网点,产销量居于行业前列,是国家林业重点龙头企业,并曾获“科技创新一等奖”等多个奖项。2017年,久盛正式宣布实行转型,全面聚焦实木地暖地板品类。

天格

天格地板创立于1993年,中国知名的高端实木地板品牌,地暖实木地板的发明者。天格始终专注于地暖实木地板产品和服务,在国内有约500家左右的品牌专卖店,其地暖实木地板销量在国内位居首位。多年来,天格相继荣获“科技创新一等奖”、第十九届“中国专利优秀奖”、“中国地暖行业推荐地暖实木地板品牌”等荣誉,并负责起草了《地采暖用实木地板技术要求》国家标准,是行业公认的地暖实木地板专家与领导品牌。

书香门地

书香门地地板创立于1997年,中国知名的实木复合地板品牌,美学地板的首创者。书香门地是北京林业大学、东华大学时尚与创意学院的科研教学实习基地,其产品涵盖实木复合地板、强化地板、艺术拼花地板、水晶元素地板及原装进口地板,在国内拥有600余个含专卖店、装饰公司在内的销售网点。在技术方面,书香门地参与起草了复合地板领域9项国家/行业标准。2017年,红星美凯龙、居然之家相继注资入股。2018年,书香门地开启多元化家居战略。

安信

安信地板创立于1994年,中国地板行业知名品牌之一,是以实木地板为主的全品类地板生产商。安信的产品线涵盖实木地板、实木地热地板、实木多层地板、强化地板、拼花地板、户外地板等,近年来也推出了定制原木门、楼梯、护墙板、衣帽间、橱柜定制等横向延伸产品。在原材资源链方面,安信拥有较大的优势。目前,安信在国内有1200家左右专卖店和超市专柜。安信与万科、恒大等众多知名的房企和装饰公司都建有合作关系,曾获“中国房地产低碳行动杰出贡献奖”。

生活家

生活家地板创立于1996年,是中国知名的实木复合地板品牌,仿古地板专利持有者。目前,生活家地板旗下拥有生活家、生活家·巴洛克、生活家·曼宁顿、生活家·CASA等四大品牌,经营范围涵盖实木复合地板、仿古地板、强化地板、生态地板、实木地板。2008年,加入马来西亚三林环球有限公司,获得注资和林木资源支持。目前,生活家在国内拥有1200家左右终端门店,其实木复合地板销量位居行业前列。生活家在相关领域拥有国家专利37项,参编国际、国家及行业标准28项,是《仿古木质地板》行业标准负责起草单位。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

全国航空航天类大学排名 中国民航需要多少人才?

全国航空航天类大学排名航空服务专业简介航空服务专业主要学习民航概论、航空市场营销、机场服务概论、航空运输地理、...

美团点评将赴港上市 最快9月完成上市

6月25日,香港联交所正式公开了美团点评上市招股说明书。业内人士分析称,一旦美团IPO成功,O2O领域最大一宗上市案将9...

第三大比特币矿机制造商亿邦国际拟赴港上市

6月24日晚间,全球第三大比特币矿机生产商亿邦国际控股公司(下称“亿邦国际”)向港交所递交上市申请,该公司2015年2...

魅族16细节曝光 取消小圆圈

6月26日消息,来到年中,各家手机厂商的重磅旗舰基本告一段落,近期密集曝光的,基本主要以黄章口中的魅族16为主了。1...

医疗卫生系统反腐现状及未来发展方向分析

处于反腐高压状态的安徽,2018年上半年以来,医疗卫生系统内已有至少19名官员被查落马。今年3月8日至5月12日,安徽省5...

工程造价专业大学排名及工资待遇情况

工程造价专业大学排名及工资待遇情况工程造价专业介绍工程造价专业是教育部根据国民经济和社会发展的需要而新增设的热...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫