• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 中研视点 > 

四层瓦楞纸板总是粘合不良 如何防止此类问题出现呢?

  • 2018年6月27日 YaoEnHua来源:中国纸网 1018 64
  • 繁体

四层瓦楞纸板的瓦楞是由双层瓦楞芯纸先经过上胶复合,然后经单面机成型、涂胶机和双面机复合干燥而成。由于多了一层芯纸,并且在两层瓦楞芯纸间还涂布了一层胶水,增加了干燥后双层瓦楞的硬度和厚度,所以比同样厚度的三层板增加了一倍多的强度。四层瓦楞纸板常出现粘合

四层瓦楞纸板的瓦楞是由双层瓦楞芯纸先经过上胶复合,然后经单面机成型、涂胶机和双面机复合干燥而成。由于多了一层芯纸,并且在两层瓦楞芯纸间还涂布了一层胶水,增加了干燥后双层瓦楞的硬度和厚度,所以比同样厚度的三层板增加了一倍多的强度。四层瓦楞纸板常出现粘合不良问题,如何防止此类问题出现呢?

解决四层瓦楞纸板常出现粘合不良问题,其实可从以下六个方面入手:

1、芯纸复合时,满门幅涂布胶水会使芯纸增加很大水分,干燥后的胶水又要防止使瓦楞芯纸脆化,因此选择含水量少、渗透性缓并易于均匀涂布的适合芯纸复合用的胶水是一个关键。

2、满足复合后粘合强度的前提下,涂布胶量尽量控制在均匀而不多。

3、控制好复合后的芯纸在进入瓦楞辊前的湿度才能可靠成型,并顺利涂胶和复合成双芯三层瓦楞纸板。湿度太大影响成型,复合时因干燥不够引起脱胶。湿度太小会使楞尖在成型弯曲时脆化破裂。

4、四层瓦楞纸板的瓦楞楞型应由专业制辊企业根据两层芯纸和一层胶的厚度专门计算设计。

5、真空吸附式单面机上加工四层瓦楞纸板时,要注意调节好吸附系统(吸附罩与瓦楞辊的位置、间隙和风量)和加热系统。双层瓦楞芯纸要求有更高的温度才能将热量传递到楞顶,满足胶糊的糊化温度。加厚的瓦楞芯纸硬度增加,容易在成型后脱离瓦楞辊而影响涂胶和复合,产生高低楞、塌楞、脱胶和木耳边等等质量问题。所以须有足够的吸附风量和负压以及加热温度才能保证在熨烫成型后顺利的涂胶复合。

6、设备操作不当也会导致纸板粘合不良,其主要体现在车速与纸板质量的关系:

首先是车速,在生产过程中车速应以该生产线稳定的最高经济速度为理想的纸板调整速度。其次是纸张的强度和湿度应适合运转速度。然后是车速愈稳定,各层纸张的湿度控制愈稳定,纸板一旦调整好,质量也愈稳定。当然也需要稳定的供热系统。波动的车速会影响纸张的湿度控制,也就波及到纸板的质量,最终会导致纸板粘合不良。

结语:影响瓦楞纸板粘合质量问题的因素有很多,只要对各种产品质量现象进行全面细致和尽详的观察分析,总能找到真正的因果关系,原因查实了就可以采取正确的应对措施,调整前要先确定思路,从主要矛盾着手,稳定了一个条件再调整其它的条件,切忌全面开花,最后会不知所措。

链接:四层瓦楞纸板是指把两层瓦楞原纸用特殊性能的胶黏剂进行涂布,使胶黏液渗透到纸的纤维之间,改变纸的柔软性,并对两层瓦楞原纸进行复合,牢牢地将其黏接在一起,在加温条件下轧制成楞,再与面层箱板纸黏接制成。四层瓦楞纸板具有技术含量高、性能好等特点,适用于一些对瓜果蔬菜等农副产品的运输包装。在欧洲和日本,四层瓦楞纸板的研制和应用已相当普遍,国内近几年刚刚起步。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

人人网上市七年芳华不再? 市值从70多亿跌到1.68亿

任何一家文化娱乐上市公司的发展,几乎都带有深刻的时代烙印,也具有个性化特征。跟不上时代发展,管理迟滞,都会或多...

可口可乐工厂停产 因二氧化碳气体短缺

可口可乐工厂停产 因二氧化碳气体短缺可口可乐(英语:Coca-Cola;简称 Coke,中文为可乐),1886年在美国乔治亚州1...

华兴资本为什么选择在这个时候上市?

“华兴和美团真是好朋友,连提交上市表格都是在一起,同一时间完成,也希望更多的优质企业和我们组团前行,携手共进,...

受原材料辅料影响 文化纸、瓦楞箱板纸加入涨价队列!

继三大纸厂发布涨价函,宣布白卡纸价格上涨300元/吨。瓦楞纸、箱板纸市场受废纸价格反弹影响,也迎来涨势。山东、广5...

康芝药业药物获美国专利授权 用于治疗手足口病

康芝药业日前发布《关于公司取得美国专利证书的公告》。公告显示,公司于近日收到美国专利商标局颁发的专利证书一份。...

注意了!你的银行卡可能默认开通了这个功能 每天可被刷走3000元

您手中的银行卡,不需要输入密码,不需要签名确认,“唰”地一下就支付了;默认开通,消费时认卡不认人,每天最高可被...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫