• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 人力资源 > 

陈德荣接任中国宝武集团董事长 附陈德容简历

  • 2018年6月29日 WuYaNan来源:中华网 281 10
  • 繁体

空缺三个月后,中国宝武集团董事长一职迎来新的接任者。

空缺三个月后,中国宝武集团董事长一职迎来新的接任者。

6月28日,中国宝武集团召开中层以上管理人员大会,中央组织部干部局负责同志宣布了中央关于集团董事长、党委书记调整的决定:陈德荣将担任中国宝武集团董事长、党委书记,免去其总经理职务。

中国宝武集团由原宝钢集团和武钢集团合并而成。2016年,原武钢集团整体无偿划入合并后的中国宝武集团,并成为其全资子公司。

陈德荣接任宝武集团董事长,陈德荣简历

今年3月,中国宝武集团原董事长、党委书记马国强调任湖北省委委员、常委、副书记。他自2016年10月起担任集团首任董事长,离任后该职位一直空缺。

履新公司董事长一职前,陈德荣为中国宝武集团总经理,现年57岁。他于1982年参加工作,历任杭州钢铁厂技术开发处副处长、转炉炼钢分厂副厂长、杭州钢铁集团公司转炉炼钢厂厂长、浙江冶金集团副总经理等职务。1997年,陈德荣出任浙江省嘉兴市副市长,2013年官至浙江省委常委。

2014年,陈德荣调任至宝钢集团,担任董事、总经理及党委常委,与时任宝钢集团董事长徐乐江搭档。期间,陈德荣还担任宝钢股份(600019.SH)董事长。宝钢股份为宝钢集团钢铁资产的主要上市平台。

就职宝钢集团后,陈德荣最重要的一项工作是创立了第三方电商平台欧冶云商,并推动其成为中国宝武集团首家实施混改的子公司。

在宝钢集团任职期间,陈德荣经历了国内钢铁行业最低谷的2015年,集团钢铁主业亏损84.5亿元(当年宝钢集团整体盈利10亿元)。同期,武钢集团也巨亏114亿元。宝武两大钢铁央企在一年后合并,陈德荣成为新集团的首位总经理。

此番履新中国宝武集团一把手后,他的首要任务是带领这家国内钢铁行业的巨无霸稳步转型。

按照中国宝武集团公布的《2016-2021发展规划》,集团已确定了以钢铁为基础的六大产业组合,涵盖新材料产业、现代贸易物流业、工业服务业、城市服务业以及产业金融业,并在未来两年内,培育若干个千亿级营收、百亿级利润的支柱产业和一批百亿级营收、十亿级利润的优秀企业。

去年,陈德荣曾在集团的一份公开出版物上写到,无论从哪个角度来理解,这家雇员超过19万人的公司已进入了转型发展2.0时代。他提及,“我们已经成功地跨出了宝武联合重组的第一步,但前方的路依然漫长。”

附:陈德荣简历

1982年2月 参加工作,历任浙江省杭州钢铁厂技术开发处副处长、转炉炼钢分厂副厂长、杭州钢铁集团公司转炉炼钢厂厂长、浙江冶金集团(杭州钢铁集团公司)副总经理等职务

1985年 毕业于武汉钢铁学院,获得研究生学历、硕士学位,高级工程师

1997年5月 任浙江省嘉兴市副市长

1998年6月 任浙江省嘉兴市委常委、副市长

2002年4月 任浙江省嘉兴市委副书记、市长

2007年8月 任浙江省嘉兴市委书记

2010年7月 任浙江省副省长、温州市委书记

2012年7月 任浙江省委常委、温州市委书记

2013年6月 任浙江省委常委

2014年7月 任宝钢集团有限公司董事、总经理、党委常委

2016年5月 任宝钢集团有限公司董事、总经理、党委副书记

2016年10月起 任中国宝武钢铁集团有限公司董事、总经理、党委副书记

2018年6月起 任中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

小米今天确定IPO发行价 外媒:金融大鳄索罗斯认购小米

据香港媒体报道,香港“同股不同权”第一股小米昨截止招股,市场消息称公开发售共接获约11万人认购,超额认购逾8倍,2...

黄金航线机票为何纷纷涨价?

据报道,从6月25日起,国航、深航、南航、东航等多家航空公司京沪线经济舱全价由1240元上调至1360元,涨幅约10%。“6...

河北出台方案全面促进家具产业高质量发展

为实现家具设计以自主研发为主的重大转变,打造中国北方先进的家具设计研发基地和重要的家具产业基地,河北省制造强省...

中医药文化科普宣活动将在扬州举行

扬州,古称广陵、江都、维扬,建城史可上溯至公元前486年,扬州历史悠久,文化璀璨,商业昌盛,人杰地灵。地处江苏省2...

车内除菌大有文章 这些地方一定要注意!

当妈妈的我们都知道春夏换季的时候很多宝宝都出现了过敏症状,比如皮肤红疹刺痒、咳嗽流涕气喘,很多妈妈不知道宝宝为...

如何选购乳胶枕头?

随着人们生活质量的提高,对寝具的要求也越来越高,泰国天然乳胶寝具,透气除湿润,为美梦保驾护航!现在也越来越多人...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫