• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 人力资源 > 

it面试技巧和注意事项

  • 2018年6月29日 GuoMeng来源:中国人才网 472 24
  • 繁体

又是一年毕业季,即将有一大批学子步入社会。

又是一年毕业季,即将有一大批学子步入社会。

it行业面试技巧和注意事项

1.突出重点经历

如果你在学校有过各种组织生活的经历,并且在这些活动中你发挥了不可替代的作用,那么在你的简历和面试过程中,要重点体现出来。需要提醒的是,在应聘时不要平铺你在学校学习和校外实习的履历,而要重点突出履历中的“闪光点”。比如说在组织活动中自己发挥了什么样的特长,在校外实习过程中取得的最好成果或担当的最重要的工作任务等,要在现场面试时让招聘官对你印象深刻。

2.充分展现个性

要明白,招聘中企业看重的就是你的个性,你的个性是否适合整个企业的公司文化,这就需要你在面对面试官的时候,展现开朗、活泼、自信的性格,并且证明自己有良好的人际关系交往能力和沟通能力。不过之前一定要提前了解该企业的文化,如果这个企业有一个较沉稳的文化氛围,那么切不可过分地表现自己。

3.不可忽视细节

面试能否成功是在求职者不经意间被决定的,而且和求职者的言谈举止很有关系。所以,求职者在参加招聘的过程中,不能忽视细节。比如怎样和面试人员握手、打招呼,怎么样投递自己的简历,用什么样的坐姿等,这些不经意间完成的动作都在公司的考查范围之内,在后面的章节我们会详细讲述,这里就不作细说了。

禁忌1:故意缺席

面试注意事项一定要注意这一点,收到面试通知消息时候,假如不能和不想去公司面试,都应该提前1至3天用电话或者其他能联系对方的途径并委婉地告知对方。很多求职者可能会以为,不管我已决定不去这家公司工作,为什么要和对方有所关联?这绝对是错误的想法,留下故意恶意缺席的形象,对你以后要在这个行业中发展生存,有一定的影响。

禁忌2:不准时

面试时十分重要的是准时,绝对不可原谅的行为是迟到,代表你对这家企业根本不注重。太早到也不好太晚更不好,面试官可能有别的事情,同时还应付你的不定时的出现。

禁忌3:提前没有准备工作

即使你是一个没有任何的社会经验的职场新人,针对相对岗位的岗位内容、性质,也要有一些基础的了解和认知。企业当然可以忍受新人职场缺少经验,但是没有提前准备、一问二不知的人,貌似也包含着未来在工作上缺少责任感。更现实的说看法,公司可能要花2、3倍的时间来让你达到工作的标准。面试常见问题的一些回答技巧分享

禁忌4:穿着肮脏

不管我们面试各种类型的工作,第一印象就是本身的穿着表现。假如是所谓创意型的人员,肮脏、不修边幅的穿着,还是不平易近人。是不是西装其实并不重要,要把握整洁、干净、不夸张的原则,才能有好印象。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

称“1.4亿ED患者”被证监会罚60万 常山药业却离奇涨停是什么情况?

6月24日晚,此前宣称“中国有1.4亿ED患者”的常山药业(300255.SZ)被证监会处罚了。公司公告称,收到河北证监局行政6...

国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知

国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知今天上午,国新办举行的介绍证明事项清理等方面情况新闻发布会上,有记者...

华为徐直军:制约中国软件产业发展的四大障碍

由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的第二十二届中国国际软件博览会今日在北京举行,华为轮值董事长徐直军出席...

市监管局通报27批次不合格面膜!森田,魔法传奇位列其中

炎炎夏日,肌肤补水很重要,面膜便成为不少人的“美颜神器”,但一不小心,用到不合格的面膜,“护肤”就变成“毁肤”...

招聘陷阱有哪些?毕业生找工作有什么注意事项?

毕业生找工作有什么注意事项?6月充满了别离,但更多地是希望和挑战。告别了书香气味的校园,他们即将踏上求职的道路2...

宝宝长痱子怎么办?宝宝只喝母乳怎么办?

宝宝长痱子怎么办?痱子是汗腺轻度发炎,皮疹中有发白的小尖,容易出现在孩子的额头、后背,时轻时重,一般是孩子在比...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫