• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 人力资源 > 

面试服装的搭配应注意的问题

  • 2018年6月29日 GuoMeng来源:应届毕业生网 402 19
  • 繁体

在学校里,大学生们穿得都比较轻松随便,但是一旦走进职场,毕业生们就要注意自己角色的转换.要根据自已的求职定位,把休闲装换成职业装。

面试服装的搭配应注意的问题

在学校里,大学生们穿得都比较轻松随便,但是一旦走进职场,毕业生们就要注意自己角色的转换.要根据自已的求职定位,把休闲装换成职业装。关于具体怎样转换,要花费多少,则要根据自己的风格、习惯和企业文化、企业对员工的要求等。总体来说.“得体”和“整洁”是最重要的。有的大学毕业生,穿着宽宽大大的“哈族”服装参加面试了,这肯定是不符合要求的,因为不会有任何一家企业会鼓励自己的员工穿成这样。

在面试场合.西装革履是最常见的_面试着装没有必要千篇一律.要保持一定的灵活性。根据自己的身份,结合求职的行业、单位的特点以及季节变化等因案,可以恰当地加以变通。也就是说,面试着装同样要遵循“TPO”原则,根据时间、地点、对象来选择合适的服装。

搭配技巧

衬衫

穿着正装衬衫与西装相配套

有下述四点注意事项:

一是一扣要系上。所有纽扣都要系上,只有在不打领带的时候,才必须解开衬衫的领扣。

二是袖长要适度。最美观的做法,是令衬衫的袖扣恰好露出来1厘米左右。

三是下摆要放好。不论是否穿外衣,均须将其下摆均匀而认真地掖进裤腰之内。

四是大小要合身。特别要注意的是其衣领与胸围要松紧适度,其下摆不宜过短。注意:不穿西装上衣,而直接穿着长袖衬衫、打着领带去参加正式活动,是不合乎礼仪规范的。

领带

领带与西装相配套

须注意以下几点:

第一、要注意场合。在休闲场合,通常是不必打领带的。

第二、穿西装套装是非要打领带不可的。在非正式活动中穿西装背心时,可以打领带。不穿西装的时候,通常时不宜打领带的。

第三、要注意服装。在商务活动中,领带仅适合男士佩戴,领带是商界男士的基本标志之一。女士一般不宜打领带。

第四、要注意位置。领带应置于西装与衬衫之间;如加穿西装背心或羊绒衫时,应置于衬衫与背心或羊绒衫之间。

第五、要注意结法。

第六、要注意长度。打好后,下端的大箭头正好抵达皮带扣的上端。

第七、要注意配饰。即使使用领带夹,也不宜令其处于外人视野之内,而只宜将其夹在领带打好后的“黄金分割点”上即衬衫自上而下的第四粒至第五粒纽扣之间。如果愿意,大领带时亦可使用领带针或领带棒。前者应插在领带打好后偏上方的正中央,后者则只能用在衬衫衣领上。

鞋袜

男士在商务活动中穿皮鞋时

有五点必须切记:

一是应当鞋内无味。

二是应当鞋面无尘。

三是应当鞋底无泥。

四是应当鞋垫相宜。

五是应当尺码恰当。

求职者在面试的时候最常犯的禁忌有哪些呢?如何纠正,面试着装要注意些什么?

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

李嘉诚2018汕头大学演讲:建立自我 追求无我

6月29日消息,汕头大学2018届毕业典礼暨颁奖礼于今日上午举行,退休后的李嘉诚携其二儿子李泽楷参加并致辞。李嘉诚在?...

我国光伏发电平价上网时代即将全面到来

国家能源局监管总监李冶表示,发展光伏清洁能源是全球能源革命和绿色低碳发展的必然要求,这已经成为世界各国的普遍共...

第7号台风“派比安”生成 7月1日进入我国东海 台风天注意事项

第7号台风“派比安”生成,7月1日进入我国东海。据国家防总、水利部通报,6月29日8时,菲律宾以东太平洋洋面上的热带7...

美图CEO评互联网赴港上市潮:能上市尽量上市

随着小米、美团点评、斗鱼、腾讯音乐、映客、猎聘、创梦天地、同程艺龙等一批明星公司即将IPO,港股市场正在迎来前所C...

百度宣布股票回购计划 正评估CDR的可能性

周三,在美股上市的中概股百度公司宣布,董事会已批准了一项股票回购计划。根据该计划,百度在接下来的12个月内,可能...

国务院总理会议支出 “互联网+农业”的未来

国务院总理李克强6月27日主持召开国务院常务会议,听取深入推进“互联网+农业”促进农村一二三产业融合发展情况汇报?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫