• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 营销策略 > 零售商贸

面包新语联手口碑推出面包ATM机 像取款一样方便

  • 2018年6月29日 YangJinZhu来源:搜狐 816 50
  • 繁体

凭借一个手机、一张二维码,买面包就像在ATM机上取款一样方便。在面包新语的全自动化贩卖区,顾客只需要用手机打开口碑或支付宝App扫码,便可以打开货柜选购,挑选完成后关上柜门,便可实现自动结账,整个购物流程不足30秒。

凭借一个手机、一张二维码,买面包就像在ATM机上取款一样方便。在面包新语的全自动化贩卖区,顾客只需要用手机打开口碑或支付宝App扫码,便可以打开货柜选购,挑选完成后关上柜门,便可实现自动结账,整个购物流程不足30秒。

6月27日,新加坡面包连锁品牌面包新语(BreadTalk)联合阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑,将上海面包新语合生汇店打造为华东首家烘焙智慧门店。

这家门店除了设置全自动化贩卖区,还通过大数据,针对不同人群做精准的产品推荐,从而反哺面包新语的供应链,提升效率的同时,降低成本。

2000年,面包新语在新加坡正式成立,并开始在东南亚快速扩张。2003年12月,面包新语进入中国市场,并相继在上海、北京、广州、深圳、南京等40余个大中城市开设350余多家门店。

早在2015年,面包新语入驻口碑平台,通过口碑大数据,面包新语对消费者画像更为清晰,并可以根据会员的消费习惯和消费能力做精准营销。

据了解,这家智慧门店还承担着面包新语新品试验基地重要角色。

根据消费者需求研发的新品,都将在这家门店率先面世,经过一段时间销售后,根据大数据及消费者的反馈,做进一步优化,再判断是否在其他门店大规模推广。

开业之初,这家智慧门店便第一次推出需要消费者自己动手的DIY冷冻面团,通过烘焙产品的半成品来尝试烘焙行业新零售。

“这是我们和口碑合作智慧门店的开始。在未来,面包新语将支持口碑自助点单,消费者可“这是我们和口碑合作智慧门店的开始。在未来,面包新语将支持口碑自助点单,消费者可以在线上自助订购,到店自取,给消费者带来多元化消费体验。

除此之外,面包新语还将自动贩卖网点触及到更多销售区域,向店外要流量,实现24小时营业。”面包新语中国区域总经理林志强表示。

早在去年11月,口碑率先宣布开放无人智慧餐厅技术,为广大餐饮商家提供包括智能点餐、智能推荐、服务通知、自助取餐、自动代扣、用餐评价在内的全流程解决方案。

随后,第一家五芳斋无人智慧餐厅在杭州落地,并在短短一个月内,门店营业额同比增长超过40%,人效增长三倍。

而如今,口碑的无人智慧餐厅已经在北京、深圳多个城市落地,并将在全国范围内复制。

“智慧餐厅不是黑科技的简单堆砌,而是通过物联网和大数据的赋能帮助商家做出场景增量,进而促进营业额的提升。”口碑无人智慧餐厅项目负责人郑震滨解释。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

今年下半年东南亚聚丙烯(PP)市场或面临下行压力

受地区供应增加和下游需求疲软的双重影响,今年下半年东南亚聚丙烯(PP)市场或面临下行压力。在上半年的大部分时间里...

亚马逊宣布两条消息 8家公司的市值蒸发175亿美元

亚马逊宣布两条消息 8家公司的市值蒸发175亿美元据外媒报道,亚马逊周四宣布了两条消息,结果让8家公司的市值蒸发了1...

人人网第一季度净亏损4160万美元 陈一舟表示努力扭亏为盈

人人网当初可以说是火遍网络,然而如今,各种新潮的社交工具APP上线之后,人人网似乎有点萎靡不振。6月20日,人人公司...

窗帘什有多少种? 选窗帘原来并不是那么简单

我们在进行家装设计的时候,少不了安装个窗帘,不仅非常美观,而且在白天休息的时候,还可以阻挡紫外线。然而窗帘什么...

7月起河南全省都将用上“国六”油

7月起河南全省都将用上“国六”油今年7月,河南区域的爱车都将“喝上”由中国石化提供的“国六”油品。目前,河南省区...

藿香正气水和藿香正气液的区别

藿香正气水和藿香正气液的区别炎炎夏日来临,作为防暑解暑用药,藿香正气口服液开始走俏。不过,一些人难免有类似经历...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫