• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 营销策略 > 家用日化

丝芙兰布局男性化妆品市场

  • 2018年6月29日 YangJinZhu来源:36氪 680 40
  • 繁体

在大多数人的印象中,“男女平等”一说,好像并不适用于现在的消费市场。举个简单的例子,在逛商场时,女性的首饰、衣着、鞋包、化妆品几乎占据整个商场,相比之下,男性用品的“立足之地”简直少的可怜。


在大多数人的印象中,“男女平等”一说,好像并不适用于现在的消费市场。举个简单的例子,在逛商场时,女性的首饰、衣着、鞋包、化妆品几乎占据整个商场,相比之下,男性用品的“立足之地”简直少的可怜。

但随着全民消费升级,男性消费需求也在不断发展,甚至开始引导新的社会消费趋势。以美妆行业为例,《2017百度男士护肤品类搜索趋势报告》也佐证了这个市场变化,对比2015百度日搜索量增加25倍;年度搜索增长趋势为30%;以护肤品零售商丝芙兰为例,男士品类增长率为15.3%。

但纵观各行各业的品牌营销,针对男性消费需求的内容却并不多见。被严重低估的“他经济”市场,已然成为新的品牌抢夺宝地。特别是以女性为主导的领域,抢先争夺“他经济”,几乎等于赢取了这部分消费者。

而男性思维则偏逻辑和理性,相比女性来说更加冷静和专注。如何依靠市场营销的内容去获取男性消费者的心,是抢夺这份市场的重中之重。

精准洞察,启发男性内在需求,主动打破传播僵局!

传播方式一直都在推陈出新,很多品牌都在采用新技术的运用,去吸引消费者的注意力。但是盲目的跟风只会让品牌一闪而过。精准洞察消费者的心理,有效利用社交媒体趋势,才是垣古不变的战略。在这方面,丝芙兰一直都走在趋势的最前端。

例如与年初支付宝合作“新年扫狗赢红包活动”,利用新年中国人领红包的习惯,结合AR技术,为品牌赢得了一波好感度。又或是运用3D增强现实化妆渲染技术开发试妆魔镜带给用户全新的试妆体验、在丝芙兰APP增加在线试妆功能,帮助用户挑选更合适的颜色等。传播的推陈出新,对于丝芙兰来说,并不是一个市场营销的跟风点,而是更好的提供线上线下服务的增值点。

正是这种对市场认知和的稳定性,丝芙兰也准确的抓住了“他经济”的潮流。主动发起了一场专为男士定制体验活动,满足越来越多的“型男”对个人的生活品位和当今潮流品牌认知的追求。

“他颜值”时代来临,型男悄然“觉醒”,丝芙兰借势发力!

随着经济发展男士的经济实力持续提升,而对事业的追求也促使他们在社交领域不断拓展,外在形象已经成为职场与事业中不可或缺的组成部分。可以说“小鲜肉”现象已经从影视、网络文化现象升级成了社会现象和经济现象。进入“他”颜值时代,男性也开始为自己的颜值买单,在美妆这件事情上开始觉醒。

丝芙兰巧妙的借力这股趋势,携手现在最火的偶像男团——从《偶像练习生》走红的觉醒东方练习生:Awken-F,一炮打响整波#型男觉醒#的活动,并从护肤、美妆、香氛这三大板块为男士提供了相应的趋势建议。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

人工智能专业火热 中国人工智能大学排名

中国人工智能大学排名:NO 1:清华大学清华大学计算机系智能技术与系统国家重点实验室是国内在人工智能人才培养和科学...

我国乳制品抽检合格率稳定在99%以上

我国乳制品抽检合格率稳定在99%以上。记者从第九届中国奶业大会暨2018年中国奶业展览会上获悉:我国奶业质量安全水平...

百年资生堂首发气垫产品 自称“智能” 有多智能?

2018年可谓高端品牌的“气垫年”,除了资生堂,海蓝之谜、莱伯妮也首发气垫底妆产品,像纪梵希等品牌甚至推出了气垫唇...

网曝iPhone要支持双卡双待 中国市场特供

2019年苹果iPhone终于要支持双卡双待了吗?现在有消息表示的确如此。多位消息人士确认:今年推出的新机中,苹果有两款i...

熊猫日立韩电等抽检不合格 小品牌冰洗质量堪忧!

冰箱洗衣机是大众消费者平时最常用的生活电器产品,早已进入了千家万户。作为大功率耗电和耗水产品,消费者和冰洗企业...

养殖业深度分析 渔业将继续高景气

2018年上半年,养殖业业绩出现分化,养鸡业上市公司纷纷在中报业绩预告中预喜,实现扭亏或预增,但养猪企业却多数利润...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫