拼多多赴美提交IPO招股书 拼多多背后的故事?_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 零售商贸

拼多多赴美提交IPO招股书 拼多多背后的故事?

  • 2018年7月1日 WuYaNan来源:搜狐 262 9
  • 繁体

拼多多宣布,已经向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书。在美国,拼多多以一种全新的网购方式刷新美国人的认知!

拼多多宣布,已经向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书。在美国,拼多多以一种全新的网购方式刷新美国人的认知!

总所周知,电商在中国已经达到其他国家难以匹及的程度。但当全世界都认为电商格局已定的情况下,拼多多正以一个融入社交的“新电商”,向全世界展示中国的创造力。

拼多多赴美IPO,新电商,

其实在本次递交招股书被曝光之前,拼多多强劲的表现早已经引起人们的关注。

之前第三方机构极光大数据发布的最新报告,拼多多应用端在渗透率上已经悄悄的超越京东,成第二大综合电商平台。

在创立不到三年时间的情况下,拼多多在2017全年实现了1412亿人民币交易总额(GMV)!而完成千亿GMV,淘宝用了5年,京东用了10年。拼多多作为后来者,新电商的后发优势非常明显。

拼多多“接地气”的背后

再有一点,拼多多的活跃用户数量可谓惊人,据美国SEC网站披露的招股书,拼多多截至2018年一季末年活跃用户达到2.95亿,而截至2017年12月31日,这个数字为2.48亿,这意味着拼多多单季用户增长接近5000万!

其实不管是专业的数据显示还是我们的亲身经历,都可以看到一些从不使用电商软件的人群也开始慢慢使用拼多多了。

中老年人、农村人、三四五六线城市...拼多多的突然出现,让众多业内人士猛然意识到,原来电商以前从未浸透让这些人群当中!

拼多多赴美IPO,新电商,

一个数据非常能说明问题,2017年一年,有3亿用户接力在拼多多产生9亿扶贫订单,卖出183万吨农货,装得下3万节火车皮。

社交软件渠道下沉的力度更大,着更有利于拼多多聚焦三四线城市乃至农村市场。拼多多的这一点,值得更多的电商平台去学习。

“新电商”的力量:由相信平台到相信亲友推荐

马克思在资本论中曾经讲过“商品转化成货币叫做惊险的跳跃”,实际上讲的就是交易中的信任关系。

从前,我们在网上买东西,靠的是对平台对信任。而对于拼多多来说,除了有平台的保障,多了一层亲友推荐的信任。

我们的朋友转发到朋友圈或者微信中,本身就是在为商品进行背书,这种由强信任关系产的背书行为胜过其他的信任关系。这样,品多都的信任关系实际上就转移到了用户自身的社交关系背书中。

难怪拼多多被成为“Facebook电商版”,它依靠着极好的依靠了中国良好的电商环境、中国特殊的社会环境、基数极大的人口群体,这也使它成为“新电商”中的引领者。其背后的运营模式,也是值得全世界企业去学习的!

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中兴通讯董事长向股民道歉是什么情况?

今日上午,中兴通讯召开了股东大会,现场气氛有些压抑,因为这次会议非比寻常,谁都知道美国制裁最终的结果对中兴通讯...

中兴新董事长李自学走马上任 附李自学简历

6月29日晚,中兴通讯发布一系列重要公告,宣布原董事会成员集体辞职,选举李自学为公司第七届董事会董事长。中兴通讯B...

特朗普出席富士康工厂动工仪式 铲土动作滑稽!

大约一年前,富士康集团掌门人郭台铭在美国白宫宣布,将投资100亿美元在美国建设液晶面板厂。据外媒最新消息,6月28日...

谷歌首次承认在竞购GitHub问题上 输给了微软

本月初,微软对外宣布以75亿美元的价格收购开源项目托管平台GitHub,但其并不是唯一的买家,近日在一场公开活动上,谷...

猎聘今日上市:开盘31.6港元

猎聘网母企有才天下猎聘今日在港交所挂牌上市,开盘价31.6港元,较33港元的发行价下跌4.2%。以开盘价计算,猎聘网市1...

阿里巴巴将投资土耳其电商Trendyol 具体投资金额不详

据国外媒体报道称,土耳其电子商务公司Trendyol当地时间周四发布声明称,中国电商巨头阿里巴巴决定向公司进行投资,具...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫