• 资讯
  • 报告

50万年薪招品虾师 招聘要求有多高?

  • 2018年7月4日 YangJinZhu来源:凤凰 771 46
  • 繁体

2018年7月1日下午,南京,一场年薪50万的专场招聘会,为我们揭开了职业品虾师神秘的面纱。

2018年7月1日下午,南京,一场年薪50万的专场招聘会,为我们揭开了职业品虾师神秘的面纱。

“小龙虾食量5斤起;能闻出产品的全部配料;三秒完整剥虾;能肉眼分辨龙虾的品类及养殖环境;能通过外观识别龙虾是否达到最佳食用标准;形象好气质佳能吃不胖不长痘……”用人单位为“品虾师”开出年薪五十万和五年分红权的诱人待遇,但同时,招聘的要求也毫不含煳。

现场来了100多位应聘者,只有9名选手有机会进入下一轮。经过专业评委面试之后,还将进行第二轮龙虾品鉴筛选。不仅考验剥虾速度,还要能肉眼看出虾有多重,是什么品类,到什么时候是成熟期等。

据了解,一位品虾师每天平均吃2斤虾,最多时每天吃下5斤。特别出乎意料的是,现场来了很多大学生、海归,甚至还有老外。三名来自哈萨克斯坦的留学生“入乡随俗”熟练剥虾的样子,引发不少人围观。

不少投简历者特意标注上“很爱吃小龙虾”,这让专业人士哭笑不得,大家对这个岗位还不够了解,“品虾师”真不是爱吃龙虾就可以胜任的。

二轮面试除需要应聘者完成专业问题的笔试外,还需要通过对活体小龙虾的观察,来判断其大小质量、品尝口味及烧制方式等,最后还需要交一份6000字的论文。另外,现场摆放了十大盆各种口味的龙虾,用来考验应聘者的剥虾手速。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

腾讯游戏升级消费提醒:未成年人30天消费500通知家长

今日,腾讯游戏官方微信号发文,对未成年人游戏消费提醒进行优化升级。即日起,未成年人游戏消费提醒的统计标准,将由...

中国首支AIP潜艇部队破多项纪录

(图片源于网络)近日,全军首支AIP潜艇部队创造常规潜艇远航距离最远、极限深潜深度最大、边界条件下击沉实体靶船等A...

宁德时代与宝马签署10亿欧元电池供应协议 将在德国建厂!

在特斯拉的示范效应下,全世界掀起了电动车浪潮,但是车用锂电池却成了供应不足的短板。全世界的锂电池制造商,正在大...

东阳16个镇乡基本完成红木家具行业环保整治工作

记者从东阳市委宣传部获悉,根据6月30日东阳市红木行业环保整治联合执法每日通报表数据显示,该市16个镇乡街道已基本6...

行业研究会 专家谈医疗AI现状与前景

6月29日-7月2日,浙江,杭州。由浙江生物医学工程学会放射学专业委员会主办、浙江大学医学院附属第二医院承办,医学人...

7月1日取消“漫游”费 提速降费又见“大礼包”

7月1日取消“漫游”费 提速降费又见“大礼包”“截至目前,您当月套餐包含的国内通用流量已使用XX,本地流量已使用XX...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫