• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 中研视点 > 

夏季家具巧保养方法——木制家具篇

  • 2018年7月5日 YaoEnHua来源:居悦网 1487 99
  • 繁体

  • 2018-2023年木制家具行业深度分析及发展趋势研究报告

    木制家具行业研究报告中的木制家具行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的同时,对木制家具行业进行细化分析,重...

家具是家居装饰的主角,它的多功能性及实用性,决定了它的价格,所以人们不可能经常去更换家具,那么它的保养就显得尤为重要了。夏季气温高、湿度大,保养家具和避免夏季装修污染,专家给了一些建议,提醒市民注意夏季木质家具、皮质家具、藤制家具、布艺家具等不同家具

家具是家居装饰的主角,它的多功能性及实用性,决定了它的价格,所以人们不可能经常去更换家具,那么它的保养就显得尤为重要了。夏季气温高、湿度大,保养家具和避免夏季装修污染,专家给了一些建议,提醒市民注意夏季木质家具、皮质家具、藤制家具、布艺家具等不同家具的不同保养方法。


一、木质家具

远离热源和空调风口大多数品牌沙发在处理木材时,都会先进行含水率的处理。专业人士介绍,很多家具在受力部分采用实木,其他部分则用高密度板,也是为了防止季节性的热胀冷缩。即使夏天的湿度相对上升,木材也只会稍微膨胀,而这些自然变化并不会影响优质家具的耐用性。

但是,不管有多强的耐用性,家具都是有使用寿命的,为了尽可能延长使用期,要学会呵护它们。专家建议,要将家具远离热源或空调风口,以避免巨大的温差使家具损坏或过早老化;同时,可对家具的摆放位置进行调整,避开直射的阳光,必要时用窗帘遮挡;实木抽屉、拉门可能会因过度膨胀而难以开合,可以在抽屉、拉门边缘和底部滑道上涂抹蜡或石蜡。

二、实木家具

实木家具古朴自然且端庄典雅,但因其含水率的变化使它很容易变形,所以特别需要细心呵护,尤其是在这炎热的夏季。比如不能让阳光长期直接照射,不能过冷或巨热,过于干燥和潮湿的环境对实木家具都是不适宜的。如果频繁开关空调造成温湿度变化过大,即使是合格的实木家具产品有时也会发生变形、开裂的现象。

家具体保养方法:

1、经常用软布顺着木的纹理去尘,去尘之前,应在软布上沾点喷洁剂(碧丽珠),不要用干布搓抹,以免擦花。

2、避免让阳光长期照射家具表面,那样容易使木头的内部水分失去平衡,造成裂痕。

3、在夏季这种较干燥的环境下,需定期采用人工加湿的措施来补充水分的过分流失,如

经常用软布士湿水后擦拭家具等。

4、定期打蜡,每隔3个月,为家具上一层蜡。家具在使用上光蜡前,要检查一下漆层表面是否完好无损。对较新的实木家具,要先用细棉布将表面灰尘擦净,对存留过久或难以去除的污点,可用棉布蘸少量汽油或酒精揩擦。然后用一小块棉布沾适量上光蜡,大面积涂开,再用一块大些的干布按圆周形分块将蜡擦均匀,以不留下痕迹为标准。如果蜡用得太多,不但会留下条纹和斑纹,影响光泽,时间久了,还会软化漆层,并且不易去除掉。而且,上蜡之前,应先用较温和的非碱性肥皂水将旧蜡抹除,且上蜡不可太密集,否则会堵塞木头的毛细孔。

5、保持良好的湿度,理想的湿度在40%左右,若长期使用冷气,可在旁边放盆水。温差不宜过大,避免空调开开关关,造成温度变化剧烈。

6、过热的物品要避免直接放在家具表面上,这样会破坏家具表面的保护漆和蜡。

7、要选用柔软的棉布或软毛刷擦拭,避免使用金属刷、硬毛刷或粗糙的布,以免刮伤家表面。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

网爆副省长调研医药产业 医药改革方向将怎样?

7月3日,副省长陆治原先后赴陕西步长、西安杨森、西安力邦和清华德人西安幸福制药等企业,调研医药产业发展情况。陆治...

1个月内5地楼市调整供应结构 北上深未来商品房供应仅占约四成

1个月内5地楼市调整供应结构,北上深未来商品房供应仅占约四成。据媒体不完全统计,近一个月以来已有深圳、湖北、山西...

成宜高速仁寿段开工 总投资134亿元

成宜高速仁寿段开工 总投资134亿元成宜高速仁寿段开工成宜高速公路,是成都到宜宾的高速公路,是省内市州政府所在地2...

金融加盟医药行业 能解决医药行业存在的问题吗?

2018年6月28日,为促进产融结合,推动医药行业发展。工业和信息化部消费品工业司与中国工商银行公司金融业务部在深圳1...

四川五年制高职开录 这些类型考生可享受加分

四川五年制高职开录 这些类型考生可享受加分近日,《四川省2018年中等职业学校录取新生办法》出炉(下称《办法》)。...

瓦楞纸价格上涨 纸板有涨有跌 纸箱厂面临绝地求生!

瓦楞纸价上涨,市场平淡上周(6月25日-7月1日)箱板纸价格稳定、瓦楞纸价格上涨市场平淡。箱板纸终端均价为5779元/吨...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫