• 资讯
  • 报告

省级及以下国税地税机构开始合并 福建漳州率先完成

  • 2018年7月5日 ZhouXun来源:澎湃新闻 309 12
  • 繁体

  • 2018-2023年版税控器项目可行性研究报告

    《2018-2023年版税控器项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版是中研普华根据行业一般水平1...

7月5日,原漳州市国家税务局和漳州市地方税务局正式合并,成立新的国家税务总局漳州市税务局。新机构办公地点:漳州市芗城区水仙大街47号。

税务机构改革新阶段“主战场”到来。

据福建漳州新闻网7月5日上午8点16分发布的消息,根据党中央、国务院《深化党和国家机构改革方案》统一部署,按照《国税地税征管体制改革方案》的要求,将省级及以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入等职责。

7月5日,原漳州市国家税务局和漳州市地方税务局正式合并,成立新的国家税务总局漳州市税务局。新机构办公地点:漳州市芗城区水仙大街47号。

上述来自福建漳州官方媒体的消息显示,税务机构改革进入到省级以下层面后,漳州市率先发布了国家税务总局漳州市税务局的消息。

此外,对比省级的“国家税务总局福建省税务局”名称,漳州市新税务机构一样在名称中嵌入了“国家税务总局”字样。

根据官方此前消息,6月中旬省级新税务局挂牌后,7月底前,市、县级税务局将逐级分步完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

国家税务总局官网7月3日消息,当日,国家税务总局召开全国税务系统机构改革推进工作视频会议,分析当前国税地税征管体制改革形势,对近期推进改革和下半年税收重点工作进行安排。国家税务总局党组书记、局长王军作部署讲话。

王军指出,6月15日以来全国省级新税务机构统一挂牌并平稳运行,标志着税务机构改革第一场战役全面告捷。国税地税征管体制改革即将进入“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”并行阶段;进入省局“三定”与市县局挂牌并行、税务机构合并与社保费和非税收入征管职责划转准备并行时期。各级税务机关领导干部尤其是省局、市局联合党委班子成员必须对当前形势有清醒的认识,将已有的成绩清零,从头做起,不断取得新的成绩,实现新的跨越。

王军要求,近期省局要做好指导市局挂牌、部署县局班子配备、落实省局“三定”、社保费和非税收入征管职责划转准备工作。市局和县局要做好顺利挂牌、班子配备、争取地方支持和“四个确保”等各项工作,进一步增强纳税人对“机构改革,服务先行”的获得感。

他强调,市县局是下一阶段改革的主战场,各级税务领导干部要按照机构改革统一要求,把思想工作置于首位做好再做好,以改革的真情实感激励广大干部心无旁骛投身改革;要把改革运行机制作为关键理顺再理顺,确保各项组织推进工作落到实处;把纪律规矩挺在前面抓严再抓严,确保以铁的纪律为改革顺利推进构筑铁一般的保障。总局派驻各地联络(督导)组要深入细致了解各地实际情况、切实发挥质检把关作用,同时积极发挥传帮带作用,指导省局联络(督导)组顺利履行职责。

此外,国家税务总局报道称,山东省菏泽市国税地税联合党委、甘肃省天水市国税地税联合党委主要负责同志通过视频连线作了发言。

这也意味着,山东省菏泽市国税地税联合党委、甘肃省天水市国税地税联合党委已经成立。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

各地生猪价格发展趋势不一 生猪养殖还值得投资吗?

菏泽市上半年生猪售价持续走低本报菏泽7月3日讯(记者 张建丽) 日前,菏泽市物价局对菏泽市2018上半年生猪生产成本,...

杭州整治楼市乱象 3家银行被罚

杭州整治楼市乱象,3家银行被罚。7月3日,银保监会在官网披露,中国银监会浙江监管局开出了6张罚单,其中的4张指向个3...

美国不让伊朗出口石油?伊朗军方:将封锁霍尔木兹海峡的原油运输

据俄罗斯卫星网7月5日报道,伊朗伊斯兰革命卫队德黑兰分支副指挥官考萨里(Esmail Kowsari)表示,如果伊朗的原油出Y...

深圳改革开放40周年 广东省常住人口40年增加6100万

2018年是改革开放40年,放眼今日之广东,在继续改革开放的征程上不断呈现着崭新风貌。我们将着眼于与广东普通百姓生活...

中美贸易摩擦背景下 中美农业发展调研

热门调研:美豆跌近850 直击川渝养殖需求第一线!调研背景和目的中美贸易摩擦,是中美经济关系中的重要问题。贸易摩擦...

曝中国铁塔集资额介乎80亿至100亿美元

7月5日上午消息,据香港媒体报道,中国铁塔暂力争最快于下周四(7月12日)招股,26日挂牌;外电引述保荐人中金及高盛2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫