• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 宏观经济 > 

数据显示:5月石油和化工行业经济运行延续稳中向好态势

  • 2018年7月5日 YaoEnHua来源:国际石油网 298 12
  • 繁体

中国石油和化学工业联合会日前发布5月份行业经济运行报告。数据显示,5月份石油和化工行业经济运行延续稳中向好态势。

中国石油和化学工业联合会日前发布5月份行业经济运行报告。数据显示,5月份石油和化工行业经济运行延续稳中向好态势。

1~5月,石油和化工行业增加值增长4.7%;主营业务收入5.34万亿元,增长12.6%,实现利润总额3997.7亿元,增幅41.6%。截至5月末,石油和化工行业规模以上企业为27627家,而去年同期,这一数字为29025家。

效益方面,前5月石油和天然气开采业实现利润总额647.6亿元,同比增长332.2%。其中,石油开采业利润总额511.0亿元,增长848.2%;天然气开采业利润总额132.6亿元,增幅29.5%。炼油业实现利润总额972.8亿元,同比增长23.0%。化工行业实现利润总额2328.3亿元,同比增长26.4%。合成材料、基础化学原料和农药制造利润增速依次达到49.9%、42.0%和29.2%。

能源和主要化学品生产增长平稳。其中,原油生产降幅收窄,天然气继续较快增长,而化肥产量继续下降,5月全国化肥产量(折纯)499.8万吨,同比下降5.7%,乙烯、甲醇、涂料、化学试剂、硫酸、烧碱、电石、合成树脂、合成纤维单体、轮胎外胎等重点产品总体增长平稳。

报告预测,今年上半年石油和化工行业主营业务收入约6.5万亿元,增长约11.5%;利润总额约为4800亿元,增长约35%;行业出口总额约1074亿美元,同比增长约18.5%。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

西昆高铁正式通车 全程运行10小时28分

西昆高铁正式通车 全程运行10小时28分西昆高铁正式通车7月1日,西安北至昆明南高速动车组正式开始运行,运行时间10多...

全球终端峰会:中国移动发布《5G终端产品指引》

在日前举行的全球终端峰会上,中国移动发布了《5G终端产品指引》。在指引中,无论是NSA方式,还是SA方式,中国移动对T...

被驱逐的珍珠蚌养殖 该项目还值得投资吗?

酱红色的河水,逐渐变得清淡,并呈现流动感……连日来,随着珍珠蚌养殖设施的拆除,兴化市戴南镇管家村东大河珍珠蚌养...

小暑期间将迎来“三伏天” 小暑养生食三宝

“倏忽温风至,因循小暑来。”《中国天文年历》显示,7月7日11时42分将迎来农历二十四节气中的“小暑”。专家提示说,...

美国祭出石油“封杀令”:没有妥协的空间 直指伊朗经济命脉

日前美国国务院宣布,对伊制裁的180天宽限期在11月4日结束后,美国政府要求其盟友全面停止从伊朗进口石油。对于一切“...

白宫人员离职率达37% 创美国历史新高

据美国侨报网援引美联社报道,如今,为美国总统特朗普服务的白宫工作人员的离职率正在不断刷新历史纪录。美联社报道指...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫