• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 宏观经济 > 其他行业

多国对美国加征关税采取反制措施 中国也不例外

  • 2018年7月5日 YangJinZhu来源:中国财经报 1230 80
  • 繁体

连日来,美国对多个贸易伙伴加征关税的行为已经引起了多方不满,这些国家纷纷出台反制措施。墨西哥、欧盟、土耳其已经向美国出口的摩托车、威士忌、猪肉等产品征收高额关税,但是新的反制还没有结束。

连日来,美国对多个贸易伙伴加征关税的行为已经引起了多方不满,这些国家纷纷出台反制措施。墨西哥、欧盟、土耳其已经向美国出口的摩托车、威士忌、猪肉等产品征收高额关税,但是新的反制还没有结束。

俄罗斯经济发展部长奥列什金6月29日表示,由于美国对俄钢铝产品加征关税,俄方已就此诉诸世界贸易组织争端解决机制。

按照世贸组织争端解决机制规则,下一步争议双方将进行磋商,如果磋商没有成果,俄罗斯可提请世贸组织成立专家组对案件展开审理。

奥列什金此前曾表示,为报复美国加征钢铝关税,俄方近期将对美国向俄出口的部分化工产品、粮食和其他农产品、非航空航天类运输工具及相关设备和筑路工程设备加征关税。

加拿大外长弗里兰6月29日正式宣布,为反制美国对加拿大加征钢铝产品关税,从7月1日起,对价值126亿美元的美国商品征收10%或25%的报复性关税。根据加方的征税清单,番茄酱、割草机、纸牌等原产美国的商品都在征税之列。

弗里兰说,美国以危害国家安全为由对加拿大的钢铝产品征收关税,这个做法不仅荒唐而且有害,违反了世界贸易组织的规则和北美自由贸易协定。加拿大别无他法,只能挑战美国的决定。加拿大正与欧盟以及墨西哥密切合作,以应对美国对外国钢铝产品的征税。

欧盟已从6月22日起对自美国进口的价值28亿欧元、约合216亿元人民币的产品加征关税,下一步,欧盟还将实施针对36亿欧元美国商品的贸易反制措施。

6月29日,欧盟委员会主席容克表示,在刚刚结束的欧盟峰会上,全体欧盟成员国都在贸易问题上显示了团结一致的精神。欧盟方面继续坚持捍卫自由和公平的全球贸易,坚持多边主义的贸易体系,反对单边的贸易保护主义。

此前美国总统特朗普已经向容克发出正式邀请,请他到访白宫并商讨贸易问题。根据日程安排,容克将于7月底前往华盛顿,并代表欧盟所有28个成员国与美国方面展开谈判。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

动力电池市场向优势企业集中 格局重构的进程正在加快

眼下,电动汽车已经成为全球汽车产业竞争新焦点和重要战略方向,动力电池作为电动汽车的核心关键零部件,其技术水平的2...

宝马全新X3昨晚上市 1年后再买或能降10万

7月3日,宝马全新一代X3正式上市。全新X3不仅是宝马在华的又一款国产车型,也是宝马“X”之年的最重磅车型。然而为什1...

暑期亲子客群占主流 国内酒店预订市场火爆

暑期亲子客群占主流,国内酒店预订市场火爆。暑期旅游旺季来临,国人出游热情高涨。今年夏季,国内酒店预订市场非常火...

短期理财基金受热捧 上半年25只基金规模增速超100%

在今年上半年A股调整,投资者避险情绪蔓延背景下,曾一度被冷落的短期理财基金受到资金热捧。数据显示,上半年短期理3...

台农民抗议菠萝跌价 两斤重的凤梨还不如一颗茶叶蛋

据台湾《联合报》报道,台湾凤梨(菠萝)价格大跌,南部产地收购价剩不到5元(新台币,下同)。凤梨农4日前往台北抗议...

深圳市公布上半年楼市情况!买房时应留意哪些细节?

7月4日,深圳市房地产中介协会发布深圳2018年上半年楼市情况指出,2018年上半年深圳楼市整体运行稳定,小户型刚需成交...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫