• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 人力资源 > 其他行业

最高气温达到40℃时 必须坚决停工

  • 2018年7月6日 GuoMeng来源:长江日报 637 36
  • 繁体

7月5日全省安全生产电视电话会议后,我市召开市安委会第十二次扩大会议,就贯彻落实全省电视电话会议精神,部署夏季高温和下半年安全生产工作。

最高气温达到40℃

必须坚决停工

7月5日全省安全生产电视电话会议后,我市召开市安委会第十二次扩大会议,就贯彻落实全省电视电话会议精神,部署夏季高温和下半年安全生产工作。

会议透露,1-6月份,全市安全生产形势总体平稳,生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降18.6%和23.4%。但全市安全生产形势依然严峻。

会议要求,要针对夏季高温、强降雨等季节性特点,加强值班值守和应急响应,严防各类事故和次生灾害发生。要严格高温劳动保护,落实高温津贴和安全措施,最高气温达到400C以上,必须坚决停工;最高气温在370C—400C时,室外作业时间不得超过5小时,并且12时至15时不得安排室外作业;日最高气温达到350C—370C时,要采取换班轮休等方式,缩短连续作业时间,确保职工劳动安全。

高温季节防暑注意事项

1、凡患持久性高血压、贫血、肺气肿、肾脏病、心血管系统和中枢神经系统疾病者,一般不宜从事高温和高处作业工作。

2、避免独自一人在恶劣条件下作业。

3、露天和高温作业者应多喝茶水、绿豆汤(一二三单元集控室有)和含盐浓度0.1~0.3%的清凉饮料,但切忌暴饮,每次最好不超过300毫升。

4、加强个人防护。选穿浅色衣服并根据作业需要配戴好各种防护用具,防止阳光曝晒。做好防晒措施。露天施工要避免阳光直射头部,避免皮肤直接吸收辐射热,带好舒适透气的安全帽、衣着宽松。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

北京警方启动专项行动打击套路犯罪:套路女主播合谋诈骗整容费

民警在审问犯罪嫌疑人北京7月5日消息(记者张佳琪)“针对关乎民生安全、群众反映突出的‘套路贷’、‘套路骗’等新型...

罗湖计划打造首批10所“美丽校园”

近日,记者从罗湖区政府投资项目前期工作办公室(以下简称罗湖区前期办)了解到,这个暑假罗湖区将投资1.7亿元打造首1...

外媒:2020年起iPhone不再使用英特尔5G Modem芯片

北京时间7月5日晚间消息,国外媒体今日援引知情人士的消息称,从2020年起苹果iPhone将不再使用英特尔的5G Modem芯片i...

高铁将推电子客票 “无票乘车”也将实现了

进入新时代,中国智能高铁迈出了自主发展的新步伐,向着率先实现铁路现代化的目标前进。5日,在北京举行的“智能高铁B...

罗湖将建海拔700米高楼 打造深圳市地标性建筑群

(图文无关)罗湖将建海拔700米高楼 刷新深圳地标新高度据深圳发布4日消息.7月3日,罗湖区政府日前收到民航深圳监管7...

《2018年上半年度中国网约车行业发展监测报告》发布

《2018年上半年度中国网约车行业发展监测报告》发布随着互联网的快速发展以及经济增长,国民出行方式更加丰富多样,网...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫