• 资讯
  • 报告

武隆机场全面开工 预计后年实现通航

  • 2018年7月6日 GuoMeng来源:重庆卫视 751 45
  • 繁体

记者5日从重庆机场集团获悉,武隆仙女山机场在完成试验段建设后,目前已进入全面施工阶段。

武隆机场全面开工  预计后年实现通航

武隆机场全面开工

武隆机场是一个以旅游功能为主,适用于应急抢险的支线机场。按照机场的设计规划,武隆机场的等级为4C级,跑道长度是2800米,宽45米,武隆机场总投资约为8.3亿元。武隆机场建成后,可承担民用飞机、直升机、小型救灾飞机的起降。建设武隆机场,能全面提升武隆世界遗产地旅游品牌,打造国际旅游目的地。武隆机场将开工建设,预计到2020年前建成通航。

武隆机场以2025年为设计目标年,按满足年旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量1500吨的能力进行建设,主要建设内容包括:2800米跑道、6000平方米航站楼、5个机位站坪,以及通信、导航、气象、供油、消防救援等其他配套设施,估算总投资16.79亿元。

记者5日从重庆机场集团获悉,武隆仙女山机场在完成试验段建设后,目前已进入全面施工阶段。

记者在施工现场看到,只要气候条件允许,现在每天有400台机器和上千人员进场作业。按照工程进度,预计今年内,能够完成土石方总量的八成,并在下半年开工建设航站楼和航站区,明年基本建成武隆机场,后年实现通航。

武隆机场是我市"一大四小"机场布局中的一个支线机场,它将建设一条长2800米的跑道,一座6000平方米的航站楼及其它配套设施,可以满足每年60万人次的旅客吞吐量。

据武隆机场建设指挥部常务副指挥长胡一俊介绍,武隆机场在2020年通航后,将进一步为武隆的旅游提供更加便捷的交通方式。比如说从成都到武隆旅游,现在坐动车到重庆主城再转达武隆,一般需要5个小时,而坐飞机从成都到武隆,只要40分钟。更加重要的是,武隆机场还可以与巫山、张家界等旅游热门地区进行航线串飞,从而形成空中旅游黄金环线,进一步提升武隆旅游的知名度和美誉度。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中海油滨海LNG项目开建

中海油滨海LNG项目开建。受去年“气荒”后国家鼓励天然气基础设施建设、提升供气能力等因素影响,此前延宕多时的LNG(...

魅族回应杨柘离职 还未离职已退出通讯录

在经历了一番折腾之后,魅族似乎并没有消停下来,从年前的魅族魅蓝拆分到现在的合并,除了黄章坐稳交椅之外,手下的高...

量产达标盈利仍堪忧 特斯拉该何去何从?

量产达标盈利仍堪忧 特斯拉该何去何从?特斯拉公司(Tesla Inc.)是美国一家产销电动车的公司,由马丁·艾伯...

武汉警方摧毁跨省酒托 一共捉获94人

网上楚楚动人的“美女”,实际却是膀大腰圆的赤膊壮汉。武汉市公安局江岸区分局5日通报,经过两个多月的缜密侦查,近9...

微软将为Outlook Web邮件服务推出“暗黑模式”

北京时间7月5日晚间消息,据国外媒体报道,喜欢黑色主题的Outlook用户有福了,因为微软很快将为Outlook Web邮件服务d...

广州悬赏捉拿“木虱王” 美洲锥虫病难被发现 可隐匿长达二三十年

广州悬赏捉拿“木虱王”,传播“新型艾滋病”。昨天(7月5日),广州市疾病预防控制中心微信公众号发文,呼吁广州居民...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫