• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 人力资源 > 零售商贸

网曝盒马鲜生招聘不招北京本地人 官方回应:是外包公司

  • 2018年7月6日 ZhouXun来源:凤凰网财经 1355 89
  • 繁体

7月5日晚11点,盒马鲜生官方微博回应称,盒马从未把地域作为招聘员工的要求,本次被投诉的招聘方是外包公司的兼职员工。

昨日,昵称为“暴躁的北京小娘们”的用户在微博发帖称,自己在应聘盒马鲜生员工时遭遇地域歧视,招聘方明确表示不招收北京本地人,双方因此爆发言语冲突。

7月5日晚11点,盒马鲜生官方微博回应称,盒马从未把地域作为招聘员工的要求,本次被投诉的招聘方是外包公司的兼职员工。

盒马鲜生官微表示,此前投诉微博中提到的招聘经理是盒马鲜生第三方劳务合作公司之一——力伟的兼职员工,该公司承接了盒马部分外包服务工作。力伟公司招聘人员在工作过程中私自声明“不招北京人”,严重违反了盒马的准则。

盒马鲜生表示已向力伟公司提出要求,马上彻查此事,并宣称保留向相关方追究法律责任的权利。

为了表示公司不存在地域歧视的现象,盒马鲜生给出了一个数据,表示北京盒马有22%的员工是北京本地人,包括运营、物流、拣货等职位。

盒马负责公关的员工芮益芳告诉凤凰网财经,对于此事,盒马鲜生将于今天下午另外发布一份新的声明。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

领养老金免报到年审 不用自证“自己还活着”了

领养老金免报到年审 不用自证“自己还活着”了领养老金免报到年审近日,一段“九旬老人社保年审,家人抬着爬上三楼”...

橙小橙面膜销售占比近50% 秘诀是什么?

面膜的重要性早已不需要论证。近年来,这一品类在CS店受到了前所未有的关注。但当大家都在谈论面膜的需求旺盛、快销、...

新修个税法将给上班族带来哪些影响?

6月29日,中国人大网公布个人所得税法修正案草案,正式向全社会征求意见。短短几天,该网站显示已提意见数就多达58000...

新加坡楼市新政:外国买家需多付15%印花税

新加坡楼市新政,外国买家需多付15%印花税。7月5日,新加坡金融管理局、国家发展部和财政部联合公告表示,新加坡将上...

永辉一门店被责令停售化妆品7天 化妆品抽检不合格

河南省食品药品监督管理局7月3日发布消息,在国家药品监督管理局近期发布的关于染发类化妆品不合格的多个通告中,共涉...

北京新机场将于明年6月30日竣工 智能型复兴号动车明年率先投用京张高铁

今天(7月6日)上午,中国民航局在北京新机场施工建设现场召开北京新机场工程竣工倒计时一周年建设与运营筹备攻坚动员...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫