美媒:21世纪对美国并不友好 互联网开启了一个新的时代_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 产业观察 > 其他行业

美媒:21世纪对美国并不友好 互联网开启了一个新的时代

  • 2018年7月6日 ZhouXun来源:凤凰国际iMarkets 482 25
  • 繁体

在一个充满爆炸性的新兴产业的推动下,经济飞速发展,这个新产业开启了一个前所未有的创新和财富创造的时代——它就是互联网。

在世纪之初,美国的经济、军事和文化力量在全世界无可争议的拥有绝对的话语权。美国人对自己高度认同,充满自信,不怕任何事和任何国家。

在一个充满爆炸性的新兴产业的推动下,经济飞速发展,这个新产业开启了一个前所未有的创新和财富创造的时代——它就是互联网。冷战结束了,我们的主要地缘政治对手——苏联——也和平地解体了,恐怖主义发生在世界其他地方。

在政治上,民主党和共和党、自由派和保守派是否存在分歧?当然。但他们不会有意地诋毁对方,也不会把彼此当作要不惜一切代价摧毁的致命敌人。政治不是一场只有一方胜出的零和死亡竞赛。有一种理解是,当且仅当双方为了得到回报而放弃某些东西时,这个国家才能向前发展,也就是我们所说的妥协。比如,平衡预算、福利改革、更多的街头警察,这些都是因政治对手之间互相让步而取得了成就。

时代已经变了,自千禧年开始以来,我们经历了两场毁灭性的股市崩盘:2000年至2002年,标准普尔500指数下跌49%。仅仅五年后,标普500指数暴跌的幅度甚至更大——达到56%。除了这些史诗般的市场灾难——估计损失了20万亿美元的财富——还有一场大规模的房地产泡沫破灭,使美国人又损失了7万亿美元。纳税人被迫救助汽车制造商、银行和抵押贷款公司,以防止整个美国经济陷入崩溃。这个国家的经济信念和信心受到了彻底的动摇,并且辉煌的时代一去不复返。

还有一件事在短短两个小时内就发生了,但却给我们的生活带来了巨大的变化:2001年9月11日,恐怖分子袭击纽约和华盛顿。那天早上死的人比死在珍珠港或诺曼底的人还要多;事实上,只有安提坦内战在一天内夺去的生命比9/11夺去的更多,这是多么恐怖的一件事。

这次恐怖袭击使美国人认识到,两个大洋的缓冲地带已不足以保证安全,美国人开始以不同的眼光看待那些世界上其他国家的人。

这也导致了美国历史上最长的两场战争,这两场战争发生在同一年。一场就是阿富汗战争,这是一场必要的战争,这场战争即将进入第18个年头。另一场战争——伊拉克战争——是一场人为选择的战争,这场战争让美国付出了惨重代价,包括鲜血、财富和名誉。今天,人们普遍认为这是一个巨大的错误。

但9/11事件也导致了另一件事:以安全的名义逐渐放弃自由。那些一直反对大政府的政客们突然间让政府变得更大了,他们成立了规模庞大、成本高昂的新联邦机构,这些机构至今仍有更大的权力来深入我们的个人生活,我们把珍贵的隐私拱手让人。

甚至作为个人,自千禧年以来,美国人似乎也发生了变化——并不是变得更好。今天的人们似乎都很害怕,不信任和偏执,不仅仅是美国以外的世界,而是美国人彼此之间。自20世纪90年代以来,犯罪率一直在下降,但人们认为犯罪率在上升。对机构的信任——政府、大企业、神职人员、媒体等等——正在下降。人们喜欢抱怨,但只有56%的人在2016年的选举中投票。我们要求良好的道路和学校、干净的水、医疗保险和其他所有的东西,但却抱怨交税。

人们称自己为爱国者,称自己热爱宪法——尽管大多数人只能说出宪法的第一个或第二个修正案。

人们称自己具有公民精神——但不能说出国会议员有哪些;只有四分之一的人能说出政府的三大分支。

人们以自己的政治立场来确定自己的身份,只与自己立场相同的人交往,而不与其他人交往。然而,任何这样做的人都是在破坏我们的国家结构。

校园枪击案、公路暴力、网络欺凌、部落主义、排外主义、孤立主义随处可见。人们怎么会变得如此愤怒、自私和固执?

孩子们不再在外面玩耍了,当他们在外面玩的时候,父母害怕他们离开视线。人们什么时候变得如此害怕和不安?

人们似乎已经被琐碎和犬儒主义所压倒,无法再做大事。人们是如何从这个治愈小儿麻痹症、建立州际公路系统、把一个人送上月球的国家繁衍下来?在这个国家中,人们对政府从母亲的怀抱中把婴儿抢走也没有觉得不妥?而且人们如此险隘,以至于在餐馆里不能与我们意见相左的人坐在一起——因为他们是不宽容的人?

亚伯拉罕·林肯在1838年说过,美国面临的最大危险——他发表的第一次重要讲话,也是他著名的演讲Lyceum——

不是某个外国势力横越海洋,想要粉碎我们,从来没有!

最大的危险——一定会在我们中间冒出来,它不可能来自国外。如果毁灭是我们的命运,我们自己必须成为毁灭的创造者和终结者。作为一个自由的民族,我们必须永远活着,或者自杀而死。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

个人所得税法修正案草案公布 个税免征额定多少算“科学”?

考虑到京沪及粤苏浙等地的工薪纳税人,尽管缴纳了当地70%以上的个税,但并不是当地最富裕的人群,个税的修订不妨善待...

2018年05月外商投资企业进出口总值情况

外商投资企业,是指依照中国法律在中国境内设立的,由中国投资者与外国投资者共同投资,或者由外国投资者单独投资的企...

《我不是药神》带动关联方股价大涨 票房已破4亿

截至6日中午12点57分,根据实时票房数据统计,《我不是药神》今日已斩获7806万,累积票房已经突破4亿。5日《我不是药1...

通州新房十里春风八折销售新房 降价促销开始

乘坐805次快速公交,在廊坊的南营路口下车,再向北京方向步行700米左右,就到了石榴集团位于通州的十里春风项目。据北...

打包站真的无路可走了吗?实则“条条大路通罗马”

这是一个废纸回收行业危机与生机并存的时代。我们只有正视并攻破目前行业中存在的问题,行业之路才会越走越宽,越走越...

唇膏和护手霜二合一的产品 你见过吗?(图)

唇膏和护手霜二合一的产品 你见过吗?(图)随着美妆品牌越来越多样,女孩们的化妆包已经变成了生命无法承受之重,所F...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫