• 资讯
  • 报告

网贷平台降至1836家 80家存问题或停业

  • 2018年7月6日 ZhangHongYuan来源:证券日报 1172 76
  • 繁体

网贷行业在经历爆发式增长后,监管趋严的来临让行业逐步趋向理性,网贷平台的数量也在不断减少。

6月份的网贷行业,让不少投资人都感觉“有点慌”——钱宝网、雅堂金融、唐小僧、联璧金融高返“神话”终结;据网贷之家不完全统计,6月份停业及问题平台数量为80家,达到今年以来月度之最。对此,有分析认为,导致近期问题平台数量大增的因素较多,其中包括金融监管不断趋严、备案延期后较高成本下无法继续运营、投资人持谨慎态度,使得诸多平台经营困难。

虽然问题平台数量激增,但是融资情况却呈现冰火两重天格局——当月共发生6例融资事件,总融资金额高达34.8亿元(美元兑人民汇率若按照6.5计算),一改今年以来融资遇冷的局面。

“资本总体对P2P行业还是有所期待的”,有业内人士在接受记者采访时表示,在此之前,P2P行业的主旋律是合规备案,资本对于行业大多持观望态度。随着备案延期,P2P平台获得了一个时间窗口,此前观望的资本也获得了一个很好的进入时机。在平台获得备案前进入,成本和估值都比备案成功后更有优势,这也促使不少资本进入网贷行业。

平台数量降至1836家

80家平台存问题或停业

网贷行业在经历爆发式增长后,监管趋严的来临让行业逐步趋向理性,网贷平台的数量也在不断减少。据网贷之家数据显示,截至今年6月底,网贷行业正常运营平台数量下降至1836家,相比5月底减少了36家。

6月份最让投资者揪心的就是问题平台“暴雷”不断。据不完全统计,6月停业及问题平台数量为80家,其中问题平台63家(提现困难60家、跑路3家),停业转型平台17家。也就是说,上月平均每天就有2.7家平台停业或出现问题。

这一数据也创下了今年以来最高纪录。记者梳理网贷行业月度数据显示:5月份,停业及问题平台数量为38家,其中问题平台10家(提现困难8家、跑路2家),停业平台28家;4月份,停业及问题平台数量为43家,其中问题平台14家(提现困难8家、跑路6家),停业平台29家。3月份,停业及问题平台数量为41家,其中问题平台13家(提现困难7家、跑路6家),停业平台27家、转型平台1家。2月份,停业及问题平台数量为55家,其中问题平台14家(提现困难14家),停业平台40家、转型平台1家。1月份,停业及问题平台数量为73家,其中问题平台24家(跑路5家、提现困难18家、经侦介入1家),停业平台48家、转型平台1家。

从停业及问题平台的地域分布来看,主要分布在上海、浙江、广东等地区,其中浙江、上海、广东、北京四地的停业及问题平台数量均超过10家,分别为22家、21家、10家和10家。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

楼市调控进入新阶段 “房住不炒”落实进入关键期

楼市调控进入新阶段 “房住不炒”落实进入关键期全国房地产调控步入新阶段。今年以来,在中央“房住不炒”的调控精神...

油价2017年躲过一劫 特朗普曾考虑入侵委内瑞拉

7月4日,委内瑞拉财政部长Simon Zerpa宣布,获得中国国家开发银行超过2.5亿美元的直接投资资金的委内瑞拉,用于增加P...

广州成立两家国资住房租赁公司

广州成立两家国资住房租赁公司。7月5日,广州市住房保障办公室发布通知,将现有保障性住房等相关事务性管理和服务,移...

英媒:美国全球大撤退 中国和俄罗斯是最大赢家

现代美国外交政策的指导原则体现在1950年为哈里•杜鲁门(Harry Truman)总统起草的一份文件中。这份由美国国家安全N...

物灵科技融1.5亿 发布两款Luka新产品

物灵科技融1.5亿昨日,物灵科技在北京世贸天阶举办新品发布会,发布了两款新品,分别是具备多感官交互能力的“Luka H...

泰山医学院改名确定 更名一波四折

泰山素有“五岳之尊”的称号,它每年吸引着千万游客前来登顶,享受“一览众山小”的壮观。但近日,岱宗脚下的泰山医学...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫