• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 国际市场 > 其他行业

中美贸易战后果预测 美企在贸易战中损失最大

  • 2018年7月7日 YaoEnHua来源:快资讯 1004 63
  • 繁体

中美贸易战现如今是最火热的一个话题了,现在中美贸易战在一触即发,只等一个时机就会打起来。根据中美贸易战后果预测称,美国或将会输得很惨,为什么?因为贸易战还没开打的时候很多美企就已经倒下了,没有倒下的美企纷纷怨声连连想要阻止贸易战发生!

中美贸易战现如今是最火热的一个话题了,现在中美贸易战在一触即发,只等一个时机就会打起来。根据中美贸易战后果预测称,美国或将会输得很惨,为什么?因为贸易战还没开打的时候很多美企就已经倒下了,没有倒下的美企纷纷怨声连连想要阻止贸易战发生!

贸易战即将开打

外媒称,美国对340亿美元中国商品征收进口关税的决定在6日正式生效,中国政府誓言将很快作出同样的反击措施,全球这两个最大的经济体已经走上了贸易战全面爆发的危险道路。路透社7月6日报道称,中美贸易战间接影响深远。摩根士丹利估计全球贸易可能受到严重破坏,因三分之二的贸易商品与全球价值链相关联。

彼得森国际经济研究所表示,美国从中国进口的将近三分之二商品来自外资参股企业,这可能让美国针对中国的关税举措超出其打击目标范围。从外资投资情况来看,这些资本可能多数来自美国、日本和韩国。新加坡星展银行等一些分析机构认为,美国经济受的影响可能比中国更大,因为美国开征关税可能影响到在中国投资的美企,且美国政府还牵涉到其他贸易冲突。

报道认为,贸易方面的不确定性可能让银行在放贷给受影响行业时小心翼翼,影响物价和信贷流动,或许还会打消企业的投资意愿。若关税影响传导至消费环节,可能打压国内需求和消费者信心。所有这些方面还会因金融市场波动性升高而受累。

百达资产管理的一个模型预测,对美国贸易若有10%的关税完全传导至消费者那里,可能将全球经济推入滞胀,令全球企业获利减少2.5%。星展银行的分析显示,基于贸易开放程度和对供应链的曝险,韩国、马来西亚、台湾地区和新加坡是亚洲风险最高的经济体。

经济合作与发展组织数据显示,台湾地区是亚洲曝险最高的经济体,其曝险相当于GDP的逾8%。其次是马来西亚(6%)、之后是韩国、香港和新加坡(4%-5%);然后是菲律宾、泰国和越南(大约3%),以及澳大利亚、日本和印尼(2%左右)。

汇丰驻香港亚洲经济研究联席主管范力民表示:“中美关系在全球贸易中至为重要,将对全球产生冲击,相关影响难以预估。”另据美国《华尔街日报》网站7月5日报道,英格兰银行行长马克·卡尼5日就全面贸易战给全球经济带来的风险提出警告,称美国与其主要贸易伙伴之间更高的关税可能会在未来若干年拖累经济增长。

报道称,在他发表上述讲话之际,中美两国贸易争端不断扩大,令全球市场感到不安。卡尼说,贸易战将通过减少贸易给全球经济造成直接损失,并通过下述问题给全球经济造成间接损失:商业和消费者信心减弱、通胀上升、生产率增长放缓等问题。

美企在贸易战很受伤

他说,已经有“初步迹象表明,这种更加敌对和不确定的贸易环境可能会使经济活动受到抑制”,并举例说调查措施显示全球出口订单和制造业产量正在下滑。他警告说,贸易战可能成为经济进一步放缓的催化剂。

报道认为,华盛顿和北京之间针锋相对的关税威胁是不断扩大的贸易争端中的最新一场冲突。卡尼警告说,由于对商业信心的影响很大,世界各国都存在借贷成本上升、生产率增长放缓的风险,全球贸易战持续时间越长,它的影响就越大。

对于中美贸易战中方多次表示想和美方坐下来好好谈一下,并且多次表示并不想打中美贸易战,希望美方能够三思而后行,不要等撞了南墙才想着回头!但是特朗普好像一意孤行不肯让步!

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

后人工智能时代 全球8亿人口的工作岗位将被机器取代

目前,人工智能尚未能取代整个工作流程,只能实现其中单项技术的自动化,甚至是最简单的工作也需要与人类来共同处理。...

七部委严打国内楼市乱象杭州提前整治 重点打击投机炒房团伙

7月3日,银保监会在官网披露,中国银监会浙江监管局开出了6张罚单,其中的4张指向个人贷款资金被挪用去购房、资金违规...

棚改政策收紧信号:我国房地产“去库存”目标完成

中国政府力推多年的棚改政策开始收紧。央行7月2日公布的数据显示,6月份央行对国家开发银行、中国进出口银行、中国农P...

LED大健康或是下个蓝海市场 未来照明行业更需要深入研究

事实上,LED已经在大健康领域取得了不少的发展。LED红蓝光美容生发据研究表明:用LED在400~420nm波长之间的高能量蓝5...

全包圆家装——环保到每一滴水!室内空气也可“被”环保

家装环保工程,总共分几步?家装的环保性现已成为大多数业主不可或缺的追求。足够环保的装修,可以免除有害化学物质对P...

智能锁被“秒开”事件 推动国内智能锁品牌市场大洗牌!

突如一夜台风来,估计发明人尼古拉·特斯拉先生也没想到,当年他发明的“特斯拉线圈”在今天风暴般的袭击了整...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫