• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

日媒:日本开发“后5G”技术 传输速度可达5G的5倍

  • 2018年7月9日 FanTianQing来源:凤凰资讯 1132 73
  • 繁体

据日媒报道,日本三大电信运营商之一的NTT(Nippon Telegraph and Telephone),已成功开发出瞄准“后5G时代”的新技术。

日本运营商NTT开发“后5G时代”技术。

7月6日,据日媒报道,日本三大电信运营商之一的NTT(Nippon Telegraph and Telephone),已成功开发出瞄准“后5G时代”的新技术。虽然仍面临传输距离极短的课题,不过传输速度可达5G(第5代通信标准)的5倍,即每秒100GB。

上述报道引述NTT尖端集成设备研究所的主任研究员野坂秀之的话称,“如果能够实现每秒100GB的通信速度,1秒钟以内就能下载1张DVD。还可能诞生前所未有的新服务”。

值得注意的是,就在前一天,7月5日,日本总务省公布了以2030年代为设想的电波利用战略方案。作为将在2030年代实现的革命性电波系统之一,日本提出了“Beyond 5G”。预计2020年在移动终端投入使用的5G速度将达到目前移动通信100倍,时长2小时的电影可在3秒内下载完毕。而再下一代的技术的传输容量有望达到5G的10倍以上。

目前,比现行4G通信服务快100倍的新一代通信服务5G尚未正式启用。

今年6月,国际移动通信标准化组织3GPP正式批准确立第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能,第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,5G标准的第二版本已经启动,优化方向重点在5G物联网应用场景的增强。

据了解,5G主要有三类典型业务场景:增强型移动宽带意味着上网更快,大规模机器类通信意味着接入设备更多,而超可靠低时延通信让无人驾驶、远程医疗变为可能。按各方披露的时间表,2019年将实现5G的试商用,2020年将实现规模商用。

上述日本媒体的报道称,“后5G时代”作为支持超高速通信时代的全新核心技术,日本对其的期待正在升温。

据了解,无线通信的高速和大容量化主要通过以下3种技术实现:一是使更多电波在空间中叠加传输;二是使用更宽的传输路径传输电波;三是把更多信息放在电波上进行传输。NTT的新技术则是基于上述前两种技术手段。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

多城出现“抽奖买房”模式!摇号”真的是购房者的福利?

近日,成都、杭州、深圳等地再次上演抢房大战。在媒体报道中,有几个数字让人倍受刺激:排队人数多达7万、2天冻结资金...

知乎和马蜂窝广告洗脑 纷纷遭球迷吐槽

“知乎和马蜂窝广告的导演同时掉进水里,你想先拿石头砸死谁?”“这届世界杯谁都不押,只想压死马蜂窝和知乎这些洗脑...

棚改政策收紧:上市房企两周市值蒸发2300亿 三四线房企居多

7月2日央行公布的数据显示,6月份央行对国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行三家银行净增加抵押补充贷款P...

上半年挪威三文鱼对华出口量增长548% 如何挑选三文鱼?

“这对挪威而言是一个大新闻。”7月6日上午,挪威海产外贸局驻华办事处负责人毕思明向媒体表示,中国已于7月3日起取消...

券商理财账户突遭叫停 意味着券商理财账户试点业务正式终结

券商理财账户突遭叫停 意味着券商理财账户试点业务正式终结券商理财账户突遭叫停资管新规已下发两月多,资管行业继续...

2018年7月8日中国建博会于广州琶洲会展中心盛大启幕

2018年7月8日中国建博会于广州琶洲会展中心盛大启幕。欧哲门窗携多系列精品震撼亮相,呈现高端定制的精湛技术,重新定...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫