• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 中研视点 > 家用日化

香水成本只有一块钱 这样的代购产品你还敢用吗?

  • 2018年7月9日 ZhouXun来源:央视网 836 51
  • 繁体

调查中记者了解到,虽然这次造假涉及真我、魅惑和迪奥小姐三个5ml系列香水,但实际上三个系列的香水全都是用这些来路不明的散装香水灌装而成的。如果按每5升1千元原料成本来算,勾兑一瓶5ml假迪奥香水的原液成本仅仅只需要1元钱。

现如今买化妆品找代购已经不是什么新鲜事了,但你花高价买来的迪奥变色口红、魅可子弹头系列口红等化妆品就一定是真的吗?

近日,江苏苏州警方破获了一起网售假化妆品大案,涉及迪奥、魅可、馥蕾诗、贝玲妃等众多知名品牌,共计15万件。一起来看记者调查。

江苏警方破获假化妆品大案

前不久,苏州警方破获了一起特大制售假化妆品案,共查获假冒知名品牌化妆品15万件,涉及迪奥、魅可、贝玲妃、馥蕾诗等众多高端品牌,涉案金额共计500万元。经鉴定后确认这15万件化妆品全都没有经过商标权利人授权,属于假冒伪劣产品。

在警方的收缴仓库,一款标称魅可牌假口红引起了记者的注意。记者发现,这款假口红做工相当细致,从外观和包装上看不出产品有何异常。

记者随后又拿出同款的正品魅可口红与这支假口红进行了对比,但是无论是尺寸、logo,还是口红本身的颜色,单凭肉眼根本看不出两款口红有任何差别。

记者:上面的是真的,下面的是假的,两款颜色差不多,滋润度也差不多。

在现场,记者还发现了另外一款标称迪奥牌假香水套装,这款香水套装看上去包装十分精美,从内衬到logo,再到丝带一应俱全,单从外观普通消费者根本分辨不出与正品有何不同。

假化妆品最主要成本在于生产包装

采访中记者了解到,为了造出这些假包装,嫌疑人可谓是煞费苦心,甚至不惜花费重金来买正品,先后投入了至少110万元,历经3到5次打样才最终生产出了这些高仿包装。

苏州市工业园区胜浦派出所民警 谢元龙:她会把正品的外包装寄给浙江义乌的上家。让上家按照正品的包装去仿制,按照样板一般会打3到5次样,根据这些化妆品外包装的纸的颜色,包括铜版纸的型号,通过印刷,烫金,还有覆膜这些工艺,最终才能制造出来一个化妆品的外包装盒。

假化妆品上也有防伪喷码

除了高仿的包装之外,在现场记者还发现,为了进一步以假充真,这些假化妆品还在瓶身上打上了仿造的防伪喷码。

办案民警苏州市工业园区胜浦派出所民警 谢元龙:犯罪嫌疑人通过自己的途径,获知这一段时间市场上销售的化妆品喷码是什么号段,然后安排员工把喷码清洗掉再喷上现在市场上流通的化妆品的通用喷码,如此一来,消费者就更难分辨。

据了解,目前国内销售的化妆品一般都会在瓶身上喷码标注生产批次,虽然是同一款产品,但是因为原料供货商不同、生产日期不同、生产线不同等因素都会产生不同的喷码,起到产品追溯和防伪的功能。

记者在调查中发现,这些假化妆品就连生产批次喷码也是与正品同步更新的。这样一来,即便是消费者怀疑产品有假,如果查询防伪喷码后发现与正品一致,也会让消费者打消顾虑从而误以为这些假化妆品是有授权的正品。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

6月网贷行业趋于理性 市场显著向稳

菲徳洛斯说,大多数人往往被事物的表象蒙蔽,只有少数智者能够察觉到潜藏其中的真相。这句话对于网贷行业而言,显然十...

槟榔和薄荷成药品不合格“重灾区” 槟榔的功效与作用

槟榔可食用可入药,然而正是这样一味药材却成为不合格药品“重灾区”。日前国家药监局网站发布《关于31批次药品不符合...

央行定向降准落地 短期资金仍充裕!

央行7月4日发布公告称,以利率招标方式开展100亿元逆回购操作,中标利率为2.55%。考虑到当日有900亿元逆回购到期,当...

康师傅股价上演大逆袭 市值再创新高 中高端面或成救命稻草

康师傅股价上演大逆袭 市值再创新高 中高端面或成救命稻草近日,中国快速消费品的代表康师傅(00322.HK)出现了较大...

今年1-5月布伦特油价同比上涨31%

今年以来国际油价大幅上涨。自2017年1月OPEC采取限产措施以后,国际油价整体处于上涨态势。今年1-5月布伦特原油均价为...

多领域企业纷纷布局 智能家居发展还有很长的路要走

近日,记者在北京国际家居展暨智能家居生活节发现,虽然新型智能产品众多,但各成体系,缺乏协同性。近年来,智能家居...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫