• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 调研资料 > IT与通讯

大部分iPhone用户是高收入人群 你同意吗?

  • 2018年7月9日 ZhangHongYuan来源:TechWeb、天极网 912 57
  • 繁体

美国国家经济研究局发表了一篇新的论文,论文通过消费行为和媒体使用情况来推断消费者的个人实际收入,这份论文表示,iPhone的消费者富裕程度高于指标,也就是说大部分的iPhone用户都是高收入人群。

7月9日消息,今天外媒带来了一条有意思的消息,美国国家经济研究局发表了一篇新的论文,论文通过消费行为和媒体使用情况来推断消费者的个人实际收入,这份论文表示,iPhone的消费者富裕程度高于指标,也就是说大部分的iPhone用户都是高收入人群。

这篇论文的作者是芝加哥大学经济学家Marianne Bertrand和Emir Kamenica撰写,两位作者表示,他们根据收入、受教育程度、性别、种族和政治意识形态对美国群体的文化差异进行划分,同时进行了分析。两位在研究中发现,从拥有一部iPhone手机可以很轻易地判断一个人是否属于高收入人群。

这项测试通过iPhone来判断个人收入是否为高收入人群的准确率为69%,高收入人群指的是家庭收入位居前四分之一的人群。研究表示,判断用户是否是高收入人群,除了iPhone,iPad也是一项重要的指标。

这份报告表示的是美国消费者研究情况,并非全球和国内的情况。你认为拥有一部手机是否就是判断收入的标准呢?

相关阅读:苹果加大与LG合作的力度,新iPhone售价或更便宜

去年,苹果iPhone X手机的价格再创新高,来到了一万元左右,屏幕成为了价格飙升主要的原因。iPhone X上的三星OLED屏幕占据了总成本的1/3,可见其售价之高。

为了降低成本,苹果打算将橄榄枝抛向屏幕供应商LG。据最新消息报道称,LG已经成为iPhone X OLED显示屏的第二供应商,将供应200万~400万份OLED屏幕,且这个数字还将逐渐上升。

苹果正在不断寻找新的OLED屏提供商合作,其中主要是为了提高出货量,其6.5英寸大屏iPhone X将预计出货4500万台,5.8英寸标准版OLED iPhone X为2500万台,6.1英寸LCD版iPhone为3000万台。

根据以往经验,iPhone每个季度出货量至少要有2000万台,高峰期甚至超2500万台,但在今年早些时候却有报道称,iPhone X库存严重不足, 以至于苹果不得不将今年第二季度iPhone X的生产计划缩减到800万台。

这与iPhone X的销量情况有着直接关系,不少分析师在此前已有预测,iPhone X在第一、二季度的销量将会缩减30-40%,其中就表示,iPhone X售价过高是造成其销量下降的主要原因。所以在即将推出的新iPhone X,苹果官方或将重新调控更合理的定价,策略方面除了已知的“平民版”新iPhone X外,两款OLED屏iPhone X的价格同样也将有所下降。

这其中原因或许就是因为苹果为了摆脱对三星OLED屏的依赖,通过与LG合作,提升OLED面板的利润空间,降低成本,从而调控新iPhone X整体定价。据说苹果还正在尽最大努力确保LG的OLED屏供货量,希望从中采购300万-500万份OLED显示屏。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

异地就医最新消息!全国跨省定点医疗机构已达9487家

全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,备案人数和直接结算量持续快速增长,定点医疗机构覆盖范围进一步...

规范“全装修房”还需立法鞭策 是对广大业主切身权益的保护

如今,南宁市的商品房大多数是全装修房,它们交付质量如何,牵动着每个购房者的心。目前,广西工程建设地方标准《全装...

2018护士考试成绩查询入口及时间

2018护士考试成绩查询入口及时间2018年护士执业资格考试成绩查询时间:为考试结束后45个工作日。随着时间推移距离成绩...

区块链电子版权获承认 技术给原创打上DNA烙印

6月28日,杭州互联网法院对一起侵害作品信息网络传播权纠纷案进行公开宣判,引发广泛关注。原告某文化传媒公司拥有一F...

家居新零售之辩:新零售何以吸引家居企业入局

新零售风口下,家居企业也在这条道路上不断探索。早在年初阿里联合多家机构战略投资居然之家之前,已有众多家居行业的...

什么是智能可穿戴设备 智能可穿戴设备的发展趋势

2013年,智能可穿戴设备行业在中国开始起步,后期随着mini化智能独立芯片的出现以及移动物联网的普及,其逐渐成为生活...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫