• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 营销策略 > 其他行业

阿里巴巴10万小龙虾出口到俄罗斯 点燃世界杯

  • 2018年7月9日 YangJinZhu来源:中国经济网 512 27
  • 繁体

俄媒称,世界杯期间,阿里巴巴农村淘宝将10万只中国淘乡甜小龙虾出口到俄罗斯,打造精准脱贫的海外新通路。

俄媒称,世界杯期间,阿里巴巴农村淘宝将10万只中国淘乡甜小龙虾出口到俄罗斯,打造精准脱贫的海外新通路。这些小龙虾不仅在当地餐馆销售,也在全球速卖通(AliExpress)上架销售。

这一项目吸引了俄罗斯媒体关注,继俄罗斯卫星通讯社后,俄罗斯RBC新闻社报道称:农村淘宝和速卖通在俄销售食品,中国农民和俄罗斯企业都将从中获益。

据报道,6月30日,阿里巴巴农村淘宝在莫斯科举行了商品推介会,宣布中国产品,特别是小龙虾等生鲜产品,很快向俄罗斯消费者供应。

报道称,根据俄罗斯互联网贸易公司协会(ACIT)的数据,2017年俄罗斯互联网交易市场(包括跨境采购)的数量达1.04万亿卢布,占俄罗斯贸易总额的3%。该协会预测2018年为1.25万亿卢布。俄罗斯买家去年在外国网上商店花费了3743亿卢布,大多数订单(91%)来自中国的在线购买。

ACIT总裁阿特姆·索科洛夫表示,食品领域是互联网市场中增长最快、最具发展前景的产品。“消费者在平台购买食品时,一般也会购买其他商品,带来营收的增长。”他指出,“俄罗斯进出口商将有机会通过这一模式觅得商机,如果提前进入这一市场,将拥有巨大的竞争优势。”

RBC市场研究分析师指出,在俄罗斯互联网消费结构中,食品只占据2.2%的份额,鞋类/服装/配件占据11.8%,数码3C占据8.7%,因此食品市场大有前景。

据参考消息网-出海记记者了解,进口淘乡甜小龙虾的俄罗斯维克多集团总裁秋马科夫·亚历山大称,由于是首次进口中国小龙虾,10万只数量并不算大。但根据现在的分销情况来看,市场和消费者接受度比较高,是有前景并值得推广的。

“我肯定还会再进口(中国小龙虾),市场效果和培育要慢慢来,希望能在未来1到2年之内取得成功。”秋马科夫·亚历山大也表示,维克多集团拥有多个产品线,希望能通过阿里巴巴各个平台去触达两国消费者。

而如果不是将10万只小龙虾送进俄罗斯,共享世界杯盛宴,很多人还意识不到中国农村电商的供应链能力已如此惊人。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

待空调房会得这种病 不要贪图凉快而忽略健康

待空调房会得这种病炎热的夏天,温度高而且闷热,每个人都想呆在空调房里不出去。可让人揪心的是,大家只贪图了凉快却...

近期多个城市出台调控政策 防止房价明显过快上涨

为抑制房价出现过快上涨苗头,近期各地陆续加大房地产调控力度,不断出台新政策、新措施。同时,住房租赁市场建设稳步...

喝酒能吃豆腐吗?防醉酒3招

喝酒能吃豆腐吗?喝酒能吃豆腐,并且有一定的解酒功效。喝酒吃豆腐可防醉酒1、喝酒吃豆腐确实有一定的解酒功效。解酒2...

日本暴雨致104死 呼吁继续警惕地质灾害与河流泛滥

日本暴雨致104死 呼吁继续警惕地质灾害与河流泛滥日本连日来的大范围暴雨造成多地出现洪水、泥石流等灾害。据日本媒9...

外媒:中美发生贸易战的主要原因之一是争夺5G主导权

7月9日消息,据国外媒体报道,中美发生贸易战的主要原因之一在于争夺5G主导权。由于5G被视为从无人驾驶汽车到未来智能...

外媒:社交媒体高仿号泛滥 被用于诈骗钱财

摩尔(Kip Moore)是一名美国歌手和创作人。最近,他与粉丝交流时碰到一些烦恼。参加演出时,有些女人会质问摩尔,在...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫