• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 技术工艺 > 

大转折 温州首列制造S1线市域动车组下线

  • 2018年7月10日 YeShiMei来源:浙江新闻 1007 63
  • 繁体

首列“温州制造”的S1线市域动车组日前完成下线。经过调试,下一步将运往瓯海桐岭车辆段进行“动调”(试跑)。

车厢内座位既有横向又有纵向

首列“温州制造”的S1线市域动车组日前完成下线。经过调试,下一步将运往瓯海桐岭车辆段进行“动调”(试跑)。

昨天上午,记者来到位于瓯江口产业集聚区的“S1线市域动车组制造基地”——温州中车四方轨道车辆有限公司,探营未来市民出行的“利器”。

以蓝白灰为主色调

整列共设192个座位

眼前的这辆S1线市域动车组,由4节车厢组成,车头呈海豚流线特征,车体颜色蓝、白、灰相间,色彩明快并具现代感。车厢内,则以银灰色和白色为主色调。

“外观设计选取海蓝色为主色调,体现温州地域特色;内部采用银灰色,提升列车品质感。”技术人员介绍,温州作为海滨城市,S1线市域动车组多处设计体现“水”元素:顶灯造型像水波纹;半透明挡风玻璃的图案似波光粼粼的水面;浅蓝色色调给人以宁静之感。

每节车厢设有48个座位,整列S1线市域动车组共192个座位。座位均采用不锈钢材质,坐垫和靠背有弧度。与杭州城地铁不同的是,座位排列方式有两种:一种为纵向:在车厢两侧靠窗处各有一排8人座位;另一种为横向:8张椅子、16个位子“背靠背”,方便乘客欣赏车窗外风景。其中两个黄色座位为爱心“专座”。车厢角落设置了方便残疾人捆绑轮椅固定位置的装置。

每节车厢设有6扇宽2.4米、高1米的窗户,采用双层钢化玻璃制造,可起到隔音、隔热作用。6个19吋的液晶显示屏对称分布在车厢两侧,除广告、电视节目外,还可显示到站信息。另外还有镜面LED显示屏,可滚动播出到站信息等。每节车厢设有16根不锈钢立柱,配有若干吊环拉手,橙色吊环拉手使用复合材料制成,有阻燃、无毒等特性。

目前S1线市域动车组采用4辆编组,未来列车还可改用6辆编组,以满足客流量增加的运营需求。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

杭州多多理财员工自曝老板跑路

杭州多多理财员工自曝老板跑路,详情如何?互联网金融平台在杭州呈现“塌方”之势。在“牛板金”平台出现上亿逾期项目...

新条例拟规定:企业名称不得冠以“中国”等字词

新条例拟规定:企业名称不得冠以“中国”等字词新条例拟规定记者9日从国家市场监督管理总局获悉:《企业名称登记管理...

饭后一小时不能做的6件事

饭后一小时不能做的6件事1、饭后立即吃水果很多人都喜欢饭后吃点水果,认为能够通过这个方式补充人体所需的碳水化合物...

工信部:5G第一阶段的国际标准已经制定完成 年底推出商用设备

据央视报道,在近日举行的2018年5G峰会上,工信部副部长陈肇雄披露了全球和我国在5G标准、商用、设备方面的一些进展。...

隔夜茶为什么不能喝?喝茶12大注意事项

喝茶12大注意事项1.温度喝太烫的茶汤,可能会刺激口腔及食道黏膜造成局部发炎。喝茶的温度,从营养学上来看,是稍冷至...

超强台风逼停动车 8号台风“玛莉亚”有多强势

今年第8号超强台风“玛莉亚”9日5时位于距福州东偏南方向约1600公里的洋面上,风力17级,预计以30公里的速度沿西偏北9...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫