• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 技术工艺 > 

物联网持续增长 格罗方宣布营收破20亿美元大关

  • 2018年7月10日 YeShiMei来源:互联网 389 18
  • 繁体

格罗方德宣布22FDX工艺设计营收突破20亿美元大关

格罗方德宣布22FDX工艺设计营收突破20亿美元大关

据悉,22FDX 可提供近似于FinFET 的性能和能效表现、同时成本与 28-nm 平面技术相当。

格罗方德称,该工艺非常适合在同一模具上集成逻辑和射频组件。此外,22FDX 晶体管可通过软件,在性能与功耗间灵活地管理与权衡。

22FDX 同样基于绝缘体上硅(SOI)工艺,而不是通过大量的硅来提高其性能和功耗特性,满足为目标客户提供应用范围内的需求。

有鉴于此,22FDX 在物联网设备的语音/多媒体处理芯片业务上取得的设计胜利,也就不足为奇了。

格罗方德指出,其客户包括 SoC 设计公司瑞芯微(Rockchip)、物联网蜂窝连接提供商 Riot Micro、驾驶辅助系统提供商 Dream Chip、定制无线与人工智能供应商 SingularityAIX 等。

即便如此,22FDX 仍只是相关制程家族的其中一员,因为格罗方德早就在准备名叫 12FDX 的下一代 SOI 技术了。

其表示,与 22FDX 相比,12FDX 可根据客户的需求(设计目标),大小规模和功耗性能都更优。

在性能提升 15%、功耗降低 50% 的同时,还可保持异构 IP、宽操作电压、以及柔性晶体管偏置。

最终,随着物联网的持续增长、以及英特尔 22FEL 等竞争技术的迭代,低功耗与集成异构 SoC 会成为该领域的下一个热点。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

大转折 温州首列制造S1线市域动车组下线

车厢内座位既有横向又有纵向首列“温州制造”的S1线市域动车组日前完成下线。经过调试,下一步将运往瓯海桐岭车辆段进...

杭州多多理财员工自曝老板跑路

杭州多多理财员工自曝老板跑路,详情如何?互联网金融平台在杭州呈现“塌方”之势。在“牛板金”平台出现上亿逾期项目...

新条例拟规定:企业名称不得冠以“中国”等字词

新条例拟规定:企业名称不得冠以“中国”等字词新条例拟规定记者9日从国家市场监督管理总局获悉:《企业名称登记管理...

饭后一小时不能做的6件事

饭后一小时不能做的6件事1、饭后立即吃水果很多人都喜欢饭后吃点水果,认为能够通过这个方式补充人体所需的碳水化合物...

工信部:5G第一阶段的国际标准已经制定完成 年底推出商用设备

据央视报道,在近日举行的2018年5G峰会上,工信部副部长陈肇雄披露了全球和我国在5G标准、商用、设备方面的一些进展。...

隔夜茶为什么不能喝?喝茶12大注意事项

喝茶12大注意事项1.温度喝太烫的茶汤,可能会刺激口腔及食道黏膜造成局部发炎。喝茶的温度,从营养学上来看,是稍冷至...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫