• 资讯
  • 报告

羽泉旗下公司巨匠文化挂牌新三板 被问询是否存在“阴阳合同”

  • 2018年7月10日 ZhouXun来源:新浪财经 1226 79
  • 繁体

近日,处在新三板挂牌排队中的巨匠文化,也遭到了股转公司的注意,要求说明是否存在利用”阴阳合同“逃避税收问题。

崔永元的一条微博,让影视圈“阴阳合同”成为时下业内外关注的热点话题。早在事件发酵初期,已有包括唐德影视在内的多家上市公司纷纷与”阴阳合同“撇清关系,而近日,处在新三板挂牌排队中的巨匠文化,也遭到了股转公司的注意,要求说明是否存在利用”阴阳合同“逃避税收问题。

7月2日,股转公司发布巨匠文化挂牌申请文件的第二次反馈意见,其中反馈意见的第一条就是要求主办券商及律师核查报告期内公司与合作艺人之间是否存在利用 “阴阳合同 ”逃避税收等违反法律法规 的行为,并发表明确意见。

此外,股转公司还要求说明,公司关联采购价格的公允性,是否存在利益输送情形,公司的关联采购是否影响经营的独立性。

根据公开转让说明书显示,巨匠文化为歌手组合“羽泉”旗下公司,于今年4月27日向股转公司递交挂牌申请,是一家以艺人经纪、娱乐整合营销为核心内容,同时涵盖自主音乐版权开发、演唱会出品、娱乐节目投资制作等业务的创新型综合文化娱乐公司。

巨匠文化共有两名股东,北京就是巨匠投资管理有限公司直接持有公司股权76.92%,为控股股东,而胡海泉间接持有巨匠文化72.17%的股权,是公司的实际控制人、董事长;陈涛也就是陈羽凡间接持股持有11.54%,是公司的监事长。

从公司经营业绩来看,过去两年,巨匠文化的业绩表现确实一般。2016年巨匠文化营业收入7855万元,净利润只有444万元;2017年公司营收出现一定的下滑,为7197万元,净利润只有378万元。

公转书显示,巨匠文化参与投资的作品包括《举杯呵呵喝》、《这!就是街舞》两部作品,《这!就是街舞》2018年2月24日上线,第一期优酷点击量达1亿,总投资3亿元,巨匠文化出资6000万元,占比20%。

事实上,巨匠文化高度依赖羽泉,存关联交易占比高风险,2016年、2017年,公司向旗下艺人胡海泉、陈羽凡合计采购金额占公司当期营业成本的比例为80.82%,79.55%,公司称,未来将结合业务特点不断推出新的艺人组合。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

灯心草的功效与作用

灯心草的功效与作用功用主治清心降火,利尿通淋。治淋病,水肿,小便不利,湿热黄疸,心烦不寐,小儿夜啼,喉痹,创伤...

香港首个共享单车服务Gobee.bike宣布破产关闭

7月10日据国外媒体报道,中国香港首个共享单车服务Gobee.bike在问世一年零三个月之后,宣布在下周三正式关闭服务。这F...

WWF呼吁餐饮企业减塑 星巴克将全面取缔塑料吸管

在塑料垃圾中,塑料吸管是最为常见的垃圾之一,世界各国每天消耗巨大数量的塑料吸管,因体积小,回收价值低,几乎从没...

国际油价上涨每桶超过78美元 国内油价创年内最大涨幅

由于美国加大对伊朗的制裁和部分欧佩克成员国减少石油产量,国际油价上涨了约1美元,每桶超过78美元。据外媒报道,本9...

娱乐票务平台「摩天轮票务」获C 轮融资: 6000 万美元

娱乐票务平台摩天轮演出票务网(以下简称“摩天轮票务”)已完成 6000 万美元 C 轮融资。本轮融资由 TPG(德太投...

国内染料产业壁垒较高 目前已经形成寡头竞争格局

环保监管高压态势明显,大批不符合环保要求的中小化工企业将退出市场,市场份额向龙头企业尤其是上市公司集中。经历32...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫