• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 产业观察 > IT与通讯

小米今日高开高走 最新市值为4206亿港元

  • 2018年7月10日 ZhouXun来源:新浪港股 365 17
  • 繁体

何小鹏称已买入超过1亿美元小米股票。还未等小米股价喘息之际,小鹏汽车董事长何小鹏今日发布朋友圈,称自己坚定看好雷总和小米,昨天和今天也通过二级市场,买了和拥有超过一亿美元的小米。

7月10日消息,小米今日高开高走,股价直线拉升,涨11.9%,报价18.8港元,最新市值为4206亿港元。

小米股价为何大涨?目前来看主要集中在四个层次。

一是:小米将于7月23日起纳入恒生综合指数。此次小米将纳入的指数有:恒生综合指数(包括恒生综合行业指数-资讯科技业、恒生综合大型股指数、恒生综合大中型股指数)、恒生环球综合指数、恒生互联网科技业指数。今早便有消息传出,小米集团将在7月23日纳入恒生综合指数。此次小米纳入恒指为上市后10个交易日,创下港股史上最快纪录。

二是:麦格理大调小米目标价至30港元,以昨日收盘价计,潜在涨幅高达78.6%。麦格理昨首发小米研究报告,认为小米快速时尚式推出新产品,有能力从手机用户变现互联网收入,予目标价30港元,意味公司可值6700亿港元(注:折合854亿美元)。

麦格理认为,小米互联网服务毛利率达60%,远高于集团整体的13%,认为公司有能力利用小米手机内MIUI系统,从用户获取互联网服务收入,料2020年互联网服务毛利额可扩大至49%,现行目标价相当于2019年预测市盈率35倍。

三是:散户博反弹衍生产品活跃。小米是继工行,友邦后,首日挂牌就兼具沽空,窝轮以至期货期权交易的新股。小米首批18只窝轮全属认购证,合共成交约7.8亿元,交易量最多的为行使价21.8元的认购权证,全日成交2.99亿元,实际杠杆3.39倍,为众产品之最。发行商海通国际投资策略副总裁黄丽帼称,远价小米窝轮之面值较低,买卖相对灵活,故相关窝轮现时较受欢迎,并获较多资金追捧。

四是:何小鹏称已买入超过1亿美元小米股票。还未等小米股价喘息之际,小鹏汽车董事长何小鹏今日发布朋友圈,称自己坚定看好雷总和小米,昨天和今天也通过二级市场,买了和拥有超过一亿美元的小米(感谢已经赚了点)。我们如果按照其买入价17港元计算,何小鹏大约买入4600万股,按目前股价19港元计算,何小鹏净赚9200万港元,近乎1亿港元。

“对好公司,市场恐惧的时候就是最好的时候,我有幸在13和14年拿了阿里的股票,一直到现在。”

何小鹏说,也从14年开始买入腾讯,可惜买的还不足够多,自己非常强烈的感觉小米的未来和阿里、腾讯一样卓越,也许都是伟大。

长线看一个公司有时挺简单,最棒的创始人和团队,足够大的市场和行业,领头羊(前两名)的地位,大量的科技投入,厚道的心。买完后剩余的事情,就是学会忍耐,捂住不放。

“再次恭喜雷总和小米朋友们,目标之后带着小鹏的兄弟们也创造同样的辉煌!”

何小鹏曾说,人生需要导师,创业的路上也需要贵人,对自己而言,雷军就是这样的导师和贵人。

据悉,在小米庆功宴上雷军不仅感谢了李嘉诚、马云和马化腾等大佬关键时刻挺小米,也专门感谢了前阿里大文娱CEO俞永福、美图董事长蔡文胜,及没有到场的何小鹏,称他们在小米上市时都大笔买入了小米股权。

“最后一天风云变化,我们有压力的时候,站出来挺我们的,UC的兄弟们。“雷军说,”小鹏和梁捷慷慨解囊,下了1亿美金的订单。”

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国不当“垃圾场” 日本塑料垃圾无处可去

据日本《读卖新闻》7月2日报道,“已经到了极限了。”一位关东地区从事废旧垃圾处理行业的社长发出了悲鸣。塑料饮料瓶...

为何氯化法钛白粉工艺在国内发展不起来?

两种制备方法工艺流程目前全球氯化法钛白粉与硫酸法钛白粉的产能比例大约是6:4。在欧美发达国家,氯化法的比例则更高?...

关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知

7月10日,发改委办公厅发布关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知,部署了5项降价措施。取消电网企业部分垄...

2018年2-5月房地产销售面积最新情况

商品房销售面积是报告期已竣工的房屋面积中已正式交付给购房者或已签订(正式)销售合同的商品房面积。不包括已签订预...

冬虫夏草的功效与作用

冬虫夏草的功效与作用1.调节免疫系统功能免疫系统相当于人体中的军队,对内抵御肿瘤,清除老化、坏死的细胞组织,对外...

宝马与百度签署谅解备忘录 将在华联手拓展自动驾驶技术

北京时间7月10日,百度(NASDAQ:BIDU)与宝马集团签署了一份谅解备忘录。根据这份谅解备忘录的内容,宝马集团将作为理...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫