• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 企业排名 > 

创新爆发赢佳绩!2018年我国中药研发实力排行榜揭晓!

  • 2018年7月10日 YaoEnHua来源:中国化工网 1478 98
  • 繁体

中药作为我国的瑰宝,近年来不断被赋予新动能。越来越多的中药企业积极响应国家政策,促进中医药的传承与发展。近期,2018中国中药研发实力排行榜出炉,江苏康缘药业股份有限公司夺冠,这也是其第三次获得该榜首位。

中药作为我国的瑰宝,近年来不断被赋予新动能。越来越多的中药企业积极响应国家政策,促进中医药的传承与发展。近期,2018中国中药研发实力排行榜出炉,江苏康缘药业股份有限公司夺冠,这也是其第三次获得该榜首位。

江苏康缘药业股份有限公司

康缘药业是充满活力的创新型制药企业,也是一家集中药研发、生产、贸易为一体的大型中药企业。近期,国家科技部正式公布了99个企业国家重点实验室评估结果,江苏康缘药业股份有限公司“中药制药过程新技术国家重点实验室”被评为“优秀类国家重点实验室”,并位居医药领域首位。

新药研发的顶层设计奠定了康缘在药物创新领域的领军地位,而要实现创新成果产业化的高端定位,生产过程的规范化和标准化是一道制约中药产业技术升级的门槛。笔者获悉,康缘药业将智能制造引入中药质量控制领域,投资5亿元建设了现代中药数字化提取精制工厂,为国家中药智能制造提供了示范,推动我国现代中药制造技术进入数字化时代。

苏州玉森新药开发有限公司

玉森新药致力于天然药物、中药的现代化研究(特别是在心脑血管、抗感染领域创新药物的筛选和开发)及产业化工作。据悉,玉森新药承担了国家及地方多项科技基金任务,承担及参与国家级课题项目5项,各类省级课题6项,其中十一五“国家重大新药创制”专项5项,科技部企业创新基金2项。

2017年,玉森新药喜获中药新药临床批件3个,分别是肺心宁胶囊、咽喉宁口服液、消疹止痛凝胶,另外新申报新药上市注册1项,临床批文3项,成绩斐然。

北京中研同仁堂医药研发有限公司

北京中研同仁堂医药研发有限公司负责中药复方新药开发国家工程研究中心的运营,由中国中医科学院、北京同仁堂(集团)有限责任公司、北京华昱安然医药科技有限公司和哈药慈航制药股份有限公司共同出资组建而成。

2017年中研同仁堂申报了2个中药6类新药,分别是芪英颗粒、补肾舒脊颗粒,目前还在审评审批中;另外其申报的6.1类新药疏风止咳颗粒已在2017年获批临床。

天士力医药集团股份有限公司

天士力医药集团股份有限公司是天士力控股集团的核心企业,是我国中药现代化的标志性企业。天士力围绕“以现代中药制造为核心,集药材种植、药物研发、中间提取、药品制造、市场营销及售后服务于一体”的现代中药产业链建设,并率先建立了国内领先的中药材GAP药源基地、现代中药数字化制造平台、数字化提取中心以及国内最大的中药冻干粉针剂生产基地。

在闫凯境看来,创新共享、产融链接正在成为健康医药类企业制胜的关键。“我们主要围绕两个投资逻辑:以患者为中心,形成创新药物可及性,以及解决医疗资源发展不充分的问题。”

石家庄以岭药业股份有限公司

石家庄以岭药业股份有限公司由中国工程院吴以岭院士创建,在他的领导下,以岭药业始终坚持以科技为先导,以市场为龙头的科技创新发展战略,创立“理论—临床—科研—产业—教学”五位一体的独特运营模式,建立起以中医络病理论创新为指导的新药研发创新技术体系。

自1992年创立至今,以岭药业始终坚持以理论创新带动产业发展,经过五个“五年”发展阶段的积累与沉淀,已经成为国内现代中药领域的旗手。2018年,跨入发展的新五年阶段,面临昨天与今天的延续与交替,以岭药业正尝试用继承和创新续写辉煌。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

湖北海关统计数据 进出口分析

2018年05月湖北省外商投资企业进出口总值情况如下:2018年5月湖北省中外合作企业进出口总额约0.00 亿美元,中外合资0...

上海消保委发查询函四问苹果公司 问什么?

近期,苹果公司通过系统升级造成旧款iPhone手机性能降低的行为引起消费者的严重不满。1月15日,《中国消费者报》记者1...

“一城一策”渐成主流 10大城市二手房半年成交降两成

随着楼市调控政策持续深化,“一城一策”渐成主流,二手房市场降温趋势仍难逆转。7月4日,上海易居房地产研究院发布《...

小米投资大象声科 进一步布局智能化产业链

机器听觉解决方案供应商大象声科宣布获得小米和高通创投的数千万人民币的Pre-A轮战略投资。大象声科表示,该轮融资将7...

河南省2018年1-5月对外贸易情况分析

2018年05月河南省外商投资企业进出口总值情况如下:2018年5月河南省中外合作企业进出口总额约0.01 亿美元,中外合资0...

全国市场监管工作座谈会在京召开

国家市场监督管理总局成立以来的首次工作会议——全国市场监管工作座谈会7月5日在北京开幕。市场监管总局局长张茅作工...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫