特斯拉超级工厂落户上海 率先向北美所有客户开售Model 3_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

特斯拉超级工厂落户上海 率先向北美所有客户开售Model 3

  • 2018年7月11日 ZhouXun来源:中新网 新浪美股综合 577 32
  • 繁体

据上海官方表示特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

特斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团10日共同签署了纯电动车项目投资协议。

据上海官方表示特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

另据了解,上海市政府和特斯拉公司(Tesla)已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。

美国电动车及能源公司特斯拉2003年创立于硅谷,其生产的电动车产品受到全球消费者追捧。自2014年4月向中国第一批车主交付“车钥匙”以来,其在中国的布局动向历来受到广泛关注。

在签约前会谈时,上海市市长应勇说,上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿,正加快落实中央扩大开放的政策举措,着力构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的新型产业体系。很高兴与特斯拉公司进行战略合作,欢迎特斯拉将纯电动汽车的研发、制造、销售等全产业链放在上海。上海市政府将全力支持特斯拉工厂建设,努力为包括特斯拉在内的各类企业在沪发展营造更好环境,提供更好服务。

特斯拉公司董事长兼首席执行官埃隆·马斯克表示,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是最先进的电动汽车工厂,希望将其打造成可持续发展的典范。上海这座城市的美丽和活力令人惊叹,希望特斯拉超级工厂尽早建成,为上海添彩。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

苹果公司将创立AI/ML团队 约翰·詹南德雷亚担任负责人

北京时间7月11日早间消息,苹果公司将创立一个新的AI/ML(人工智能/机器学习)团队,这个团队将把该公司旗下Core M...

泛家居领域已成新零售概念落地最为活跃的检验场之一

2018年,商业创新迈进新的阶段,商业创新在业务飞速发展的同时,伴随而来的也有风口大热背后的认知沉淀与实践积累。71...

名创优品与NOME家居商标战打响 NOME诺米商标到底是谁的?

名创优品与NOME家居商标战打响MINISO名创优品是广东赛曼投资有限公司在中国商标网注册的品牌,品牌创始人叶国富,是全...

2018上海世界移动大会上三大运营商亮出5G商用时间表:2020年正式实现

5G离我们的生活越来越近了!在前不久举办的2018上海世界移动大会上,中国联通、中国移动和中国电信三大运营商亮出了时2...

人人车CEO李健:技术如何赋能万亿级市场

7月10日消息,第十七届中国互联网大会在北京国家会议中心举办,人人车创始人兼CEO李健出席中国互联网独角兽高峰论坛,...

低剂量维C或可把癌细胞“变好” 维C抑制肿瘤细胞生长的机理

维生素C可以防治癌症。从1970年诺贝尔奖获得者、生物化学家鲍林提出这一观点以来,争议一直不断。因为高剂量的维C虽然...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫