• 资讯
  • 报告

离岸人民币对美元急跌 连破5道关口 今日人民币对美元中间价报6.6234

  • 2018年7月11日 FanTianQing来源:新浪网、新浪新闻 1148 74
  • 繁体

7月11日早间,受外部消息面影响,离岸人民币对美元汇率出现了一波急跌,在一个小时内即跌破6.65、6.66、6.67、6.68四道关口,最低贬值至6.6886。

7月11日早间,受外部消息面影响,离岸人民币对美元汇率出现了一波急跌,在一个小时内即跌破6.65、6.66、6.67、6.68四道关口,最低贬值至6.6886。截至发稿,离岸人民币对美元汇率继续跌破6.69关口,最低贬值至6.6913。

今年4月以来,人民币对美元汇率持续走低,特别是6月美联储加息后,人民币对美元汇率的贬值速度有所加快,在岸、离岸汇率最低均曾跌破6.7关口。

在这样的背景下,中国央行高层在7月3日向市场信心喊话。特别是央行行长易纲在7月3日答记者问的时候指出,外汇市场出现波动主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为;他并称,将继续实行稳健中性的货币政策,深化汇率市场化改革,运用已有经验和充足的政策工具,发挥好宏观审慎政策的调节作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

当日晚间,央行金融研究所所长孙国峰接受采访时表示,近期人民币贬值完全是市场由于外部不确定性引起预期变化的结果,并非央行有意引导。中国不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端。

央行的预期引导起到了一定效果,此后一周时间,人民币对美元汇率开始走稳,在6.60-6.68间双向波动。

11日人民币对美元中间价上涨25点

7月11日人民币对美元中间价上涨25点,报6.6234。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年7月11日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.6234元,1欧元对人民币7.7687元,100日元对人民币5.9733元,1港元对人民币0.84390元,1英镑对人民币8.7821元,1澳大利亚元对人民币4.9145元,1新西兰元对人民币4.5146元,1新加坡元对人民币4.8738元,1瑞士法郎对人民币6.6727元,1加拿大元对人民币5.0394元,人民币1元对0.60757马来西亚林吉特,人民币1元对9.3242俄罗斯卢布,人民币1元对2.0162南非兰特,人民币1元对168.36韩元,人民币1元对0.55457阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.56624沙特里亚尔,人民币1元对41.6837匈牙利福林,人民币1元对0.55587波兰兹罗提,人民币1元对0.9596丹麦克朗,人民币1元对1.3214瑞典克朗,人民币1元对1.2127挪威克朗,人民币1元对0.71138土耳其里拉,人民币1元对2.8679墨西哥比索,人民币1元对5.0136泰铢。

分析人士称,美元反弹令人民币承压,后续美元指数对人民币汇率运行仍有重要影响,预计人民币汇率将保持双向波动。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

上海7月有什么活动?门票多少钱?

7月第二个星期已经来临了!玛雅水公园泼水节、啤酒节、夏季音乐节这个盛夏你将会很忙......0 1玛雅水公园泼水节时间2...

汕头经济特区中外合作企业进出口总额约0.10 亿美元

外商直接投资,指外国企业和经济组织或个人(包括华侨、港澳台胞以及我国在境外注册的企业)按我国有关政策、法规,用...

今日头条IPO传闻再起 回应:目前无上市计划

今日头条和抖音的母公司——北京字节跳动科技有限公司(以下简称字节跳动)传出计划上市消息。7月10日中午,字节跳动4...

深圳的外商投资情况分析

外商直接投资,指外国企业和经济组织或个人(包括华侨、港澳台胞以及我国在境外注册的企业)按我国有关政策、法规,用...

珠海市近期对外贸易情况

外商直接投资,指外国企业和经济组织或个人(包括华侨、港澳台胞以及我国在境外注册的企业)按我国有关政策、法规,用...

教育部:集中清理1453个逾期科研项目

教育部社科司近日发布通知,称将对研究超期未完成的1453个人文社科科研项目进行集中清理。对相关项目要追回已拨经费,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫