• 资讯
  • 报告

百事可乐Q2业绩超预期 第二季度营收160.9亿美元

  • 2018年7月11日 FanTianQing来源:腾讯网 1409 93
  • 繁体

百事可乐股价周二盘前上涨超过3%,此前该公司公布了一份每股盈利和营收均超过分析师预期的第二季度财报,得益于该公司Frito Lay零食业务的持续表现强势。

百事可乐股价周二盘前上涨超过3%,此前该公司公布了一份每股盈利和营收均超过分析师预期的第二季度财报,得益于该公司Frito Lay零食业务的持续表现强势。

百事可乐的零食业务营收在第二季度同比增长4%,该业务旗下包括Doritos和Tostitos品牌。百事可乐北美地区的饮料业务营收同比下滑1%,但是较之此前一个季度已经有所改善。

在周二盘前的交易中,百事可乐的股价上涨3.15%,报111.15美元/股。

以下是百事可乐第二季度的业绩表现和华尔街分析师的预期对比:

百事可乐第二季度的营收达到了160.9亿美元,同比增长2.4%,相比之下接受汤森路透调查的分析师平均预期160.4亿美元。

除去某些特定项目,百事可乐第二季度的每股盈利达到了1.61美元,相比之下接受汤森路透调查的分析师平均预期1.52美元。

百事可乐第二季度的净利润为18.2亿美元,每股盈利1.28美元,相比之下去年同期的净利润和每股盈利分别为21.1亿美元和1.46美元。百事可乐第二季度净利润同比下降了14%。

百事可乐第二季度的有机营收同比增长了2.6%。有机营收增长指的是除去汇率影响的营收数据。

在北美地区,Frito-Lay品牌业务第二季度的营收同比增长4%至38.4亿美元,超过了分析师预期的37.9亿美元,同时饮料业务的营收同比下滑1%至51.9亿美元,但是却超过了分析师平均预期的51.8亿美元。Quaker Foods品牌业务第二季度的营收同比下滑5%至5.27亿美元,不及分析师平均预期的5.507亿美元。

百事可乐重申了其对于该公司2018年的前景预测,即预计该公司2018年的核心每股盈利将达到5.70美元,有机营收增长将会至少是与2017年的2.3%的增长水平相持平。

百事可乐在周二表示,该公司在今年下半年将会“负责任地”增加百事可乐品牌的投资。

与此同时,对于百事可乐而言,国际市场持续成为该公司的一个强点。百事可乐第二季度在欧洲、撒哈拉以南的非洲地区实现了7%的有机营收增长,在亚洲、中东和北非地区则实现了6%的有机营收增长。

今年以来截至周一收盘为止,百事可乐的股价累计下跌了10%,而标普500指数同期则累计上涨了4.1%。

关于百事公司

全球每天有200多个国家和地区的10多亿消费者在享用百事公司的产品。2017年百事公司的净收入超过630亿美元,得益于其互补性的食品饮料产品系列,包括菲多利休闲食品、佳得乐运动饮料、百事可乐饮料、桂格麦片食品和纯果乐果汁。百事公司旗下品牌系列中包含一系列深受消费者喜爱的食品和饮料,其中22个品牌的预估年零售额都在十亿美元以上。

“百事公司的承诺”是公司的核心价值观:我们的基本理念是百事公司的成功与我们周围世界的可持续发展密不可分。我们相信通过持续改进我们销售的产品,通过负责任的运营保护我们的地球,并且赋能于世人,才能使百事公司成为成功运营的全球企业,并为我们的社会和股东创造长期价值。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

我国页岩气储量突破万亿立方米大关

我国页岩气储量突破万亿立方米大关页岩气是指赋存于以富有机质页岩为主的储集岩系中的非常规天然气,是连续生成的生物...

东方航空披露了非公开发行A股股票预案

东方航空披露了非公开发行A股股票预案7月10日晚间,东方航空披露了非公开发行A股股票预案,拟募集资金不超过118亿元,发,...

台湾糯米价格也跌了 创5年新低 彰化县有农民想要“弃种”

台湾香蕉、火龙果等多种水果价格崩盘以后,糯米价格也崩了,甚至跌出了5年新低。正赶上台风“玛利亚”逼近台湾,农民7...

报告显示:全国中小学阶段学生的校外培训总体参与率为48.3%

7月10日,由北京大学中国教育财政科学研究所、社会科学文献出版社共同举办的《中国教育新业态发展报告(2017)——基4...

海南省外商投资企业进出口总值情况分析

外商直接投资,指外国企业和经济组织或个人(包括华侨、港澳台胞以及我国在境外注册的企业)按我国有关政策、法规,用...

深圳启动重大改革 提出项目审批“深圳90”改革目标!

“深圳90”改革措施正式发布了!7月10日下午,深圳市政府举行建设项目审批制度改革新闻发布会,正式公布《深圳市政府投...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫