• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 石油化工

国际油价10日上涨 欧佩克谈油价怼美国

  • 2018年7月11日 FanTianQing来源:凤凰资讯、新浪新闻 1203 78
  • 繁体

美国能源信息局发布的短期能源展望报告预计,2018年下半年纽约轻质原油期货及伦敦布伦特原油期货均价将分别为每桶67美元和73美元,2019年二者均价将分别为每桶62.04美元和68.74美元。

国际油价10日收盘上涨。

美国能源信息局当天发布的短期能源展望报告预计,2018年下半年纽约轻质原油期货及伦敦布伦特原油期货均价将分别为每桶67美元和73美元,2019年二者均价将分别为每桶62.04美元和68.74美元。上述价格均较6月份预测值有不同程度提高。

截至10日收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨0.26美元,收于每桶74.11美元,涨幅为0.35%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.79美元,收于每桶78.86美元,涨幅为1.01%。

欧佩克谈油价怼美国

石油输出国组织(欧佩克)轮值主席、阿拉伯联合酋长国能源大臣苏海勒·马兹鲁伊7月9日谈及石油产量政策时回怼美国,否认欧佩克对国际油价上涨负有责任。

美国政府5月8日宣布退出伊朗核问题全面协议,下令恢复因协议而中止的对伊朗制裁措施,包括能源制裁。受这一地缘政治风险影响,国际原油价格蹿升,一度突破每桶80美元门槛。

过去两个月来,美国总统唐纳德·特朗普多次指责欧佩克“不帮忙”抑制原油价格上涨,辜负美国对欧佩克成员中多个盟友的支持。

特朗普本月4日借社交媒体“推特”警告称:“欧佩克垄断集团必须记住,油价正在上涨,而他们几乎没帮上任何忙。要说他们做了什么,那就是把油价继续推高。美国一直为其中许多成员国提供保护,几乎没有要什么钱。双方必须有来有往。马上把油价降下来!”

一些政治分析师认为,特朗普政府面临11月美国国会中期选举,需要依靠沙特阿拉伯等产油大国增产,尽量抵消伊朗原油出口受阻以及油价上涨的影响,以免拖累本届政府的“政绩”。

面对美国方面的指责,马兹鲁伊9日接受外媒采访时回应:“石油产业遇到的种种问题,不能只怪欧佩克一家。我们已于6月召集会议,及时商议出台新政策。我认为欧佩克尽到了自身的责任。”

在6月欧佩克会议上,各成员国同意从7月开始小幅增产石油,以平抑国际油价。外媒报道,沙特虽与伊朗素来不睦,但成功劝说伊朗配合,才使得各成员国能在这次会议上达成一致。

欧佩克自1960年成立以来,尽管成员国常有意见分歧,但最终仍会坚持协调和统一石油政策。即便某些成员国之间爆发战争,就石油政策而言,仍会遵守欧佩克共同立场。

按照马兹鲁伊的说法,欧佩克愿意倾听全球主要产油国的声音,包括美国。下一次欧佩克会议定于今年12月举行,马兹鲁伊认为目前看来没必要在那之前召开特别会议磋商石油政策。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

印度仿制药火了 就算医疗免费 印度也不是穷人的天堂

一夜之间,印度仿制药火了。曾经贴在印度身上的那些标签,贫民窟、牛粪、污水……忽然摇身一变,成了“穷人的良心”,...

河南省地矿局地勘最新情况分析

近日,由河南省地矿局地勘二院实施的河南省淅川县下大扒石墨矿勘查项目,在豫西南地区探获一个厚度大、品位富的特大型...

滴滴与大陆集团签订战略合作 将推“定制版新能源汽车”!

今天,滴滴出行和大陆集团签订了战略合作协议, 双方将在智能网联车和定制新能源车方面开展项目合作。按照协议, 大...

可口可乐和百事可乐的区别

自古红蓝出CP,可口可乐(红色)和百事可乐(蓝色)从来都是相爱相杀的一对。据说这个世界的人分两种:喜欢可口可乐和...

奋战8年后 雷军“上岸”了吗?

破发了——对于小米IPO首日的股价,投资者并不意外。但为什么小米宁愿“打折”甚至“打脸”也要上市?在资本市场的悲观...

国内LED企业是怎样保持持续的收益增长

6月上旬,“2017中国LED照明灯饰行业100强”完整榜单公布,引起业界人士纷纷关注。众所周知,国内的LED行业早已走过了...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫