• 资讯
  • 报告

截至中午收盘:沪指跌1.87% 深指跌2.20% 创业板指数跌2.24%

  • 2018年7月11日 ZhangHongYuan来源:网易财经 253 8
  • 繁体

受2000亿美元关税影响,今日上午A股集体大跌,三大指数大幅低开后跌幅近一步扩大,沪指跌破2800点,两市超3000只股票下跌,但跌停股只有17只,只有钛白粉板块逆势大涨,软件、人工智能等科技股大幅下跌。

受2000亿美元关税影响,今日上午A股集体大跌,三大指数大幅低开后跌幅近一步扩大,沪指跌破2800点,两市超3000只股票下跌,但跌停股只有17只,只有钛白粉板块逆势大涨,软件、人工智能等科技股大幅下跌。

截至中午收盘:沪指跌1.87%,报2774.78点;深指跌2.20%,报9003.00点;创业板指数跌2.24%,报1557.27点。

外围情况:美股三大股指连续四日齐涨,其中道指涨近150点,标普500指数创2月1日以来收盘新高。盘面上,能源板块涨幅居前。 截至收盘,标普500指数收涨9.67点,涨幅0.35%,报2793.84点,创2月1日以来收盘新高;道琼斯工业平均指数收涨143.07点,涨幅0.58%,报24919.66点;纳斯达克综合指数收涨3.00点,涨幅0.04%,报7759.20点。

板块方面:两市只有钛白粉板块逆势大涨,其中微信小程序、知识产权保护、网络安全等板块跌幅居前。

消息面上:1、特斯拉与上海市政府签署合作备忘录,拟在上海建设一个足以与其美国唯一组装厂竞争的超级工厂,年产50万辆电动汽车。2、中国6月CPI年率录得1.9%,CPI同比涨幅连续第3个月处于“1时代”。3、上交所表示,长期稳定高比例分红公司群体形成。4、据财经报道,中央有关部门正在研究制定防控地方政府债务风险的文件。5、上海“扩大开放100条”行动方案提出,鼓励外资投资先进制造业,争取外资新能源汽车项目落地。6、证监会批准雅运纺织化工等三家公司IPO申请,国安达股份首发申请未通过。

中信证券表示,前期压制股市的国际国内不确定因素已经被市场充分预期,且一些因素开始出现边际改善。未来预计股市将进入震荡筑底阶段,中长期机会大于风险,性价比凸显。建议重点关注受益于人口消费升级红利的消费品、医药、旅游和传媒,和受益于新经济发展的新一代信息技术、芯片、新能源汽车、智能机器人、航天航空以及绿色交通。

招商证券表示,在一波牛市之中,小盘股的涨幅远远要强于大盘股,虽然说关键时点总是银行、保险、石油、钢铁来推动指数闯关,但在大多数的非关键时点,小盘股的走势要更加抢眼,绩优中小创公司更是其中的佼佼者,一旦它们再配合大幅度的利润增长和高比例送转股,那更将是投机者的资本盛宴。在一轮牛市之中,投机的力量是必要的,虽然过度的投机会引发泡沫,但没有投机将无法吸引投资者的热情,牛市将难以为继。

神光财经观点:受2000亿美元关税影响,今日上午A股集体大跌,三大指数大幅低开后跌幅近一步扩大,沪指跌破2800点,两市超3000只股票下跌,但跌停股只有17只,只有钛白粉板块逆势大涨,软件、人工智能等科技股大幅下跌。从盘面表现来看,今天受贸易战阴线,亚太股市集体大跌,这样的利空消息将持续到8月中旬,但是由于目前A股整体估值较为安全,再次继续大跌的风险较小,所以接下来一个多月,A股将很难有较大的上涨行情,基本上以震荡筑底为主,所以大家谨慎追高,寻找一些不受贸易战影响的优质股票做好高抛低吸。操作上建议重点关注:中报业绩预增个股、涨价概念、医药、白酒等板块。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元

7月10日晚间,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩...

三星在印度建成全球最大手机制造厂 Note9官方渲染图首曝

7月9日,据外媒报道,韩国科技企业三星电子宣布印度新工厂建成,并称其为世界最大的手机制造工厂。工厂的地址是在印度...

大众汽车全资子公司逸驾智能科技正式成立

日前,大众汽车集团(中国)与中国第一汽车集团有限公司签署谅解备忘录,成立两家全新的合资企业。作为大众汽车集团全...

澳洲新技术可有效消灭埃及伊蚊 蚊子可以传播哪些疾病?

澳洲新技术可有效消灭埃及伊蚊。埃及伊蚊是传播登革病毒、黄热病病毒和寨卡病毒等的主要媒介,在热带与亚热带区域生存...

国废市场变动惊人:废纸收购新标准 扣点100% 罚款5万 整车没收!

越来越严:阳光纸业、永丰余等6家纸厂发布废纸收购新标准山东昌乐世纪阳光纸业潍坊大环国废管理通告尊敬的供应商您好1...

强台风“玛莉亚”登陆福建 今明将迎来强风暴雨

中央气象台10日发布今年首个台风红色预警:预计今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午以强台风的强度在福建福清到浙江1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫